Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

О том, как правильно перевозить негабаритные грузы

Перевозка негабаритных грузов – актуальный вопрос современности. Особому багажу нужен особый транспорт. Маршрут тоже следует подбирать очень тщательно. К тому же, потребуются определенные документы и фирма, к выбору которой необходимо подойти со всей серьезностью. 


Разберемся, какой же груз можно отнести к негабаритному

К грузу крупногабаритному обычно относят тот, что размерами намного крупнее установленных стандартов и, конечно, тяжелее. Стандарт – это параметры 4м/20м/2м55см/38т – высота/длина/ширина/вес вместе с транспортом.

А вот груз негабаритный обычно состоит из каких-либо балок, контейнеров и даже легковых машин, с/х техники и т.д. Каждый из видов багажа потребует определенного вида транспорта.

 

Как по правилам?

Чтобы перевезти такой нестандартный груз, необходимо правильно распределить нагрузку на платформенные оси автомобиля. Груз не может быть тяжелее максимального веса по стандарту. Вес следует закрепить так, чтобы груз не смог бы сдвинуться при передвижении. Водитель тоже должен быть профессионалом, вести машину плавно и обязательно следить за креплениями.

Когда багаж грузят, необходимо следить, чтобы им не был перекрыт обзор водителю, а также, чтобы он не перевешивал сам транспорт в какую-либо сторону. Груз не должен издавать сильный шум, портить дорожное полотно, перекрывать собой номера и освещение.

Когда такой груз перевозят в темное время, необходимо прикрепить к нему светоотражающие полоски – белые спереди и красные сзади. Водитель не может разгоняться больше 60 км/ч по обычной дороге и больше 15 км/ч – при движении по мосту.

Если на дороге гололед, туман или другие сложные условия, лучше перенести перевозку на более благоприятное время.

При необходимости или превышении ширины в 4 м, возьмите сопровождение. Водитель не должен останавливать транспортное средство там, где захочет или сажать в машину пассажиров.

 

 

Какой вид транспортировки выбрать?

Транспортировка бывает разной. Она может быть:

- Отправительской. Когда предполагается массовая перевозка, где профессионалы погружают и разгружают багаж. График здесь учитывает эффективность заказчика.

- Отраслевой. Если работает дистрибьютор, организующий сбыт различных предприятий.

- Транспортной. Когда договор на транспортировку заключается разово.

 

Выбираем маршрут правильно

Выбирая маршрут, учитывайте моменты, где на дороге появятся узкие тоннели, наддорожные мосты, крутые подъемы или спуски и аварийные участки. Все это делает транспортировку более сложной. 

 

Выбираем фирму, занимающуюся перевозками грузов

Прежде всего, фирма должна иметь хорошие отзывы о своей работе, постоянных клиентов и различные виды транспортных средств. Заниматься такими грузами должны профессионалы.

Фирма не должны быть новичком на этом рынке. Лучше всего, когда Вам рекомендуют какую-либо компанию хорошие знакомые, друзья, коллеги. Водитель, который повезет груз, должен иметь высшую квалификацию. Он обязан быть ответственным и внимательным человеком. В уважающей себя компании всегда просчитывают все варианты, а работают быстро и слажено. Фирма должна думать об усовершенствовании своих технологий, время от времени проводя модернизацию, а не стоять на месте, используя допотопную технику или устройства. Такая компания сделает спецразрешения, организует сопровождение, пропуска, организует погрузку и разгрузку, и многое другое. Когда груз нестандартный, чтобы все прошло без риска, быстро и качественно, необходимо потратить время на поиск достойной компании.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий