Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Распорка передних стоек

Автолюбители уже знают, что конструкция автомобиля не целая. Если вы новичок, и только начали осваивать автомобиль, то хотим вас предупредить, что авто состоит из множества деталей. Все они между собой тесно взаимосвязаны, например, прикручены или же приварены.

К примеру, передний кузов, состоит из небольших сварочных швов, поэтому спустя некоторое время, такие крепления начинают расшатываться. Из-за этого автомобиль просто теряет не только целостность, но и свою жесткость.

 

 

Небольшая история

Сначала такие распорки передних стоек устанавливали только на универсальные и на спортивные автомобили. Почему? Дело в том, что спортивное авто, а отличии от обыкновенного транспорта, постоянно подвергались разнообразным нагрузкам. Но это было давно, теперь тюнинговый элемент вы можете поставить абсолютно на любой транспорт.

Самые крепкие распорки это конечно изготовлены из стали. Однако можно приобрести распорки и из алюминия, но они не будут такие прочные как из стали.

Информация для новичков: если вы любите быструю езду по бездорожью, то вам конечно можно установить и алюминиевые распорки. Ну а если вы любите ездить по лесам и по плохим дорогам, то желательно установить распорку из стали.

Давайте разберём все более детально. Передняя часть автомобиля по сути, считается слабой, ведь там много разнообразных элементов. Большое количество деталей в одном месте достаточно быстро изнашиваются, и это может привести к плохой устойчивости автомобиля к внешним воздействиям. Как это понимать внешнее воздействие?

К примеру, если вы едите и резко затормозите, или например, резко повернете в сторону, то вы просто не сможете нормально управлять транспортом. Ведь автомобиль на дороге просто начнет заносить. Конечно, если вы едите не по трассе, то ничего страшного не произойдет. Ну а если впереди деревья или пешеходный переход, иные автомобили на дороге, то исход может быть плачевный.

Именно по этой причине необходимо устранить деформацию передней части кузова и установить распорок.

Важно! Если у вас новый автомобиль, в котором нет распорки, то необходимо еще немного потратится и установить ее, чтобы обезопасить себя.

 

 

Рассмотрим, зачем нужна растяжка

Как мы уже и говорили если установить распорку, то исчезают абсолютно любые дефекты на кузове вашего автомобиля.

Существуют:

1.Регулируемые распорки, используется для нестандартного автомобиля (разделение 2-3 точечное крепление).

Необходимо понимать, что регулируемые детали можно придать абсолютно любой размер. Но, в них есть один весомый недостаток. Их нельзя устанавливать владельцам суперкаров, а также любителям «погонять с ветерком».

2.Нерегулируемые распорки, можно устанавливать на стакан или же, например, прикрепить к кузову.

Обратите внимание, если вы делаете 3-х точное крепление именно на стакан, вам необходимо просверлить еще одно отверстие.

Преимущества таких распорок:

  1. Значительно повышается жесткость кузова.
  2. Если вы наедите на яму, то траектория движения останется без изменений.
  3. Значительно увеличивается эксплуатация подвески, непосредственно передней.
  4. Если водитель резко свернет в сторону, то перенос кузова значительно уменьшается.

 

 

Можно ли самостоятельно установить распорки?

Можно установить распорку и самостоятельно, для этого вам понадобятся: ключи номер 13, 22 и 27.

Пошаговая инструкция по установке:

  1. Авто должно стоять только на ровной поверхности.
  2. Открыть капот и открутить гайки стакана, использовать ключ номер 13.
  3. Монтаж стойки. Установить стойку на шторки крепления стаканов амортизаторов. Как мы уже говорили выше, при необходимости просверлить дополнительное отверстие.
  4. Закрутить гайки по своим местам.
  5. Отрегулировать стойку.

Если следовать нашей инструкции, то вы установите все правильно. Но помните, если произойдет авария, например, в вас врежется иной транспорт, то повредятся 2 стойки сразу. Поэтому будьте на дорогах предельно внимательны и осторожны.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий