Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Модернизация карбюратора солекс

Производители не стоят на месте, поэтому с каждым днем усовершенствуют автомобили. Теперь вместо карбюраторной модели выпустили инжектор. К сожалению, не у всех есть возможность постоянно покупать новые автомобили, а вот иметь мощный мотор желает каждый. Поэтому мы рекомендуем вам сделать все своим руками. К тому же, уже никто не сможет удивиться, что на классической ВАЗовской модели стоит движок, объем которого превышает два литра. Поэтому удивляться нечему, необходимо просто приступить к работе.

Перед тем как приступить к работе, вы должны четко понимать, что автомобиль состоит из комплекса агрегатов, они в свою очередь тесно взаимосвязаны друг с другом. Если вы просто поменяете мотор на вашем автомобиле, то этого будет не достаточно. Ведь помимо мотора вам придётся модернизироваться и иные узлы, например систему питания.

Если вы новичок и не очень понимаете в автомобилях, то хотим вам сказать, что карбюратор нужен для того, чтобы создать топливо-воздушную жидкость, иными словами смесь в вашем авто. Данная смесь, через некоторый промежуток времени начнет выпрыскиваться в цилиндры. Ну и тут присутствует, как правило, небольшая проблема. Дело в том, что двигатель в автомобиле работает на разных режимах, поэтому создать необходимые условия диапазонов тяжело. Поэтому мы и предлагаем вам сделать небольшой тюнинг карбюратора Солекс самостоятельно, хотя необходимо отметить, что сделать это не так-то уж и просто. К тому же такую работу можно провести самостоятельно, необходимо просто придерживаться правил и у вас получится.

 

 

Для чего же нужна доработка системы питания в автомобиле?

Давайте сначала приведем вам небольшой пример. Предположим, что у нас есть 2 автомобиля. И так, ВАЗ-2109, в этой модели необходимо заменить распределительный вал, его мы возьмем с более современного авто.  За счет этого, двигатель, конечно, не изменится, но если в дополнении поставить 78 мл кривошип, то двигатель в автомобиле естественно увеличится.

Отметим, если вы оставите карбюратор на месте, то у вас могут возникнуть проблемы, а именно с высокими оборотами. Ведь, как правило, после установки кривошипа увеличивается потребление топливной смеси.

Обратите особое внимание, если скорость воздуха превышает 120 м/секунду, то непосредственно кислород в цилиндрах падает. К примеру: мотор с объемом не менее 2109, он в вою очередь 4-х ядерный имеет непосредственно 4 мощных цилиндра. Поэтому за 1 рабочий цикл он в свою очередь начинает, потребляет примерно 749.5 куб см. воздуха.

Если  у вас есть желание повысить обороты, к примеру, до 74950 куб см, то в таком случае вам необходимо дополнительно учитывать и коэффициент наполнения. Он в свою очередь будет равен -1.25, поэтому через специальный диффузор прокачивается примерно 93688 кубов.

Еще несколько значений, о которых вам необходимо знать. Для первой камеры вышеописанные значения будут равны 3.46 кв. см, а вот для второй немного больше, оно составит 4.15 кв. см. в общей сумме у вас получается 7.61 кв. см.

 

 

Нужно ли вообще дорабатывать карбюратор

Мы уже вам говорили, если, к примеру, вы возьмете обычный карбюратор от классической модели, то непосредственно возрастает мощность стандартного движка в автомобильном транспорте. Ну а форсированный в свою очередь, к основной системе питания добавит больше жесткости. Теперь немного о расчетах. К примеру, тюнинг движка, в котором более чем 2 тысячи оборотов, его коэффициент наполнения непосредственно составит от 1.35 до 1.5.

Расчёт диффузоров конечно тяжёлый, особенно для новичков.  Поэтому вы должны знать, что на низких оборотах топливная жидкость в автомобиле значительно ухудшается в отличие от высокого оборота. С чем это связанно?

В свою очередь это связанно с основным параметром, а именно диаметр диффузора. Они в свою очередь снижают степень разрежения, поэтому идет отрицательное воздействие на распыл топливной жидкости в автомобиле.

 

 

Что должен дать доработанный карбюратор?

  1. В первую очередь, он должен дать на высоком обороте непосредственно обеспечить нормальный объем воздуха.
  2. Должна быть отличная степень разряжения именно на слабом обороте.

Теперь давайте рассмотрим тюнинговой Солекс. Прочитав вышеописанную информацию можно сделать простой вывод, что доработанный карбюратор Солекс, а именно с диффузором на 24/27, тюнинг будет в свою очередь заключаться также в расточке непосредственно второй камеры. Как правило, с такими параметрами автомобиль имеет большую смесительную камеру. Поэтому водители могут установить дроссельную заслонку, примерно на 34 мл. Наверное, у каждого появился такой вопрос, можно ли сделать мотор еще более мощнее? Конечно можно, но только в том случае, если у вас карбюратор с диаметром смесительной смеси камеры не меньше 33.5 и не более 35 мл.

Теперь вы понимаете, насколько сложно доработать карбюраторный двигатель. Поэтому вам необходимо провести четкий анализ, выяснить все положительные и отрицательные стороны модернизации. Если вы все-таки решили приступить к работе, то будьте предельно внимательно, особенно это касается новичков, лучше проконсультироваться с более опытными автолюбителями.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий