Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

КАСКО: Рассчитываем стоимость самостоятельно

Согласно правилам дорожного движения, каждое транспортное средство должно быть застраховано от различных происшествий, которые могут встретиться автовладельцу как в пути, так и на парковке. Наличие полиса гарантирует не только быстрое разрешение споров в случае аварии, но и быстрое получение компенсаций. Сейчас на рынке страховых услуг представлено несколько видов страхования, которые отличаются перечнем страховых случаев и ценой. Одним из самых дорогих является КАСКО. Воспользуйтесь советами специалистов и научитесь самостоятельно рассчитывать оптимальную стоимость данного страхового полиса.

В настоящее время всё большую популярность набирает именно страхование КАСКО. Отметим, что у него нет единых тарифов, и цены на оформление полиса могут сильно отличаться.

 

 

Что может повлиять на стоимость страховки?

В первую очередь, цена полиса КАСКО зависит от экономической ситуации в стране. Поскольку сейчас всё больше и больше автолюбителей предпочитают на бюджетные, а довольно дорогие автомобили и, соответственно, оформляют на них КАСКО. Таким образом они хотят обезопасить свои машины, насколько это возможно, и иметь возможность получить максимальное возмещение ущерба. В связи с этим стоимость страхования резко возросла.

Государство тоже активно поддерживает сферу автострахования. При оформлении кредита на автомобиль стоимостью меньше 750 тысяч рублей вы можете получить государственную субсидию. Благодаря этому увеличиваются продажи автомобилей и полисов страхования.

Верховный суд России тоже поспособствовал тому, чтобы автомобилистам было выгодно приобретать полисы КАСКО.

 

 

В частности он решил, что:

  • В обязанности страховой компании входит возмещение ущерба, если транспортное средство теряет товарный вид
  • Сумма компенсаций по страховому полису не будет зависеть от того, кто находился на водительском месте во время ДТП
  • Страховая компания не может отказать автовладельцу в компенсации в случае угона машины, даже если он оставил ключи и ПТС внутри неё.
  • Окончательная стоимость восстановительного ремонта не должна зависеть от износа транспортного средства.

Поскольку подобные интересы могут повлечь за собой лишние расходы, страховые компании увеличили стоимость оформления страхового полиса КАСКО. Однако, чтобы подобный шаг не привёл к потере клиентов, они создали множество различных программ. Таким образом, каждый водитель может подобрать пакет услуг, которые подходит именно ему.

В сложившейся ситуации владельцы автомобилей стали активно пользоваться различными онлайн-калькуляторами и самостоятельно выбирать оптимальное соотношение цен и оказываемых услуг.

 

 

Как выбрать цену на страховой полис?

Как правило, проблемы с автомобилем всегда возникают не тогда, когда нужно. И предсказать, когда вы можете попасть в аварию или у вас сломается машина, практически невозможно. Зато страховой полис может помочь вам возместить нанесённый ущерб.

А вот цена такого полиса напрямую зависит от суммы возможной компенсации и перечня страховых случаев. Иными словами, чем больше вы заплатите за страховку, тем больше будет возмещение ущерба.

Однако, не только эти факторы являются определяющими при подсчёте окончательной стоимости полиса КАСКО.

Она также в немалой степени зависит от:

  1. Года выпуска транспортного средства
  2. Его марки
  3. Количества водителей, которые имеют право им управлять
  4. Наличия сигнализации
  5. Наличия и количества страховых случаев за минувший год
  6. Местоположения руля (праворульная или леворульная машина)
  7. Наличия кредита на этот автомобиль
  8. Мощности двигателя
  9. Региона и города.

 

 

Как пользоваться онлайн - калькулятором?

Чтобы использовать для расчётов калькулятор и учесть все вероятные риски, следует соблюдать несколько важных правил.

Вот они:

  1. Пунктуально заполняйте все поля калькулятора. Не забывайте про факторы, о которых мы говорили в предыдущем пункте. Помните: чем выше литраж и дороже машина - тем выше цена.
  2. Не забывайте о рисках. Возможные угрозы автомобилю зависят от того, где вы будете его использовать. Езда в большом городе опаснее, чем в селе. Также как вероятность угона или ограбления. Чем полнее страховка, тем она дороже. Но и тем больше рисков она покроет. Подумайте, рискуете ли вы только повреждением машины, или хотите подстраховаться и на случай стихийных бедствий и краж.
  3. Учтите место стоянки автомобиля. Чем надёжнее стоянка - тем дешевле страховка. Платная стоянка, подземная парковка или место возле дома - это важно.
  4. Не забудьте про водительский стаж и возраст. Молодость водителя “накинет” на цену полиса пару тысяч.
  5. Франшиза и её сумма. Тут всё просто - чем больше сумма франшизы, тем меньше заплатите за страховку.
  6. Опыт аварий. Чем лучше вы ездили в прошлом, тем дешевле ваш полис. “Чистому” водителю могут предложить ощутимую скидку (до 30% от общей стоимости).

Со всеми вышеперечисленными факторами можете переходить к расчёту на калькуляторе. Калькуляторы, как правило, есть на сайтах страховых компаний, но можно и обратиться в отдел, где вам рассчитают стоимость оптимального пакета.

Учтя всё, что было сказано, вы сможете сами прикинуть стоимость страховки и не дадите агентам - проходимцам вас обмануть. Зная примерную сумму, нетрудно выбрать приемлемое предложение и не ошибиться с надёжной компанией.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий