Билеты ПДД с изменениями от 3 января 2018 года

Что делать и куда звонить когда эвакуировали автомобиль?

В случаях, когда вы проживаете в огромном мегаполисе, где на протяжении 24 часов бурлит жизнь, машин настолько много, что оставить на парковку машину - иногда просто негде. Некоторые парковки водителям приходится искать не меньше 30 минут, а передача очень важного документа займет не более 5 минут. Практически каждый водитель хоть раз в своей жизни попадал в такую неловкую ситуацию. Но что будет водителю, если он оставит свою машину на 2 минуты в запрещенном для этого месте? - попробуем во всем подробно разобраться.

 

 

Быстрая эвакуация транспортного средства

В Российской Федерации с нарушителем, который так ценит свое драгоценное время - разговор не занимает много времени. Ведь ни для кого не секрет, что мгновенная эвакуация такого транспортного средства способна раз и навсегда проучить нарушителя. Получения штрафа не всегда принесет столько проблем, сколько предоставит водителю мгновенная эвакуация его автомобиля. Для быстрого разрешения данной ситуации, водителю придется потратить не один час свое времени.

Занимаются таким делом добросовестные сотрудники ГИБДД. Поэтому, придя на место парковки и не заметив свой автомобиль на его старом месте - не стоит сразу идти в полицию с заявлением о кражи вашего имущества. Для того, чтобы решить эту ситуации, первый делом наберите номер 102 или 127 и сообщите о случившейся ситуации.

Благодаря тому, что все данные об транспортных средствах, которые недавно эвакуировали сотрудники правоохранительных органов, успешно сохраняются - вы узнает всю информацию достаточно оперативно. При подтверждении сотрудником полиции об проведении эвакуации вашего автомобиля - можете смело забывать все запланированные на целый день дела и набираться крепкого терпения.

 

 

Где искать автомобиль?

Первое, что нужно сделать - попытаться не переживать за свою машину, ведь сотрудники милиции не бросили ваше транспортное средство без присмотра. Машину вы сможете найти на специально отведенном для этого месте - штрафстоянке. Чем быстрее вы найдете свой автомобиль, тем меньший материальный ущерб вы в итоге получите (цена за час стоянки вашего автомобиля - близко 40 рублей). Штраф за неправильную парковку оценивается от тысячи до пяти тысяч рублей, помимо всего этого, оплачивается так же работа эвакуатора (сумма, в пределах 2000 рублей).

Для быстрого нахождения своего автомобиля, водитель должен знать адрес конкретной стоянки, на которую эвакуировали его транспортное средство. Для этого, необходимо совершить звонок в службу ЖКХ конкретного города, в котором вы проживаете.  Чтобы добраться до места за более короткий промежуток времени, рекомендуется использовать различные карты города.

 

 

Как вернуть эвакуированный на штрафплощадку автомобиль?

Для максимально быстрого возврата вашего автомобиля, достаточно принять ряд конкретных действий, а именно, предоставить такие документы:

  • паспорт владельца машины;
  • оригинал водительского удостоверения;
  • техничный паспорт автомобиля;
  • полис страхования (ОГАСО).

В случаях, когда у водителя имеется доверенность на управление транспортного средства, то она так же нужна для подачи в местные правоохранительные органы. В обязательном порядке водителю нужно проведать его автомобиль на штрафстоянке, оформить акт о скрытии, забрать важный документ, находящийся в нем и опечатать автомобиль с обязательным оформлением еще одного акта.

После успешного выполнения всех выше перечисленных требований сотрудников ГИБДД, водитель получит квитанцию об оплате штрафа, который обязательно нужно оплатить. Вместе с квитанцией, человек получит протокол об административном правонарушении и разрешения на выдачу его автомобиля.

Для того, чтобы на стоянке вернули эвакуированное транспортное средство, необходимо предъявить:

1) документ, который подтверждает регистрацию машины;

2) паспорт;

3) квитанцию об успешной оплате водителем штрафа;

4) полис страхования (ОГАСО).

В самом конце не забывайте тщательно осмотреть машину, нет ли на ней никак повреждений. Если были заметены какие - либо повреждения, которых не было раньше - не подписывайте акт получения машины.

 

 

Проведения эвакуации автомобиля на глазах у его владельца

Большинство автолюбителей не знают что в делать в случае, когда его авто эвакуируют прямо на глазах. Следует знать, что поездки авто на штрафплощадку, можно попробовать избежать.

Одно из самых важных правил в такой ситуации - сохранять спокойствие и попытаться как можно детальнее объяснить причину сложившейся ситуации. Согласно закону, эвакуация транспортного средства сотрудниками ГБДД - запрещена, доступно только его перемещение. Однако не в коем случае не рекомендуется воспользоваться данным законом, так как это может притянуть еще более серьезные последствия и не желаемые штрафы. 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий