Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Страховка автомобиля от угона и как предостеречься от угона вашого автомобиля

Новости об угоне дорогостоящего транспорта преследуют нас на каждом углу и с этим мало, что можно сделать. Зачастую в данном вопросе играет вопрос стоимости автомобиля для продажи. Но можно ли сделать так, чтобы при малейшей попытке продать, угонщики стали бы обнаруженными? Данный способ есть и о его плюсах и минусах мы сегодня поговорим.

 

 

Общие понятия и выбор страхового продукта

Многие страховые компании берут на себя ответственность страховки автомобиля. Покупая страховку КАСКО вам тщательно промывают мозги, заверяя, что страховать нужно максимально. Мол, такая страховка защитит автомобиль от любого бедствия, ну кроме массовых беспорядков или военных действий. На данном этапе дело остается за вами и только вы в праве решить, страховать машину на пару пунктов или от любой напасти. Стоит помнить, что терминология немного отличается от нашего ассоциативного ряда. Поэтому, рекомендую детально изучить тему перед подписанием бумаг. Следующим немаловажным вопросом является стоимость защиты. Каждая компания стремиться склонить клиента к большому количеству пунктов страхования. Оно и понятно, данному бизнесу выгоднее, если клиент заплатит больше. Если точная цифра стоимости полиса? Этого точно сказать невозможно, цена будет зависеть от многих факторов, один из которых, кто будет выступать страховщиком. Будьте готовы, что тариф составит от шести до восьми процента от стоимости машины, а некоторых случаях может достигать и двадцати процентов. Но, опять же, в данном случае зависит только от вас, сколько пунктов пометить галочкой и за сколько расплатиться.

 

 

В чем преимущества страховки автомобиля от угона

Допустим, наступил тот - самый случай, когда случился кошмарный для любого водителя угон. Что делать? Беспокоиться не стоит. Страховая компания вернет вам сумму стоимости автомобиля, вычтя минимальную сумму, оговоренную в договоре франшизы. Что же будет основным вопросом, от которого будет зависеть сумма выплаты? Несомненно – износ. Причем определяет его непосредственно сама компания. Чаще всего страховщики распределяют начисление процентов износа не равномерно. В первый месяц из стоимости автомобиля вычитаются до шести процентов, во второй около четырех, а далее от одного до двух. Но бывают случаи, когда страховые компании отказывают клиентам в выплатах. Такие оскорбленные хозяева угнанных автомобилей идут в суд, чтобы обязательно проиграть на судебном иске. Чтобы подобного не случалось стоит подробно изучить моменты, в которых полис может быть не действительным для страховой компании. Им это только на руку. Главным поводом отказа является оставленные в машине документы, отсутствие дубликата ключа. Эти факторы причисляются к халатности. Во имя избежания этого, при составлении договора следует указать на отсутствие дубликата. К той же халатности относят потерю или повреждение ключа. Но, что сделать, если угон произоешл на территории другого региона, не относящегося к тому, где происходила страховка? Вы имеете полное право заявить о хищении и получить деньги. В случае отказа у вас есть все шансы победы в суде.

 

 

Как предостеречься от угона вашого автомобиля

И на последок, есть несколько правил, помогающих, если не избежать, то свести шансы угона к минимальным. К таким относятся:

  • «узнаваемость» машины. Чем больше у машины примечательных черт (тюнинг, аэрография ит.д), тем меньше шансов, что ваш автомобиль решат угнать.
  • Механические блокираторы спасут вам нервную систему! Использовать таковые на много надёжнее, нежели сложные системы сигнализации, взломать которые не так трудно.
  • Спутниковая противоугонная система так же станет вам хорошим другом в защите свое автомобиля от кражи.

У страхования автомобиля есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, сумма, которую вам вообще не факт, что выплатят будет далека от стоимости автомобиля, а с другой же стороны – лучше хоть какая-то компенсация, нежели шанс остаться «с носом».

 

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий