Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Длительность обучения и цены в автошколах

Водительское удостоверение в нынешнее время имеет чуть ли не каждый человек старше 19 лет, многие люди хотят получить его даже, когда машина не куплена. Такое явление возникает не просто так, данная процедура занимает достаточно большое количество времени и сил. Обучение в сертифицированных автошколах занимает много времени. Поскольку в этом году прибавилось время обучения, грядущим водителям следует пройти серьезные испытания. Стоимость обучения с 2015 года в автошколах соответственно изменилась. Подробности о новой программе мы попытаемся рассказать в этой статье.

 

 

Часы обучения

Главным нововведением стало продолжительность занятия – если раньше программа проходила 156 часов, то с 2015 обучение в автошколах составляет 190. За эти отведенные часы ученик обязан посещать все занятия длительностью 130 часов, посидеть за рулем с присмотром специалиста, находится за рулём 56 часов и 4 часа использовать на экзамены. Нынче обучение подразделяется на три таких этапа: базовый, специальный, и самый главный профессиональный. Бывают случаи, когда в автошколу приходят за переквалификацией и такое удостоверение уже есть, тогда базовый этап можно не проходить. Знания, которые получают на этом этапе можно хорошо усвоить за один курс обучения. Такая информация необходима, для тех людей, которые хотят знать длительность занятий в автошколах с 2015 года, а именно на категорию B. Другие виды транспорта будут иметь другие показатели. Водителя, которые будут работать на грузовике и хотят получить категорию D, пройдут простой курс продолжительностью 257 часов. Людям, имеющим мопед понадобится категория M курс составляет 122 часа, из них 100 займут теоретические вопросы, 4- экзамены и всего 18- на вождение с специализированным инструктором. Другие категории предоставляют возможность управлять мопедом и необязательно переквалифицироваться на двухколесный транспорт. Водителей интересует не только срок обучения в 2015 году, но и сложность программы. Увеличенная длительность обучения зацепила сущность многих потенциальных учеников. Особенная часть, в которой есть курс, обучающий новым поправкам в ПДД. Такую программу должен пройти даже знающий водитель. Важна также безопасность на дорогах. Такие изменения серьезно отразились на:

1. Продолжительность курса снизилась «Первая помощь» - проходит до 16 часов, и ученики получают больше информации, но меньше общей информации как происходило это раньше

2. Появился курс о психофизической особенности поведения в дороге. В нем идет речь о том, как научится вести себя в опасных, а также выходить с конфликтных ситуаций и, не нарушая законов

3. Ученики получат полезную информацию в области перевозок, как заняться таким видом деятельности и объяснят, куда нужно обратиться для получения разрешительных документов.

Программа предусматривает возможность для сдачи экзаменов и прохождение обучения на автомобиле с автоматической передачей. Продолжительность программы уменьшится на пару часов, но это никак не изменит цену. По окончанию обучения в автошколе выдадут удостоверение с обозначением «АТ», имея его, запрещается водить автомобиль с механической коробкой передач. Экзамены тоже изменились и нужно сдавать теперь три испытания после каждой части обучения.

 

 

Касательно автошкол

Авто учреждения с 2015 года получили новое распоряжение. Для приобретения лицензии такие заведения обязаны пройти переаттестацию. Главное новое требование – необходимо регистрировать свою тренировочную площадку, которая должна иметь размер меньше 0,24 га. Хорошим выбором для нее послужит оснащенный автодром. Отличается он только тем, что имеет все дорожные фигуры, и помехи, которые часто происходят в населенных пунктах и на дорогах. Для построения такого автодрома, без оценки земли стоимость составит около 4000000 рублей, но автошколы в состоянии лишь арендовать их. Ученикам теперь не нужна будет информации о продолжительности вождения с этого года в автошколах, определенные организации постоянно будут проверять, качественно ли обучают в таких заведениях. Не будет больше таких ситуаций, когда по окончанию практического занятия работники автошколы намекают о нехватке бензина и о том, что студенты должны заправить за свой счет машину. Проверка также коснется теоретического обучения, за невыполнение программы будут отбирать лицензию. Проходить переаттестацию должен каждый инспектор. В новых правилах говорится, что учитель должен иметь диплом о получении высшего образования, стаж вождения не меньше пяти лет и возрастом старше 25. Вопросами финансового плана школы должны заниматься образовательные заведения. Чтобы проверить знания учеников и провести психологическое тестирование они обязаны обзавестись компьютерами с такими же программами, как используют ГИБДД. Норма для одного класса теперь 25 человек. Численность машин, которое пишется как «достаточное» будет отслеживаться. Также в обязанности школы входят установка видеорегистратора во все автомобили, и выбирать их должны из списка утвержденного ГИБДД. После первой публикации в интернете постановления о длительности обучения в авто учреждениях с 2015 года, и тут образовались разные комментарии – диплом наверно тоже выдадут? Несомненно – это не шутка, старую бумажку заменили на подлинный из пластика. Теперь при зачислении на работу водителем на определенных предприятиях могут потребовать его. Весной 2015 года появилась шанс сдать экзамены, не выезжая с автошколы – только там должен быть автодром и материально – техническое оснащение на уровне подразделения ГИБДД.

 

 

Стоимость нового обучения

После больших изменений в 2015 году часто задаваемым вопросом стала цена на курс обучения. Примерная стоимость на обучение по стране поднялась на 40% из-за увеличения длительности обучения, принятие на работу нового рабочего персонала и высокие условия к материально - техническому оснащению школ.

Приблизительный тариф по конкретным городам

• В Москве – 40000 рублей

• В Калуге и близлежащих областях, в Иваново, Рязани, Владимире – 35000 рублей

• В Новосибирске и Ростове – 30000 рублей

• В Чукотке, Якутии, Башкирии, Астрахани и Тюмени – 20000 рублей

На курсы с 2015 года увеличили плату за образования, подняли таксу которую необходимо будет платить будущим водителям. Для оформления пластиковой карты необходимо будет заплатить 2000 рублей, а если сложить все экзамены, то выходит примерно 4500 рублей. Стоимость теории - 1 тыс. рублей, а занятия по практике – 1,5 тыс. рублей, городская часть в районе – 2 тыс. Получив хорошую оценку по сдаче теории, экзамены можно не сдавать шесть месяцев, но если провалили с первого раза, разрешается пересдавать не больше 2х раз подряд, следующий раз только через месяц.

 

 

Будет ли улучшение

ГИБДД довольно таким новшеством. Начальство говорит, что увеличив период учебы, улучшаются практические знания водителя. Со слов работников экзаменационного центра, поднятие стоимости обучения будет подзадоривать людей для лучшей подготовки к оцениванию. Водители уже начинают возмущаться, что раньше было тяжело получить удостоверение, а сейчас необходимо много свободного времени, финансов и крепких нервов.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий