Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Разбираемся в том, что же такое ДСАГО

Как правило, автомобилисты не особо любят упоминания об обязательной страховке. К тому же, она довольно сильно подорожала в последнее время. Но есть и те граждане, которые даже готовы заплатить больше необходимого, но быть в полной уверенности в том, материально защищены. Речь идет о страховке ДСАГО. Так в чем же отличие дополнительного страхования?

 

Знание теории

Вы уже заметили по аббревиатуре ДСАГО, что это разновидность страховки. Данное страхование не является обязательным, и договор заключается только при добровольном желании владельца транспортного средства. Функции этого страхования аналогичны ОСАГО, но вот границы, касающиеся ответственности водителя – иные.

В обязательном страховании самое большее, на что можно рассчитывать, это 400-500 тысяч рублей. Этих денег хватит отремонтировать машину средней стоимости. Но как быть, если Вы владеете дорогой иномаркой, а проблем при ДТП оказалось много? Для такого случая как раз и существует ДСАГО. Он повышает лимит выплат. В большинстве компаний выплаты все-таки фиксированы, но они могут достигать 3 млн. руб. Но есть фирмы, у которых принцип выплат устроен иначе и он бесступенчатый, либо это какие-то накопительные программы. Когда водитель составляет подобный договор, компания учтет и его возраст, и стаж, и характеристики машины.

Кроме того, ДСАГО нельзя приобрести, если нет ОСАГО. По-факту, данная услуга просто скомпенсирует Вам сумму, вышедшую за пределы лимитов ОСАГО. Если Вы хотите приобрести ДСАГО в той же фирме, которая Вам оформляла полис обязательного страхования, то в первом свидетельстве прописываются указания о расширении выплат. Это законно.

Оформляется ДСАГО довольно быстро. Вам нужен стандартный полис (в том случае, если Вы не заключаете оба договора сразу), документы, удостоверяющие личность и ПТС.

 

А так ли ДСАГО необходимо?

Если водитель ни разу не попадал в аварию, он может счесть страховку ДСАГО абсолютно бесполезной и затратной вещью. Но ведь есть значительная категория людей, имеющих повышенную вероятность попасть в ДТП. Например, это новички или люди с ослабленным здоровьем, владельцы мощных автомобилей или же те, кто уже попадал в ДТП не единожды.  Для этой части автомобилистов данная мера скорее необходимость, чем дополнение.

Выплаты данного подвида страхования происходят по стандарту. К тому же, есть некоторые мелкие бесплатные услуги, освобождающие от дополнительных хлопот.

 

Хоть российское законодательство и не требует приобретать дополнительную страховку, но тем из автомобилистов, которые живут в мегаполисах и каждый день двигаются в потоке самых разных машин, лучше обезопасить себя более серьезно. Тем, кто живет не в таких загруженных регионах, дополнительный полис нужен не всегда.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий