Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Хромирование и золочение деталей автомобиля

Хромирование кузова автомобиля либо отдельных деталей – популярная на сегодня тюнинговая процедура, которая позволит придать транспортному средству оригинальный внешний вид и, к тому же, принесет значительную практическую пользу.

Хромировать авто можно самостоятельно, ведь оборудование для подобного «апгрейда» не слишком дорогое и сложное в эксплуатации.

Подбирая установку для хромирования автомобильных аксессуаров, необходимо убедиться в том, что она не содержит вредные примеси тяжелых металлов или химических веществ.

 

 

Оборудование для обработки поверхностей хромом должно отвечать следующим требованиям:

  • Тип его конструкции – замкнутая система подачи;
  • Оно покрывает как небольшие, так и габаритные детали и изделия;
  • Оно исключает из состава металлы, отрицательным образом влияющие на качество и состояние используемых растворов;
  • Оно без сложностей поддается очищению после обработки деталей.

Как правило, системный комплект для хромирования иностранного производства стоит не менее 2 тысяч долларов и включает в комплект стенд с манометрами и емкостями, пистолет обдува воздуха и пульверизаторы. Подобного рода установка от отечественного производителя стоит значительно дешевле и обойдется примерно в 20 тысяч рублей. Нужно заметить, что эти установки позволят выполнить хромирование качественно, быстро и гораздо дешевле, чем это обходится в специализированных салонах.

 

 

Комплект упрощенного оборудования для хромирования аксессуаров включает в себя:

  • Приборы для химметализации;
  • Химические растворы;
  • Емкости;
  • Пульверизаторы для подачи растворов;
  • Шланги для соединений;
  • Памятка по обращению с химическими веществами и рекомендации по выполнению хромирования.

Есть также более сложная установка для распыления хрома – такая, как VWS. Особенность ее заключается в том, что, при условии правильного использования оборудования, можно получить полностью зеркальную хромированную поверхность. Кроме того, с подобной системой можно забыть об ограничениях, касающихся допустимых количества и размеров обрабатываемых деталей. Оборудование VWS не содержит тяжелых металлов и соединений, отрицательно влияющих на здоровье человека.

Перед выполнением процедуры хромирования необходимо подготовить для этого помещение, оснащенное мощной качественной вытяжкой. Также понадобятся компрессор, влагомаслоотделитель, пульверизатор и дополнительные шланги.

В ходе эксплуатации оборудования следует надевать на лицо специальную маску или респиратор.

Покрытие металлических деталей хромом не просто совершенствует их внешний вид – эта процедура помогает им приобрести особую прочность.

Чаще всего хромируют такие элементы, как диски, решетки бампера, корпуса боковых зеркал и даже двигатель. Детали, подвергнувшиеся обработке хромом, становятся более устойчивыми к различным факторам влияния внешней среды – коррозии, окислению.

Поэтому покупка оборудования для хромирования ни в коем случае не станет бессмысленной тратой средств. На опыте вы сможете убедиться, что это – выгодное вложение, обеспечивающее не только превосходный внешний вид автомобиля, но и прочность его деталей и аксессуаров.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий