Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как получить водительское удостоверение через военкомат?

Учась в школе, все мечтают водить автомобиль, и поэтому все хотят получить водительское удостоверение. Но такое обучение в автошколах очень бьёт по карману. Государство пошло навстречу молодёжи, и приняло решение, чтобы каждый мог получить права, обратившись в военкомат. Такой способ обучения, значительно позволяет снизить затраты на обучение, но несет в себе ряд некоторых нюансов.

Один из этих нюансов состоит в том, что необходимо в любом случае проходить тестирование. Но пройти его можно только по исполнению полных семнадцати лет, даже в этом случае корочку, разрешающую на право вождения транспортными средствами можно получить только после совершеннолетия. Помимо всего, если ваши права были выданы военкоматом, то в дальнейшем вам будет необходимо пройти военную службу в рядах вооружённых сил Российской Федерации, потому что, вас автоматически поставят на учет в военкомате. При этом вам предстоит выполнять некоторые правила:

· проходить обучение на права в военкомате разрешается только гражданам призывного возраста;

· обучение происходит лишь на категорию C, и в некоторых случаях BC;

· в случаи отсрочки проходить надлежащий курс обучения вы не сможете;

· обучение распространяется на тех призывников, которые в дальнейшем будут проходить службу, по подобным специальностях;

· Если вы имеете проблемы со здоровьем, то данный вариант обучения вам не подходит.

 

 

Что необходимо для получения прав

Выдано распоряжение Министерством Обороны, в котором подробно утверждено, что военкоматы имеют право обучать будущих военнослужащих на льготных правах. На обучение понадобится значительное время в размере шести месяцев. При окончании обучающегося процесса, каждый юноша должен сдать заключительный экзамен. Если аттестация прошла успешно, то вы получите водительское удостоверение соответствующей категории. Так что же все-таки нужно для получения такого шанса?

Пункт 1

При достижении шестнадцати летнего возраста, вы обязаны стать на учет в ближайший военкомат. В нём на вас заведут дело, и внесут все ваши личные данные, затем предоставят документ о том, что вы призывник.

Пункт 2

Когда призывнику исполнится семнадцать лет, он обязан для обучения в автошколе написать соответствующие заявление. Данный лист адресуется начальнику военкомата, в который вы обратились. И если ваша кандидатура его устроит, то вас уведомят в том, что необходимо пройти медкомиссию. Там вам выдадут заключение, о том пригодны ли вы к службе в армии или нет. В случае провала медкомиссии, вы получите отсрочку на неопределённое время и не сможете пройти курсы на автомобилиста.

Пункт 3

В случае подтверждения пригодности призывника к службе и прохождению обучения, он получит соответствующий документ. Его нужно предоставить директору учреждения обучающего на права. Зачастую такое обучение от военкоматов, контролируется соответствующими учебными заведениями.

 

 

В какую цену в итоге выйдет обучение

Обратим внимание, что обучение от военкомата является самым дешёвым вариантом. И такой курс обучения значительно сэкономит финансы. При прохождении обучения на права в любой другой автошколе, вам будет стоить это в два, а то и в три раза больше, чем через военный комиссариат.

 

 

Получив права, куда их всех распределяют

Очень часто подобных новобранцев с правами, полученными от комиссариата, берут для прохождения дальнейшей службы на должность водителя. Но знайте, что это не имеет отношения именно к одному подразделению. Существует большое количество иных факторов. Когда идет распределение призывников, их очень внимательно осматривают врачи, очень большое внимание обращают на здоровье, на наличие психического равновесия, на моральное состояние, как учились в школе и поведение во время занятий.

Такие данные военкомат приобретёт, с помощью изучения документов и биографии, и получат все необходимые данные касающиеся того или иного человека. Такие же данные приобретут заведения и организации, в которых призывники работают или проходят обучение, и во многие другие. Таким образом, будет необходима социальная медицинская экспертиза, то есть психическое и неврологическое обследование, разговоры с родителями и призывником. Получив все интересующие данные, и изучив их, определяют, куда направить призывника для прохождения дальнейшей службы. Но наличие прав, очень может вам помочь в этом. Так как военному комиссариату очень недёшево учить молодых людей на права, из-за того что в дальнейшем не смогут пользоваться ихними умениям водить автомобиль. Также при распределении обращают внимание на то, чем вы занималась до призыва в армию, работали или учились. Например если до того как пошли отдавать долг родине вы работали поваром, то скорей всего будете проходить армейскую службу по специальности.

При знании такой информации, как приобрести по льготе корочку водителя с помощью военкомата, вы сэкономите большое количество денежных средств. Знайте что при выборе такого варианта, вам придётся отдать гражданский долг и пойти в армию для дальнейшей срочной службы. Также в случае не желания пройти законную службу, будет тяжелее, так как гражданин оставлявший документы в военкомате для обучения на права состоит на учете, и комиссариат имеет все нужные данные. Таким образом, не исключаются методы обхода прохождения срочной службы, но стоит ли нарушать закон, и иметь проблемы с соответствующими органами.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий