Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Условия к учебному транспорту и кто в случае ДТП будет платить

Для получения долгожданных водительских прав, необходимо самым первым делом обучиться вождению автомобиля на практике и теории. Как многие наверно знают, что получают знания по теории в оборудованных классах автошкол, а научиться управлять автомобилем можно на специализирующих автодромах. После чего с присутствием инструктора можно выехать на дорогу с активным движением. Практическая часть, это главный пункт, который в обязательном порядке входит в обучение. Допускается он только при следующих условиях:

· Ученики, которые хотят стать водителями и проходящие курсы по вождению транспортного средства, должны быть в возрасте не меньше 16 лет, уже в 14 лет вы можете обучаться управлять мопедом и мотоциклом

· Все кто хотят получить навыки управления автотранспортным средством, должны придерживаться правил безопасности на дороге

· Если водитель имеет маленький опыт управления авто, то учебная езда должна выполняться исключительно с инструктором

· Не допускается учебная практика по вождению транспорта в местах, где живут люди или автомагистралях

· Для первых выездов на дороги с активным движением, студент обязан без препятствий овладеть умением водить автомобиль на закрытых площадках учреждения и автодроме. Только с инструктором, и владея знаниями ПДД, разрешается передвигаться по проезжей части.

 

 

Основные требования к автотранспорту для обучения управления

Согласно нормам и правилам должна быть оборудована машина, с использованием которой обучаются вождению. Рассмотрим, какие требования к автомобилям:

  1. Такой автомобиль должен выделяться среди всех автотранспортных средств, иметь индивидуальный опознавательный знак в виде буквы У, треугольной формы и обведенным по краям красной тонкой полосой, также должна быть надпись Учебная
  2. В тех случаях, если транспорт снабжен не АКПП, а МКПП, то должны быть поставлены дополнительно педаль сцепления, тормоза, и в обязательном порядке зеркало заднего вида в помощь инструктору. Делается это для того, чтоб инструктор вовремя взял контроль вождения на себя в необходимых случаях.

 

Поврежденный учебный транспорт и кто за него в ответе

Конечно, в жизни бывает всякое, и любой студент автошколы может способствовать определенной ситуации, где неизбежна будет авария с учебным авто. Кто все - таки понесет наказание и возместит убыток за испорченный автомобиль? Если кто – то не знал, то восстанавливать транспортное средство обязана автошкола. Данный пункт указывается в обязательном порядке при оформлении договора. Такое учреждение должно иметь надлежащий уровень. Каждый транспорт, находящийся в заведении должен быть на учете в страховой компании КАСКО. В том случае, если авария случилась на территории автошколы, то и решать эту проблему будет учреждение. Ситуации встречаются разные, может ДТП произойти на транспорте автошколы, на дорогах с активным движением, и с участием других машин. Если окажется, что виноватым был ученик автошколы, то вся вина накладывается на инструктора находящегося с ним. Когда происходят сильные повреждения автомобиля, то в суде будут рассматриваться все действия, которые совершал инструктор. Ответственность предъявить ученику тоже могут, это зависит в основном от ситуации. По той причине, что будущий водитель на то время не имеет водительских прав, а итогами аварий с присутствием инструктора зачастую бывают вмятости на капоте или разбитые фары, так что обвинений никаких предоставить ему не могут. Когда совершается серьезное ДТП, автошкола имеет право расторгнуть договор с потенциальным учеником за оказание услуг по вождению, в такой ситуации всегда учреждение возвращает сумму, оплаченную за учебу в полном объеме. В том случае если автотранспорт застрахован, то и все финансовые потери будет оплачивать страховая компания. Редко, но бывает, указывается в договоре, что автошкола имеет право потребовать возмещение убытка от ученика, так что при выборе заведения и подписывая любой договор на курс обучения, внимательно и тщательно изучите его, особенно то что написано мелкими буквами. В нашем случае важен пункт обязательств обеих сторон при возникновении ДТП.

 

 

Какие условия не разрешены для обучения управления автотранспортного средства

Запомните раз и навсегда, что запрещается получать опыт управления, на проезжей части используя собственный транспорт. Авто в обязательном порядке должно быть собственностью автошколы, и оборудовано всеми соответствующими требованиями, а также нормами. Когда проводится практическая часть обучения, инструктор, который находиться рядом должен иметь с собой:

1.  Документ, который подтверждает право обучать вождению

2.  Водительские права

3.  Открытую категорию, которой обучает ученика.

Во – время занятий, скорость учебного автомобиля должна быть по установленной норме, и ни в коем случае не превышать ее. Придерживаясь, правил дорожного движения, в которых указано, что по улицам города без наличия каких – либо ограничений, разрешается двигаться на скорости не больше 60 км/ч. На автомагистралях не разрешается учиться езде, при любых скоростях.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий