Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как отремонтировать датчик массового расхода воздуха?

Безошибочно определить количество пускаемого воздуха в двигатель поможет ДМРВ (датчик массового расхода воздуха). За процессом насыщения цилиндра смесями необходимо всегда следить, и посредством ДМРВ эта цель преодолима. Такое оборудование в системе впрыска считается очень важным, впоследствии внедрения оно моментально стало использоваться. Найти его можно между воздушным фильтром и впуском.

Теперь вы немного знаете о месторасположении ДМВР, хотелось бы рассказать и о принципе работы.

 

 

Функционирование оборудования

За 1 такт соотношение объема впускаемого бензина и воздуха составляет 1 к 14. При подобных обстоятельствах мотор выполняет идеально свою работу. При неблагоприятных обстоятельствах прослеживается перерасход горючего или снижение мощности. Особенность функционирования датчика состоит в измерении попавшего воздуха, а после, он должен проинформировать об этом бортовому компьютеру. Вследствие получения данных, компьютер устанавливает количество горючего, которое нужно предоставить двигателю. Вы самостоятельно можете распоряжаться поступающим воздухом. В период усиленного нажатия на акселератор, количество прибывающего воздуха увеличивается. Если датчик функционирует бесперебойно, то топлива будет намного больше. Из этого следует, что при медленной поездке без рывков потребление воздуха будет меньше, а совместно с ним снизится и потребление бензина. Итак, переходим к строению. Платиновый кабель диаметром в семьдесят мкм можно увидеть внутри измерительной трубки, а вот дроссельная заслонка расположена перед ним. Ранее по окончанию работы, провод всегда загрязнялся, в связи с этим производители разместили в электронный блок управления функцию нагревания проводов. С течением одной секунды после отключения мотора нагревается поверхность до тысячи градусов, благодаря чему вся сохранившаяся грязь исчезает. Поддерживая всевозможными методами хорошее состояние датчика, не исключается тот нюанс, что ближайшая неисправность приведет к полной смене оборудования. Отремонтировать датчик крайне тяжело, и зачастую необходима полная замена, однако выход всегда есть.

Трудности при неисправностях, проверка

Особенности повреждений разные. Определить дефект не трудно, если внимательно наблюдать за сигналами, которые свидетельствуют о ней:

1.  Например, Check Engine- такую надпись можно увидеть на панели.  Символизирует она о различных повреждениях и поломка датчика не исключение.

2.  Увеличился расход горючего.

3.  Утрата мощности.

4.  Исчезла динамика управления.

5.  Трудности с функционированием нагретого мотора.

Конечно же, это не весь список. Чистить датчик необходимо и при иных недугах. К примеру, по вентиляции двигательного картера стекает масло и попадает в фильтр воздуха либо на поверхность воздуховода. Тем самым оно нарушает работоспособность, и провоцирует повреждения ДМРВ. Даже в момент попадания пыли и грязи на участки оборудования, можно увидеть недуги. Производители пытаются создать устройство, которое очень прочное в момент функционирования при разной температуре и не накапливает грязь. В современное время можно найти примерно 50 разновидностей датчиков.

· Термоанемометрический измеритель

Данный вид наиболее актуален, мы говорили уже о нем. Составной частью конструкции, является теплообменник. От него идут 2 платиновые пластины, через которые проходит ток. Одна пластина рабочая, а другая на запас. По той причине, что одна из пластин отличается температурой, воздух направлен для охлаждения одной из них, пытаясь сравнить температуру. Дабы сравнить температуры, следует в нерабочую пластинку подать предельно много тока. Только эти данные воздействуют на реакцию блока управления и на выделение бензина. Очень плохо, если в момент опробования мультиметром выдается низкий сигнал.

· Плёночный измеритель

Всего несколько лет назад стали появляться на базарах кремниевые пластины с платиновым напылением. На сегодняшний день не особо популярны.

· Лопаточный расходомер

Трубка Пито, это неотъемлемая часть установки. Посередине находится тонкая пластина, которая мягко крепится. Под воздействием воздуха выгибается пластина, а вот прибор потенциометр фиксирует ее изгибание, меняя данные сопротивления. Блок управления снимает с показателей потенциометра информацию, затем решает, какое количество горючего требуется.

 

 

Наличие неисправности и ее отсутствие

При помощи инструкции, можно без труда опробовать датчик массового расхода воздуха. Давайте рассмотрим пару вариантов и начнем с самого оптимального. В период работы двигателя необходимо на бортовой системе отсоединить разъем подключения датчика. Если включен двигатель, то система начнет свою работоспособность в аварийном режиме. Теперь не имеет значение объем подаваемого воздуха, а вот, как расположена дроссельная заслонка наоборот важно. После отсоединения датчика попытайтесь проехать на автотранспорте. Когда вы ощущаете увеличение динамики, рекомендуется серьезно подойти к решению этой проблемы. Следующим шагом будет визуальная проверка ДМВР. Вам нужно по всем углам и щелям проверить наличие засохшего масла, жидкости на поверхности и грязи. Если вы обнаружили что-то подобное, в кротчайшие сроки сделайте оборудованию чистку, и порешайте вопрос с вытекающим маслом. Чтобы результат был точным, приобретите мультиметр. Показатель 2 В является измерением постоянного напряжения. Увидев зеленый и желтый провод, подсоедините к ним мультиметр, но зачастую цвета бывают иными. Последовательность разъемом составляет один и три. Если включено зажигание и отключен двигатель напряжение датчика будет от 0,996 до 1,01 В. Нужно остерегаться величины, которая завышает планку. Бывают частые случаи, когда с показателем 1,05 можно уже прощаться с ДМРВ, и промывка тут бессильна. Не правда ли, что такой контроль датчика эффективный. Получив анализ результатов, можете смело начинать дальнейшие работы.

 

 

Демонтаж, очистка и сборка

Хотелось бы сказать сразу, мнение профессионалов расходятся. Одни считают, что такой процесс весьма полезен, а другие говорят, что такая починка ухудшит проблему. Однако делайте это осторожно, и все будет хорошо. Не разрешается использовать следующее:

1.  Эфиры.

2.  Ацетон.

3.  Ватные палочки.

4.  Сжатый воздух.

Чуть ли не на каждом рынке можно приобрести раствор для чистки WD40 и карбюраторов. Сейчас мы расскажем, как правильно почистить оборудование, дабы не пришлось покупать новое, так, как стоит ДМРВ около 2000 рублей. Если не снять патрубок, грамотно почистить датчик не выйдет. С собой нужно иметь ключи «звездочка» различных размеров. Далее, выкрутив все саморезы и болты, вынимаем датчик из патрубка. Не пугайтесь, и не удивляйтесь, на поверхности датчика будет присутствовать много масла. Это отлично, так, как у вас есть все шансы отремонтировать оборудование собственноручно, не приобретая нового. Раствором, мы упоминали его ранее, обрызгайте датчики-проволоки, которые удерживаются смолой. Ждем, пока все подсохнет. Если понадобится, процесс повторить еще один раз. Не имея карбюраторную жидкость, можно применить спирт. Когда очистили датчик, переходите на сетку патрубка, а затем к его внутренней поверхности. Смените воздушный фильтр и переходите к сборке. По окончанию такого процесса показания датчика могут меняться.

Теперь вы имеете представление, как чистится ДМРВ и увидели, что данное оборудование непрочное и значимое. Совершая систематические проверочные работы, можно исключить частые неисправности.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий