Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Для чего нужна балансировка колес?

При помощи балансировки колес, с легкостью можно выяснить в каком состоянии находятся подвески на вашем автотранспорте.  Имея хорошую подвеску, вы будете всегда в безопасности в момент передвижения. В данной статье вы узнаете, чем может закончиться не своевременное осуществление балансировки колес и какой смысл процесса.

 

 

Зачем необходима балансировка колес

Не каждый автомобилист знает и понимает, для какой цели нужно проводить балансировку. Ее осуществляют, дабы одинаково распределить всю массу сравнительно центра колеса. При грамотной балансировке, колеса авто не будут колебаться сильно, тем самым доставляя вам комфорт. В период езды по дорожному полотну вы не буде чувствовать изъянов и неровностей дороги. На состояние и внешний вид резины сильно отражается несбалансированность. Не сделав балансировку, может утратить свою работоспособность подшипник на ступице. Цена балансировки колес существенно пониже, нежели цена починки подвески. Немногие автомобилисты выполняют балансировку лишь 1 пары колес, утверждая, что в таком процесс нуждаются только ведущие. Такое мнение сосем неправильное, регулировать необходимо четыре колеса автотранспорта.  Не так уж много разновидностей имеет балансировка колес, а именно:

1.  Автоматическая.

2.  Посредством станка

3.  Финишная.

Большинство авто владельцев знают лишь несколько типов:

· статическая;

· динамическая.

 

 

Динамическая балансировка колеса

В наше время не каждая мастерская может выполнять динамическую балансировку. Довольно редко можно встретить установку для выполнения такого процесса. Специалистам удается избегать дисбаланс, благодаря небольшим грузикам, которые размещают по обе стороны обода колеса. Распознать неуравновешенность в таком случае можно при помощи крутящегося колеса на скорости.

 

 

Статическая балансировка колеса

Когда случается дисбаланс, колесо будет содержать не одинаковое разделение массы по оси вращения на установленном участке. В период поездки, зона, на которую направлена максимальная нагрузка, будет усиленно постукивать по дорожному полотну. Дисбаланс может увеличиваться, если автотранспорт будет ехать на больших оборотах. Как раз по этой причине была изобретена статическая балансировка. В каждой автомастерской занимающейся шиномонтажными процессами, можно ее сделать. На специальный станок устанавливают колесо, и оно начинает совершать обороты. Благодаря электронике, можно установить и вычислить дисбаланс, она определяет место, на которое необходимо поместить груз. Каждый работник шиномонтажной мастерской без особых затруднений может отбалансировать колеса.

 

 

Автоматическая балансировка колеса

Такая разновидность балансировки делается исключительно на автобусах, а также на грузовом автотранспорте. К колесам еще присоединяют сторонний груз, скажем:

1.  Специальные гранулы.

2.  Песок.

В период оборотов колеса, под влиянием сил, вещество прислоняется к центру, вследствие чего получается автоматическая балансировка. На простых автотранспортных средствах такой способ перестали применять, ведь сложно узнать, сколько материала необходимо засыпать.

 

 

Финишная балансировка колеса

Такой вид совершают после проведения как динамической, так и статической балансировки. Исключительно специальное устройство, размещают под автотранспортом. Дабы электроника совершила вычисления, необходимо разогнать колеса автотранспорта до скорости от 80, но не более 90 км. По окончанию такого процесса электроника обозначит место, на котором следует разместить вспомогательные грузы. Когда меняют колеса, такой процесс нужен для машины.

 

 

Правильная балансировка колес

Чтобы выполнить правильную балансировку нужно придерживаться некоторым стандартам, таким как:

1.  Необходимо освободить поверхность дисков от инородных засорений. Совершая балансировку чернового колеса, можно ошибочно рассортировать массу. В таком моменте есть вероятность сделать балансировку напрасно.

2.  Прибрав использованные грузы, можно приступать к новой балансировке.

3.  Воздействовать на сбалансированное колесо может и колпак из пластикового материала. В связи с этим рекомендуется их снимать.

 

 

Промежутки между проведением балансировки

Любой профессионал по - своему советует выполнять балансировку колес автотранспорта. В некоторых источниках можно встретить информацию, что процесс нужно делать через 10 000 км. Когда вы почувствуете, что рулевое колесо чуть-чуть вибрирует и дергается, отвезите немедленно свой транспорт в мастерскую, тем самым снизив вероятность поломки в будущем. Систематически рекомендуется производить осмотр колес, делая это, вы сохраните подвески автотранспорта. Цена на балансировку разная, все зависит от ее вида и оборудования, которое будут использовать.

 

 

Балансировка в момент смены колес

Большинство автомобилистов, проводят споры, об обязательном выполнении балансировки после регулярной и сезонной смене колес автотранспортного средства. Не каждый понимает, что пока колеса не используются в период сезонов, то нарушают свой баланс. Конечно, это бывает не все время. Если вы не уверены, что колеса, лежавшие весь зимний период в гараже, имеют хорошее состояние, то сделайте лучше дополнительную балансировку.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий