Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Меняем подшипник на коленвале

Сам коленчатый вал, представляет собой незаменимую часть кривошипно - шатунной конструкции. Всем должно быть известно, что поршень создаёт возвратно - поступательные передвижения. А, при помощи коленвала, они преобразовываются в так называемый крутящий момент. Если взять в пример множество деталей и механизмов, расположенных в моторе, то коленчатый вал очень кусается в цене, так как самый дорогой. Стоимость может достигать до 15 000 рублей. Как вы заметили, цена на него является сумасшедшей. Таким образом, автомобилисты интересуются, как собственноручно произвести починку, или как извлечь с коленвала подшипник. С одной стороны подумать, а почему именно подшипник? Но, к сожалению это так. Потому, что как раз только подшипник считается основной деталью, так называемого коленвала автотранспорта. Он способствует поглощению всей нагрузки, которую выдаёт мотор, и далее по подвижному узлу передаёт вращение.

 

 

Признаки несправности подшипника

По закону каждая деталь может поломаться, также и подшипник может поломаться. Неисправности могут возникнуть из-за его износа. Как твердят опытные автомобилисты: «настало его время». Также на него могут повлиять иные факторы. Но важно в той поломке не причина, а сам случай. Итак, разберёмся, из-за чего же может прийти в негодность подшипник. Таким образом, можно услышать шорох во - время работы мотора. Потом могут появиться во - время переключения КПП рывки. Конечно, даже ели всё это наблюдается, то это еще не факт, что проблема может заключаться в коленвале, а именно в его подшипнике. Также существует масса причин такого рода поломки.

 

 

Способы снятия

И вот случилось, подшипник перестал выполнять свою работу. Но как же его разобрать? Мы вам поможем. И для этого следует выполнить следующее:

1.  Перегнать машину в гараж с ямой.

2.  Ручник применить обязательно, или же использовать башмаки.

3.  Кардан нужно разобрать.

4.  Демонтировать тросик спидометра, а также отсоединить цилиндр.

5.  Демонтировать сцепление и коробку передач.

6.  Извлекаем саму корзину сцепления.

И вот таким образом, мы добрались до цели, а именно до самого подшипника. Но все знают, дабы установить нулевую деталь, нужно первым делом снять повреждённую. Действие это не простое, но хотя сделать его можно, так как есть некоторые способы.

 

 

Применение специальных приспособлений

Как таковых подшипников в автотранспорте куча, и они разные. Существуют большие, а также маленькие. Одни для качения, иные выполняют скольжение. Для любого из них есть съёмник, при помощи которого, снятие их кажется сказкой. Но весь комплект съёмников не у каждого есть, разве только на СТО. В такой момент задаётся вопрос, а что же делать обычному водителю? Но не стоит расстраиваться, так как существуют подручные средства, при помощи которых можно извлечь подшипник коленвала.

 

 

Сбить зубилом

В таком случае каких-то определенных навыков не нужно. Для этого достаточно расколоть прежний подшипник, получившиеся части вытаскиваем и устанавливаем новый. Будьте внимательны и осторожны, делайте все не спеша, дабы не испортить коленвал. Из-за этого следует воспользоваться методом более простым.

 

 

Инерционный крюк

Сделать данный прибор совершенно не трудно. Просто отыщите кусок железного прута шириной 8 мм, и длинной около 40 см. Также потребуется ступица или внушительного размера звездочка. Только запомните, арматура должна свободно входить в отверстие этого так называемого цилиндра. Значит с одной стороны необходимо загнуть прут в приделах 90 градусов, как бы в крюк. На сам прут нужно будет насадить ступицу. А на другой конец арматуры, надо будет с помощью сварки прикрепить еще кусочек, чтоб сама конструкция стала похожа на букву Т. И вот инерционный крюк сделан. Теперь можно приступить к снятию подшипника.  Для этого нужно крюк прицепить к внутренней обойме. Сама звёздочка, или же ступица, передвигается по арматуре и с силой ударяет по ограничителю. Вот для эффективности, арматуру необходимо проворачивать интенсивнее, дабы получился равномерный демонтаж.

 

 

Метод выдавливания

Обратите внимание, что за самим подшипником расположено небольшое отверстие. И это отверстие нужно, наполнить. Для заполнения подойдёт даже солидол, или же хлеб. Далее берём какой-либо болт или что-то похожее, и насаживаем его во внутреннюю обойму. Из-за этого создаётся давление, хлеб или солидол начинает действовать на подшипник, таким образом, он выскальзывает самостоятельно.

 

 

Новый подшипник и его установка

Тут это дело будет значительно проще, после долгого и мучительно демонтажа, установка нового покажется вам отдыхом. Для этого нужно обработать посадочное окно, а потом поместить туда новую деталь. Займет у вас эта работа от двух до трёх минут.

И вот мы вам доказали, что замену подшипника коленвала, можно выполнить без профессионального инструмента и оборудования - собственноручно. Таким образом, можно намного меньше потратиться, так как на СТО такая работа стоила бы не малых денег, а читая наши статьи, вы всегда найдете решение той или иной проблемы.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий