Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Технологии и особенности ремонта боковых порезов шин

Очень тяжело в наше время без автотранспорта. С ним значительно легче преодолевать большие расстояния за короткое время. Но само транспортное средство очень сложное. Все - таки рано или поздно оно может выти из строя.

Следовательно, неисправности могут быть разные. Некоторые способствуют плохой работе автомобиля, иные вообще стопорят транспорт. Одна из самых встречаемых проблем, считается повреждение скатов. Конечно, повезёт, если вы просто прокололи шины, но могут и быть на ваших скатах боковые порезы, которые гораздо сложнее устранить.

 

 

Разновидности шин

Таким образом, перед описанием, как устранять баковые порезы скатов, нужно поведать об их типах, а они бывают следующие:

1.  Радиальные. Итак, очень непростым типом является радиальный. Так как в нём нити корда идут параллельно. Имеется несколько рядов, а сам каркас несёт в себе совокупность слоёв из резины, между которыми расположена стальная нить.

2.  Диагональные. А вот у диагональных шин корд пересекается, и под углом идёт как бы друг к другу.

3.  Бескамерные. Вот бескамерная покрышка берет на себя выполнение 2 этих функций. Тем самым из-за особого покрытия, предоставляет герметичность. Борта шины очень надёжно надеваются на обод колеса, а нитки корда обязательно обязаны пересекаться.

4.  Камерные. Тип камерного ската очень прост и не считается сложным устройством. Таким образом, сама покрышка защищает от наружных повреждений, а камера необходима для герметичности.

 

 

Особенности радиальных шин

Характерные черты строения диктуют и особенности починки покрышек. Если радиальная шина получит боковое повреждение в виде разреза, то её починить практически нельзя. Так как сами ряды корда не имеют пересечения, и поэтому в отремонтированной покрышке нельзя сделать нужную жёсткость. Конечно, при наличии отличного дорожного покрытия можно передвигаться при маленькой скорости, но только стоит знать, что любой манёвр может привести к её негодности. Таким образом, передвигаться на такой шине можно, если нет другого варианта, но все же рекомендуется немедленно заменить негодную шину.

 

 

Как можно избежать повреждений шины

Конечно, 100% гарантию вам некто не даст. Но существуют элементарные правила, придерживаясь которых вы можете избежать такой неприятности как боковой порез. Рассмотрим же их:

1.  На парковке следует быть бдительным, и обращать внимание на расположение бордюр.

2.  Все прекрасно знают наши дороги, и как много на них ям, поэтому рекомендуется меньше в них попадать, и держать на таких опасных участках минимальную скорость передвижения.

3.  Давление в шинах должно быть стабильное, поэтому нужно регулярно следить за этим.

4.  Также нужно следить за загруженностью машины, так как перегруженность тоже несёт в себе опасность для ваших покрышек.

 

 

Определяем возможность починки

Починка боковых порезов не всегда может быть возможной.  Отталкивается она только, от диаметра пореза. Значит, если порез расположен вдоль корда, то он составит в районе 35 мм, а поперек не больше 25 мм. Также стоит учитывать еще один момент, конец самого пореза не должен быть расположен ближе 4 см от края ската.

 

 

Этапы ремонта

И вот случилось, вы повредили скат, но всё же решили его починить. Какие варианты ремонта можно применить? Первое, что нужно сделать, это демонтировать скат, а на месте где образовался прорыв выровнять края. Очень внимательно нужно будет обезжирить и зачистить, всё место пореза - так как без этого надёжность починки очень уменьшится. Далее делаем обработку цементоподобным веществом. Потом можно, через некоторый промежуток времени нанести сырую резину. Ею необходимо наполнить весь порез, а далее нужно сделать процедуру вулканизации. Затем необходимо приготовить место, для того чтобы установить армированную заплатку. Для этого также нужно всё обезжирить. Заплатка фиксируется благодаря, специальному цементному раствору, а края при этом необходимо обработать герметиками. А вот на завершение необходимо просто произвести балансировку колесо.

Чтоб не забыли вот вам еще краткая памятка:

1.  Десантирование покрышки, и выравнивание краёв.

2.  Обезжиривание и зачистка.

3.  Используем резину сырого типа.

4.  Проводим вулканизацию.

5.  Придерживаясь пункта 2, готовим поверхность для армированной заплатки.

6. Устанавливаем армированную заплатку.

7.  При помощи герметиков производим смазывание краёв.

8.  Производим балансировку.

 

 

Вот и вся починка бокового разреза шины выполнена. Но, даже починив основание покрышки, не нужно её эксплуатировать на всю мощность, а также превышать скорость. Конечно, покрышка после починки может еще прослужить не малое время, но всё же рекомендуется её использовать в качестве запаски, а на автомобиль нужно установить новую.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий