Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Способы повышения октанового числа бензина при помощи добавок

Количественно детонационную стойкость оценивают с помощью октанового числа. Поэтому октановое число принято считать показателем качества горючего. То есть, чем выше октановое число – тем качественнее топливо. И современные автомобили все более стали привыкать к качественному горючему, да что там, многие, почти все иностранные машины привыкли к высококачественному топливу. И у нас появилась идея. Интересно изучить способ повышения октанового числа с помощью присадок к бензину.

 

 

Октановое число

Как всем  известно, качество бензина определяют его стойкостью к детонации (явлению очень быстрого воспламенения в камере внутреннего сгорания). Чем значительнее у топлива показатель, тем он более устойчив к самовозгоранию. Благодаря чему современные двигатели внутреннего сгорания рассчитаны на топливо, с октановым числом не ниже А95. Но, довольно часто мы становимся жертвами чудовищного обмана. Не добросовестные заправщики вместо высококачественного горючего заливают второй и третий сорт бензина, от чего автомобиль начинает работать хуже.

 

 

Октан-корректоры

Возможно вы уже предполагаете, какая АЗС недобросовестно подливает вам низкокачественное топливо и для пущей безопасности, и спокойствия стоит держать в машине несколько бутылей с присадками. Эти бутыли с присадками носят название «Октан-корректоры» и служат для повышения октанового числа топлива. И все же, есть смысл пользоваться такими присадками и как же они работают?

Качественно проверить присадки взялся крупнейший Институт нефти России.  Тщательно проверив топливо и его октановое число, исследователи пришли к выводу, что используемые для заранее проверенного бензина, марки «Регуляр-92» присадки повысили октановое число не более, чем на полтора процента. А присадка украинского производителя вообще сумела понизить детонационную стойкость. Изначально бензин был с октановым числом 93,0 и во время испытаний был разделен на части для проверки. Лучшей стала присадка Российского производства. На втором месте Германия и США.

 

 

Обзор известных присадок

Первой поговорим о добавке «Астрохим», которая довольно часто бывает на подобных испытаниях и дает неплохие результаты. Добавка является лидером среди отечественного товара. Присадка отлично справляется со своей задачей и реалезиется по относительно небольшой цене - девяносто рублей.

Следующей испытуемой стала немецкая LMOP. Этот октан-корректор давненько зарекомендовал себя на Российском рынке, имея неплохие показатели. Добавка смогла поднять октановое число простого 92 бензина до А95! Так же из положительного можно отметить комфортный носик-лейку на флаконе. Стоить такой продукт должен около 215 рублей.

Теперь обсудим третий октан-корректор из США. Cyclo Octane Boost является скорее универсальной присадкой. Ее свойства многообещающе себя зарекомендовали. Имея возможность улучшать антидетонационную стойкость он так же очищает узлы топливной аппаратуры. Но на деле эта добавка показала 0,7 из 3 процентов повышения октанового числа, сто можно считать самым низким в списке (не считая Украину). Средняя стоимость – сто семьдесят рублей.

Самой дорогой в этом списке можно считать Hi-Gear OBC тоже из Соединенных Штатов. Данный продукт успел зарекомендовать себя качественно и завоевать уважение русских автомобилистов. В тестировании, как и в случае Германии получился эффект в полтора процента. Данная присадка имеет свои минусы, к которым можно отнести не удобное горлышко и довольно высокую цену. Стоить один флакон будет около 250 рублей.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий