Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Продавать ли автомобиль перекупщикам?

В настоящее время различного рода перекупщики заполонили вторичный автомобильный рынок. Они уже не гоняют авто из ближнего и дальнего зарубежья и в большинстве своем отошли от серых схем. Сейчас перекупщики объединяются в группы, стараясь специализироваться на отдельных марках. В жизни бывает всякое. И случаи когда срочно нужно продать автомобиль нередки. На подачу объявления и поиск клиентов нет времени. Именно в такие моменты перекупщики и приходят на помощь.

 

 

Что придется предпринять при самостоятельной продаже автомобиля?

Предположим, что вы все таки решили своими силами продать собственное авто, и рассчитываете вы на максимально возможную вырученную сумму. Помните, вам придется приложить для этого максимум усилий:

  • Для начала придется подготовить транспортное средство к продаже
  • Затем потратить время на размещение объявлений, которые к слову не всегда бывают бесплатными
  • Вы будете вынуждены содержать машину в стерильной чистоте, на случай если потенциальный покупатель захочет осмотреть машину
  • Будете отвечать на разные вопросы, уместные и не очень
  • Быть готовыми к тому чтобы выслушивать шаблонные фразы, из серии: « Я подумаю, денег нет, давай меняться».

Как вы видите продажа авто утомительна и не так скоротечна как хотелось бы.

 

 

Что будет если вы обратитесь к перекупщикам?

Если вы обратитесь к проверенным фирмам, которые на постоянной основе занимаются продажей «четырехколесных друзей», то уже на стадии телефонных переговоров, вам назовут приблизительную стоимость автомобиля. Затем при встрече для получения большей цены, не увиливайте, честно отвечайте на все расспросы оценщиков. Расскажите о всех ремонтных работах, которым подвергался автомобиль, были ли аварии, штрафы.

Безусловно перекупщики оценят транспортное несколько ниже рыночной цены. Вы при этом, получите всю сумму разом, не подвергая себя суматохе. Также предупредите перекупщиков о проблемах с документами, если таковые имеются. Не является ли автомобиль предметов споров, не был ли под него взят кредит? Не обманывайте посредников, если они увидят, что вы предоставили всю объективную информацию о автомобиле, скорее всего не будут искусственно занижать цену, страхуясь от неизвестных и дефектов и возможных проблем.

При продаже требуете полноценного оформления акта купли — продажи. Передавая в следующие руки автомобиль по доверенности, вы совершите ошибку. На ваше имя впоследствии будут приходить все штрафы и налоги.

 

 

Как правильно подобрать перекупщиков?

  1. Обращайтесь только в зарекомендовавшие себя автосалоны и компании по покупке авто.
  2. Если посредник не может назвать окончательную цену, все время пытаясь сыграть на понижение цены, смело прощайтесь с ними и ищите других.
  3. При осмотре оценщик учитывает не только недостатки, но и найдя плюсы, объективно повышает цену в вашу пользу.
  4. Разница между рыночной ценой и ценой предложенной перекупщиком должна отличаться, но не более чем на 10%.

В целом, большинство водителей остаются довольными после сотрудничества с перекупщиками. Эта ниша автомобильного бизнеса останется востребованной еще долгие годы. 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий