Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Добавит справедливости видеорегистратор

Видеорегистратор сегодня – вещь просто необходимая. Благодаря этому устройству можно доказать, что Вы не виноваты в произошедшем ДТП. В этой статье мы постараемся разобраться, насколько оправдывает ожидания этот автомобильный аксессуар.

 

 

Что может устройство?

Как правило, люди задумываются о приобретении видеорегистратора, когда хотят обезопасить себя от несправедливого обвинения в нарушении правил. Есть и такие автовладельцы, которым больше хотелось бы снять какой-нибудь очень интересный сюжет и выложить его в интернет.

 

 

Упоминается ли оно в правовой системе?

На самом деле – нет. Видеорегистратор – это устройство неофициальное. Но видео, снятое с его помощью, может сослужить Вам очень полезную службу. Очень трудно опровергать факты, которые отлично видно на видеозаписи.

Вещь – безусловно, очень полезная. Но только конкретный судья, ведущий дело решает, брать видеозапись в качестве доказательства или нет. Таков закон.

Рассчитывать на полную победу, надеясь лишь на запись видеорегистратора, не стоит. Но будьте готовы эти материалы предъявить.

 

 

Как поступить разумно

Если Вы случайно попали в ДТП, просмотрите запись и сообщите о том, что у Вас есть видеоматериалы, инспекторам ГИБДД. У них, как правило, есть носители USB, и они могут взять Ваше видео. Лучше всего сделать копию для себя.

Сразу же записью заниматься никто не будет. Может быть так, что Вы выступите свидетелем и заявите о видеозаписи лишь на заседании суда. Но, к сожалению, судья может обратить внимание на то, сколько прошло времени и выразить сомнения. Ведь запись можно смонтировать или отредактировать.

Если на Вас хотят «повесить» нарушение ПДД, а Вы не виноваты, настаивайте на приобщении видеозаписи к делу.

Обычно, инспектора не хотят пытаться противостоять водителю, который готов бороться за свои права и использует запись регистратора. Даже останавливая машину на трассе, инспекторы могут поинтересоваться, есть ли в автомобиле записывающее устройство.

Если водитель хотел бы использовать регистатор с целью - прославиться, то он должен быть готов к получению штрафа или реального срока. Много раз было так, что снятое видео служило доказательство нарушения ПДД.

Когда появились данные устройства, сотрудники ГИБДД стали куда вежливее. Это несомненный плюс.

Если у Вас появилась идея тоже приобрести этот полезный инструмент, помните, чем он качественнее, тем больше у Вас будет козырей при споре в суде. Часто бывает так, что плохая видеозапись не считалась доказательством.

Важно взять во внимание, чтобы у устройства был хороший обзор, и он мог охватить большее расстояние. Также, видеорегистратор должен хорошо видеть в темноте и при не самых лучших условиях погоды.

Кроме того, его должно быть легко смонтировать самостоятельно.

Предпочтение лучше отдать дорогому и качественному видеорегистратору. Экономия здесь может сыграть не в Вашу пользу.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий