Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Восстановление шин – а нужно ли?

Когда Вы изучали ПДД, то, конечно, заметили, что на автомобиль обязательно должны быть установлены шины нужного класса. Владельцы легковушек редко знают, что такое – восстановление протектора, а вот те, кто ездит на грузовиках, знают об этом не понаслышке. В этой статье мы рассмотрим подробнее данную процедуру и постараемся понять, кому она нужна, а кому нет.

 

 

Немного теории

Все знают, что внутри резинового слоя шины существует ее каркас из многослойного нейлонового или синтетического материала. Он не может слишком сильно износиться, ведь с дорожным покрытием его контакта нет. Так что, восстанавливать можно только верхний слой – протектор.

Здесь все несложно. Старый, отслуживший свое протектор меняют на новый с помощью разных методов. И снова можно ездить на тех же колесах. Конечно, эти восстановленные шины хуже новых. Эксплуатационный срок ниже в 2 раза, да и управляемость не такая хорошая.

 

 

Как именно восстанавливают шины?

Сначала нужно разобраться, как это делается, прежде чем принимать решение, что Вам нужна подобная услуга.

 

 

Метод нарезки

Так можно восстанавливать лишь колеса грузовиков. Да и то – не для всех. Ищите на шинах отметку «Regroovable» - это значит, что восстанавливать можно. На таких шинах толстый резиновый слой. Что под протектором, что сам протектор – резина одного и того же качества и состава. Мастер берет термический нож и срезает верхний слой, сразу же запаивая резину. На одно колесо нужно около часа, но резина еще должна остыть.

 

 

Вулканизация горячим методом

Если даже на Ваших колесах нет такого толстого дополнительного слоя резины, ее можно и нарастить. Сначала мастер обработает шину абразивом. Станут видны все повреждения, полученные при езде. Их заклеивают специальными резиновыми «пластырями». А потом уже будет сам процесс, называемый вулканизацией. На колесо нанесут скрепляющий слой и новый протектор, и потом будут восстанавливать при высокой, достигающей 175 градусов, температуре. Это не долго и эффективно. Но износ повышается, пробег – тоже, можно повредить корд.

 

 

Вулканизация холодным методом

Зная о минусах горячего метода, многие компании стали искать альтернативу ему. И нашли. Сначала тоже применяется абразив и «пластыри», а потом наваривается новый протектор. Состав склеивающего вещества, позволяющего все делать при менее высоких температурах, засекречен. Это более щадящий метод.

 

 

Кому можно проходить эту процедуру?

Стоит знать, что такие методы восстановления колес в первую очередь были разработаны именно для грузовиков. Восстановление нарезкой легковым машинам недоступно вовсе. У них небольшие колеса. А двумя видами вулканизации воспользоваться можно. Но надо ли?

Там, где прочность корда не велика, вообще не может идти речи о таких вещах. Это касается всех не очень дорогих машин бюджетных производителей. Машины для гонок тоже не могут себе этого позволить. Т.е., могут попробовать восстановить шины только некоторые категории среднего класса и сносятся они очень быстро. Так что, смысла почти нет.

Бояться того, что такие восстановленные колеса могут взорваться, не стоит. Скорее, может отойти верхний слой.

Владельцы грузовиков свободно могут применять такой выгодный для них метод. Колеса там большие и их иногда бывает очень много. Экономия.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий