Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Запах нового автомобиля

Самое приятное зрелище для любого мужчины и для любой женщины – новенькая машина под окном. Какая она? Блестящая или матовая? Прозрачные, как слеза стекла, или тонировка? Высокая, или низкая посадка? Обтекаемость форм, или же угловатость и причудливость? И запах... Потрясающий, вселяющий уверенность в себя запах нового автомобиля! Но, откуда же появляется запах в только купленном автомобиле, если он новый? Давайте вместе это выясним!

 

 

Происхождение запахов

По сути, запахам есть откуда появляться даже в новой машине. Физическими свойствами, такими как выделение летучих элементов обладает почти каждая деталь даже самой новой машины. Все, начиная от обивки, заканчивая пластмассовыми приборами имеет запах. Просто у каких-то деталей он сильнее, у других слабее. В целом, чаще всего запах кажется особенно сильным в летнее время года, когда жаркая погода нагревает воздух и заставляет водителя просто «на стену лезть» от неприятных ароматов синтетики. Американские ученые, проводившие исследования, шокировали мир фактом о том, что в новом автомобиле концентрация вредных веществ на ступень выше, чем в квартире. Какие же токсичные соединения можно уловить обонянием? Их невероятно много, но основные – полибромированные дифенил – эфиры, фенол (который, на минуточку, является одним из самых токсичных органических соединений), не менее токсичные фталаты, а также хлор и бром.  Можно кратко рассказать о каждом из этих опаснейших веществ, чтобы мы с вами имели одинаковое представление о столь опасным парах в наших автомобилях.

 

 

Полибромированные дифенил – эфиры

Что же можно сказать о данном веществе? Его в машине немало. Резиновые коврики, замедлители горения, электронные системы автомобиля. Влияет эта гадость на важнейшую «машину» нашего организма – головной мозг. При превышении нормы концентрации, у людей проявлялись ухудшение памяти, менялся характер и психические дисбалансы. Данные эфиры одни из самых опасных в автомобиле. И самое худшее, что они имеют свойство накапливаться в организме.

 

 

Фталаты

Не менее токсичные соединения, содержащиеся в пластике. Зачем же наделять пластик такой токсичностью? Ответ прост – эластичность. Кумулятивное действие, схожее с предыдущим «ядом» позволяет накапливать токсичные вещества в организме и медленно разрушать иммунную систему. Не менее большую опасность данные токсин оказывает на эндокринную систему. Вызванные нарушения гормонального фона неблагоприятно влияют на плод во время беременности. Поэтому находится в новых машинах будущим мамам небезопасно.

 

 

Фенол

Это отдельный экземпляр, о коем можно говорить невероятно много. Фенол ядовит. Он мало того, что приводит к нарушениям функций нервной системы, так еще и  вызывает раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и кожи. Нам стоит только догадываться о концентрации этого реактива в воздухе и молиться, ибо проникая в организм, фенол достаточно быстро всасывается даже через не поврежденную кожу и уже через короткий промежуток времени  вступает в взаимодействие с тканями головного мозга.

 

 

Хлор и бром.

Данные вещества важнейшие компоненты пластификаторов, систем безопасности и пожароустойчивости вашей машины, вызывающие заболевания почек и печени, приводящие к нарушению слуха и гормональные дисбалансы.

Возможно ли, что запах как-то зависим от марки приобретенного автомобиля? Мол, чем дороже – тем безопаснее? «Немцы», «Японцы» и «Шведы» считаются самыми небезопасными в этом смысле машинами. Но, если посудить по-другому, то действительно, чем дороже машина, тем больше натуральных компонентов будет включать и тем меньше шансов получить токсикоз.

Что же делать для того, чтобы обезопасить себя и близких? Денег же не всегда хватает на BMW i3, а отвезти машину на свалку только из-за запаха – глупо. В таком случае, вам следует чаще проветривать свое «железное счастье», вымывать чаще ее изнутри и проводить в кабине меньше времени. Берегите свое здоровье  и избегайте токсичных веществ.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий