Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Нужно ли производить смену прав при изменении инициалов их владельца?

В наши дни, водительское удостоверение, полученное водителем в Российской Федерации, выдается на десять лет. Но наша жизнь порой бывает очень непредсказуемой и любые резкие изменения в ней могут притягивать ряд гражданских обстоятельств. Явным примером таких обстоятельств, является смена фамилия невесты после официальной росписи с ее мужем. И благодаря тому, что женщинам вместе со сменой инициалов, нужно поменять огромное количество официальных документов, слабый пол просто отказывается выполнять традицию. Некоторых женщин пугает возможность получения помарки при внесении каких - либо изменений в важные для них документы.

 

 

Есть ли необходимость в смене прав водителя?

         Для быстрой смены инициалов в законодательстве есть два весомых основания:

  • брак женщины;
  • большое желание владельца.

         Нужно знать, что в общих чертах процедура по смене фамилии достаточно проста. Главным документом, который юридически подтверждает ее смену - является свидетельство о браке.

         Помните, что если получение  нового паспорта при смене фамилии - процесс, который проводится женщинами в обязательном порядке,  получение нового удостоверения, которое напрямую связанное со сменой фамилии - не обязательно. Это объясняется тем, что на данном документе указан конкретный срок действия (в большинстве случаев десять лет). Во время этого срока женщина имеет полное право ездить со старыми водительскими правами, даже если недавно сменила свою фамилию.

 

 

Какие требования созданы для смены прав?

                   Первое, что нужно сделать человеку - написать заявление на смену водительского удостоверения от гражданина. Подается оно непосредственно в государственную инспекцию безопасности дорожного движения. Заявление нужно писать, в соответствии с конкретной структурой, с которой каждой может детально ознакомиться на сайте главного управления МВД Российской Федерации. Вместе с заявлением, гражданину нужно прикрепить огромный ряд документов:

         1) документ, способный подтвердить личность человека;

         2) оригинал квитанции, которая свидетельствует об совершенной оплате гос. пошлины за выдачу нового удостоверения водителя;

         3) оригинал медицинской справки о возможности водителя к управлению транспортного средства (с обязательным указанием конкретной категории);

         4) водительское удостоверение с прошлыми инициалами владельца;

         5) оригинал документа, который подтверждает государственную регистрацию заявителя.

         6) свидетельство о смене фамилии или документа о заключении брака.

         Не забывайте, чтобы сэкономить немного времени, оплату гос. пошлины возможно осуществлять заранее (ее объем составляет восемь сотен рублей). При осуществлении оплаты через банкомат, следует знать реквизиты получателя.

         Документ из больницы, которая подается вместе с остальными, действителен до трех лет (для людей в возрасте до пятидесяти пяти лет). Для лиц старше этого возраста, как и для профессионалов, справка действует 2 года. Опираясь на эти данные можно сделать вывод, что не стоит спешить бежать в больницу и тратить дополнительную сумму на медицинский осмотр. Прежде всего, уточните конкретную дату (срок выдачи предыдущего документа).

         Как вы заметили, в выше приведенный список, не вошла ваша фотография. Делать ее будут непосредственно перед оформлением документа. Не забывайте об этом, только тщательно продумайте свой внешний вид перед непосредственной подачей заявления, особенно это касается представителей женского пола.

         В случаях, когда работник отдела требует предоставить какие - либо дополнительные документы, о которых не было написано выше - можете смело ему отказывать и обращаться в прокуратуру. Не пугайтесь и того, что при смене водительских прав придется писать экзамены - это очень распространенный на сегодня миф, который так и не подтвержден. И так как законом не предусмотрена такая обязанность человека, проводить или не проводить замену такого документа - дело каждого. 

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий