Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Что нужно сделать чтобы штрафы за проданный вами автомобиль не приходили к вам

Вы продали автомобиль, но вам время от времени приходят квитанции по штрафам? Что же делать в таком случае? Давайте попытаемся понять причину этого недоразумения и попытаемся решить эту проблему вместе в этой статье.

 

 

Давайте разберемся, почему приходят штрафы

Технологии неумолимо движутся вперёд, и чем дальше мы идём, тем современнее и компактнее становятся устройства и системы для определения нарушений ПДД тому не исключение. Поэтому детектирование нарушений и формирование штрафных квитанций происходят в автоматическом режиме, не прибегая к помощи живых людей. Но что же делать, когда «письмо счастья» пришло за нарушение, которое вы не совершали? Как быть в таком случае?

Для этого надо разобраться причине. Начнём с самого начала – процесса продажи автомобиля. Продажа «железного коня» очень проста и всё что нужно – это составить договор между двумя сторонами. После выполнения этой процедуры, «свежеиспечённый» собственник транспорта должен прибыть в ГИБДД в течение 10-и дней, где занесут все корректировки в регистрационные данные. Но многие пренебрегают этому, и именно это и является основной причиной. В итоге новый владелец, получая удовольствие от владения новой машиной, забывает про обязательное посещение ГИБДД. И вправду, зачем навещать ГИБДД, когда вы уже управляете новым автомобилем?

Итак, какие действия должен предпринять бывший собственник? Жаловаться на то, что новый владелец оказался таким плохим и недобросовестным? – ни в коем случае! Нужно решать эту проблему, и далее мы расскажем, как именно.

 

 

Как не платить за проданный автомобиль

Если вам пришла квитанция, на которой зафиксировано нарушение ПДД автомобилем, который вы когда-то продали, то не откладывайте это дело в долгий ящик. У вас имеются в кармане ещё 10 дней, чтобы написать и отправить жалобу туда, откуда эта квитанция к вам пришла. Вместе с жалобой рекомендуется прикрепить документы, утверждающие то, что вы больше не владелец этого транспортного средства. Все эти документы можно отнести лично или выслать почтой. Также рекомендуется взять с собой копию договора о продаже автомобиля, на котором видна дата-время создания документа. Это позволит избежать проблем с нарушениями, которые вы вовсе не делали.

Если вам пришло письмо из налоговой, то всё необходимо сделать точно так же, но с единственным отличием – вам нужно убедить налоговую инспекцию, что транспортное средство больше не находится в вашем подчинении.

После всех этих действий, крайне желательно навестить ГИБДД. В ГИБДД необходимо лично прекратить регистрацию транспортного средства. И с этого момента, после ввода новой информации, уже на нового собственника будут присылать квитанции со штрафом.

Теперь о том, как быть новому собственнику автомобиля, который стал в этом деле, грубо говоря, ущемлённым? А может произойти так, что новый владелец ещё не поставил только что купленного «железного коня» на учёт, а предыдущий владелец уже выслал заявку на прекращение регистрации. Но сегодня вернуть регистрацию возможно и с одной участвующей стороной.

Помимо этого, если заглянуть подальше, то выяснится дополнительный доход для работников инспекции дорожного движения. Штраф размером 500 - 800 рублей за незарегистрированный автомобиль, ещё действует и, если вы каким-то образом снова попались на таком правонарушении в течение определённого времени (это 1 год), то вполне возможно лишиться водительских прав или раскошелится на 5 тыс. руб. Хотя и ранее за это выписывали штрафы, но совсем уж небольшие – порядка 100 рублей, то сегодня всё по-другому. Поэтому лучше не откладывать «на завтра» посещение ГИБДД.

В заключение хотелось бы сказать: ничто не идеально в этом мире. И законах, которые пишутся людьми, всегда найдутся различные ухищрения. Вот и в нашем случае простоты процесса продажи автомобиля, появляются сложности между двумя лицами договора.

 

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий