Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как купить залоговый или кредитный автомобиль правильно?

Иногда ситуация складывается таким образом, что человек чтобы рассчитаться по кредиту с банком, вынужден продавать авто, которое находится в залоге. Так приобрести залоговый автомобиль, можно целенаправленно или же не подозревая об этом. Человек, который собирается приобрести кредитную машину находится в приоритете, так как чаще всего владелец срочно нуждается в финансах и поэтому готов торговаться. 



Покупка транспортного средства, которое находится в кредите 
По большому счёту продажа машины которая находится в залоге, без разрешения финансовой структуры запрещена. Продавец не имеет на руках ПТС, а только его копию. Поэтому если вы столкнулись с такой ситуацией, когда продавец не имеет оригинала паспорта на автомобиль, имейте в виду что в будущем вам необходимо будет решать проблему с банком. 
Если сделка совершена, ту часть денежных средств которую продавец должен банку, возвращается на счет финансовой организации, а оставшаяся часть остается ему. Выгоднее всего для продавца продать авто быстрее, так как цена на подержанное транспортное средство, значительно ниже. 



Покупка залоговой машины с рук 
Мероприятие по покупке авто, которое находится под залогом, должно выполняться по следующим правилам: 
1 - продавцу машины необходимо узнать об остатке задолженности и уведомить финансовую организацию о продаже 
2 - между покупателем и продавцом, составляется договор купли-продажи, в котором необходимо указать сумму, которая фигурирует в сделке 
3 - покупатель выплачивает оставшуюся задолженность кредитной организации 
4 - банк выдает ПТС владельцы автомобиля и расписку о том, что долг погашен 
5 - покупатель транспортного средства выплачивает денежную разницу продавцу 
6 - покупатель получает ПТС, после чего занимается оформлением транспортного средства и ставит автомобиль на учет 
Таким образом бывший владелец автомобиля избавляется от кредитного долга, а покупатель, приобретая транспортное средство по выгодной цене. 
Также существует возможность переоформления кредита на нового владельца автомобиля. Для этого необходимо чтобы банк подтвердил платежеспособность нового владельца, а он в свою очередь предоставил банку ПТС, а также документы о состоянии его счета. Чтобы оформить данную сделку правильно, рекомендуется обратиться услугам юриста. Покупатель производит расчёт с владельцем авто, и ТС переходит в его собственность, а он свою очередь ежемесячно вносит насчет банка сумму по оплате кредита. 

 


Тонкости и нюансы, покупки машины, которая находится в кредите 
Чтобы избежать обмана со стороны продавца при покупке авто, который в кредите, необходимо учитывать некоторые нюансы 
1-Существует риск того, что недобросовестный продавец, после выплаты покупателем долга по кредиту, откажется продолжать сделку. Для того чтобы этого избежать, лучше иметь дело с проверенным продавцом, которому вы доверяете, или оформлять сделку с привлечением юриста. В противном случае могут возникнуть проблемы с возвращением денежных средств, так как банк, получив выплату, остается не заинтересованной стороной. 
2- Транспортное средство следует диагностировать в специализированных сервисных центрах, чтобы исключить скрытые поломки автомобиля. 
3- Также есть риск того, что владелец автомобиля, не получив должного разрешения в банке, решит продать транспортное средство самостоятельно. Для этого достаточно заявить об утрате ПТС и получить копию. В такой ситуации остаток долга остается невыплаченным бывшим владельцам, сумма и пенни будут расти, что приведет к изъятию машины. В таком случае подается иск в суд на недобросовестного продавца, но судебные тяжбы, процесс не быстрый, а долг перед банком необходимо погасить. Поэтому настоятельно рекомендуется не обходить законные схемы при покупке транспортного средства, совершать сделку только при наличии оригинала ПТС, и при необходимости обратиться услугам нотариуса. 

 


Приобретение залогового автомобиля в салоне 
Такая сделка намного безопаснее, чем покупка кредитного авто у малоизвестного продавца. Весь процесс довольно прост, владелец автомобиля доставляет машину на оценку в салон, после чего высчитывается приблизительная стоимость и если она устраивает хозяина, выставляется на продажу. Составляется договор, с помощью которого после продажи авто, происходит расчёт по кредиту. 

 


Покупка у банка кредитного автомобиля 
Можно приобрести машину, непосредственно у банков, которые в свою очередь изымают их у неплатежеспособных владельцев. Цена на такое транспортное средство, значительно ниже чем на авторынке. Юридически такая сделка совершенно безопасна. Но также есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать 
1- требуется провести проверку состояния автомобиля, так как за транспортным средством возможно не было соответствующего ухода 
2- на такое транспортное средство не выгодно оформлять кредит, процентная ставка будет гораздо больше чем на новый автомобиль 

 


Что следует учитывать при покупке 
Важно помнить, что желание сэкономить деньги при покупке машины может привести к нежелательным последствиям. Мошенники могут предлагать автомобили, которые находятся под арестом или же были угнаны. Если вам кажется, что сделка не совсем чистая, то лучше обратиться в автосалон. Также следует тщательно проверить тех. состояние авто и если нужно обратится за помощью к нотариусу.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий