Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Получать ли права на квадроцикл?

Если вы до сих пор не знали, то чтобы водить квадроцикл, необходимо обзавестись правами.  Данный вид транспорта, является внедорожным. В нашей статье вы узнаете, какую категорию прав необходимо иметь для управления квадроциклом, а также снегоходом. Еще мы подробно расскажем, как правильно подготовиться к их получению.

В современное время квадроциклы становятся очень популярными, и многие люди хотят приобрести такой внедорожник. Но есть и такие люди, которые считают, что квадроцикл - это транспорт для хулиганов и разбойников. Это конечно не правда. Вот, например, за мотоциклы поначалу тоже ходили разные мифы и слухи. Будто бы, когда появились мотоциклы, на них садились только люди со своим мировоззрением, для которых мнение других было безразлично. Спустя некоторое время мотоцикл стал очень модным, и сейчас есть редкие модели, которые интересуют даже байкеров и рокеров. С квадроциклами история повторяется.

Этот вид транспорта отлично подходит тем, кто любит экстремальный спорт. С помощью такого внедорожника легко преодолевать любые преграды. Те водители, которые любят подобные развлечения, навряд ли думают о том, как обзавестись водительским удостоверением на такой транспорт.

Конечно, разговор мы ведем не о них, а о тех людях, которым приглянулся квадрацикл. Ведь таким видом транспорта удобно управлять на дорогах и с ним можно выезжать на большие расстояния. Главное, чтоб был интерес и огромное желание. К тому же, если вы забудете необходимые документы, работник ГИБДД может выписать вам административное наказание в виде штрафа, но это еще не самое страшное.  Ужаснее всего, что вы можете лишиться своего драгоценного транспорта, который стоит не так уж мало. Теперь напрашивается вопрос: зачем так рисковать? Все - таки проще сдать на водительские права и ездить с удовольствием.

Очень часто в связи с отсутствием информации, многие владельцы транспорта не оформляют никаких документов. Они просто не догадываются, что сейчас актуально получать водительское удостоверение на такой внедорожник, а сама процедура не занимает много времени.

 

 

Как же их получить

Итак, дабы стать настоящим водителем такого транспорта, одного паспорта будет мало. Вы должны будете получить удостоверение водителя с категорией «А», в котором обязательно должно быть написано разрешение на вождение не только квадроцикла, но и возможность управлять мотоциклом и даже трактором. Если говорить проще, то такая категория прав даёт допуск на управление всеми внедорожными средствами, даже такими как снегоход, но, а в нашем случае квадроциклом. Но если смотреть по-другому, то квадроцикл - это золотая середина между автомобилем и мотоциклом. В нашем государстве его приравнивают к мотосредствам, поэтому чтобы им можно было управлять, необходимо иметь категорию А.

Если вы не знали, то выдачу прав на такой внедорожник осуществляет департамент Российской Федерации, а именно Гостехнадзор. Вы наверно спросите, почему именно он? Все очень просто, причина в том, что квадроцикл, как зарегистрированный вид транспорта нигде не числится. А причисляют квадроцикл к мотовездеходу. Из этого следует, что водительское удостоверение на квадроцикл, такое же, как и удостоверение на вождение трактора.

Каким образом проходит сдача на права, пояснять наверно не надо. В любом случае вам необходимо знать ПДД. Гораздо проще будет приобрести водительское удостоверение на квадрацикл тем людям, у которых уже есть права на вождение автомобиля. Но вы не думайте, что без сдачи экзамена они достанутся вам даром, в любом случае вы будете сдавать теоретическую часть по вождению машин (непосредственно самоходных). Теория, является основной частью экзамена для получения ВУ на квадрацикл. После успешной сдачи вам предстоит показать свои знания по ПДД, и только после всего этого, вы преступите к практическому вождению.

Тем, кто только осваивает вождение квадрациклов, и не имеет понятия, как водить автомобиль необходимо обратиться в любую автошколу, которая прошла аттестацию Гостехнадзора. В подобном заведении вам дадут нужные знания и за несколько месяцев обучат правильному вождению квадроциклов. Помимо этого вам покажут и расскажут, как водить внедорожник в опасных ситуациях, и как проводить его ремонт. Сдача ПДД не так актуальна на экзамене, как практическая часть, но все же не менее важная и знать их должны все, кто хочет стать настоящим автомобилистом. Сдается теоретическая часть исключительно по билетам, которые были утверждены Министерством сельского хозяйства.

Для самостоятельной подготовки, вы можете отыскать эти билеты в интернете и тщательно изучить их. Как вы уже успели заметить, то теория является важной частью экзамена и главной темой его, является «Безопасная эксплуатация специальных самоходных машин».

Немаловажной частью экзамена остается и практическое вождение, так как в нем существует 5 упражнений, которые и являются заключительным этапом. В современное время используют лишь 2 вида упражнений. Первый выглядит так:

1.  Вначале надо будет на ограниченном участке пространства развернуться на квадроцикле.

2.  После этого необходимо подняться вверх на эстакаду.

3.  Затем задним ходом нужно въехать в любое помещение, подойдёт и гараж.

4.  Собрать прицепную машину.

5.  Совершить экстремальную остановку и торможение при различных скоростях.

Наиболее продуманный комплекс упражнений - это второй. Его используют исключительно в лучших школах, а практический экзамен разделяется на несколько частей:

  1. Город.
  2. Автодром.

 

Автодром сдаётся первым:

1.  Представляем эстакаду и делаем движение с места и на подъём.

2.  Прицеп.

3.  Совершаем остановку на разных скоростях.

4.  Заезжаем в бокс на заднем ходе.

5.  Разворот на ограниченном участке пространства и делать это нужно при одноразовом включении передачи.

Эта часть в обоих случаях почти идентична, а вот вторая предназначена для соблюдения правил безопасности. Это означает что:

· необходимо научится делать манёвры в настоящем дорожном движении;

· за короткое, отведённое время оценить ситуацию, происходящую на дороге и правильно среагировать на неё.

Большинство владельцев такого транспорта сами подготавливаются к практической части экзамена. Если вы заметили, что у вас плохо получается, то идите лучше в автошколу. В нынешнее время школы имеют гибкую систему, и можно пройти курс за один день.

Не сдав по каким-то причинам техническую часть, не огорчайтесь, через неделю вы сможете все повторить. Столько же времени даётся на пересдачу практики. Но имейте в виду, что пересдавать можно всего лишь 3 раза подряд. Ну а если у вас не получается и после 3 раза сдать практический экзамен, то вас направят на дополнительное обучение. К следующей пересдаче, вы должны комиссии предоставить документ, который свидетельствует об этом.

Если говорить о теоретическом экзамене, то его результаты на протяжении трёх месяцев считаются действительными, по истечению этого срока экзамен пересдается повторно. Дабы получить ВУ на управление квадрациклом, нужно собрать пакет документов. Для начала оплатите госпошлину, для того чтоб вам выдали водительское удостоверение и не забудьте взять квитанцию. Затем вам нужно будет написать заявление для получения прав на возможность управлять трактором. Помните также о медсправке, в которой необходимо открыть категорию A или пункт с наименованием мотоциклы. Следующим, что нужно будет сделать, это сфотографироваться, так как понадобится три образца фото размером 3х4. Затем делаем ксеракопию паспорта, и на этом всё, документы готовы.

Такую категорию прав может получить и несовершеннолетний, но вам должно быть не менее 16.

После того, как обзавелись правами, вы можете делать что угодно. Ведь на таком внедорожнике можно поехать в лес, половить рыбу в озере, погонять на больших скоростях не нарушая ПДД. Будьте очень аккуратными, такой транспорт за считанные минуты набирает огромную скорость, и вы должны знать, как вести себя на дороге. Еще он может запросто перевернутся, и находящийся там кузов и подушки не всегда защитят вас от летальных исходов. Так что всегда соблюдайте ПДД.

Получив права, вы с уверенностью можете управлять и снегоходом. В нашей стране на эти 2 транспорта одинаковое ВУ. Иметь права может каждый, и не обязательно, чтоб он был у вас дома. Квадрацикл быстро набирает популярности, как когда-то мотоцикл, и в любое время вам захочется иметь такой мотовнедорожник.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий