Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Подвеска колес автомобиля

Один из многих, самый эффективный метод тюнинга для выделения среди остальных в дорожном движении - это подсветка колёс машины.

Прогресс высоких технологий не прошёл мимо автопромышленности, и внедрился во все авто детали. Свет - это главная составляющая любого авто, будь это фары либо салонное освещение. Но и дополнительная подсветка других элементов автомобиля не запрещена.

Единственный способ красиво выделить своего "железного коня" - хорошо подобрать подсветку разных частей салона и кузова. Заставить "сиять" возможно, всё. Главное, чтобы выбирать то, что по карману. Сияние любых оттенков радуги с опытными в подобных делах руками автолюбителя доступно и радиаторной решётке, и воздухозаборникам, спойлерам, двигательному отсеку, боковым обвесам, багажному отделению, выхлопной трубе, элементам салона, дну, и тем более колёсам! Единственный нюанс, чтобы оттенок подсветки гармонично вписывался с оттенком автомашины. Подсветка на колесе будет выглядеть ещё ярче с хромированным диском.

 

 

Ранее в качестве подсветки всех элементов машины зачастую использовали неоновые лампы. Прогресс, как правило, не топчется на месте! И обжорливые, а также не надёжные неоновые лампы, сменили на авто рынках намного экономичнее и надёжнее, с долгим сроком эксплуатации светодиодные приборы освещения. И их положительные качества пред предшествующими неонами заметны сразу.

Безопасность светодиодных осветителей намного больше, чем у неоновых трубок. Сами же неоновые лампы весьма непрочные и взрывоопасны, что может привести к возгоранию автомобиля. Все эти недостатки как бы дополняет содержащаяся в неоновых осветительных приборах ртуть, небезопасная для человеческого здоровья. Срок эксплуатации неоновых ламп намного меньше, нежели светодиоды. Отслужив пять лет неон меркнет, чем утрачивает былую привлекательность.

Дальнейшая эксплуатация неонов обходится дороже светодиодов. При выходе неона из работы, поменять его станет очень и очень затруднительно. Для этого нужно будет заменить целиком всю трубку, что не стоит делать самостоятельно по причине содержащейся ртути о большой хрупкости. Для этого придётся обратиться в профессиональную тюнинговую станцию. А вот поменять отказавшийся работать диод, будет намного экономичнее, быстрее, да и проще.

Сами по себе неоновые трубки весьма прожорливы, они как будто "питаются" электроэнергией. В данном моменте диоды очень даже опередили неоны. Им на полный рабочий процесс хватает девять либо пятнадцать Вольт. Светодиодами проще переносятся влияние окружающей среды, а также они намного устойчивы к температурным перепадам. Необходимую яркость на диодах, возможно, отрегулировать собственноручно, что не может позволить всем неон.

Имеются и другие аспекты, так сказать, обратная сторона, на которые стоит обратить внимание. Например, свет от открытой неоновой трубки распространяется равномерно, чем обеспечивает широкий простор распространению света. А вот диоды не могут похвастаться широким углом распространения освещения, потому что свет у многих светодиодных ламп фокусируется в центре. Именно по этому признаку на подсветку автомобильных колёс лучше использовать светодиодные источники освещения, а неоновые трубки пригодятся для подсветки автомобильного днища.

Для тех, кто задаётся вопросом о процессе монтажа подсветки колёс, существует специальная инструкция. В качестве примера будет взят светодиодный источник, более подходящий для всего этого процесса. В инструкции описывается процесс монтажа одного из колёс, так как установка на остальные выполняется по подобному алгоритму.

1. Для монтажа понадобятся светодиодные осветительные ленты, стабилизатор тока (4 шт.), проводка, гофрированная трубка, кусок проволоки, и клей с герметикам.

2. Далее одна сторона автомобиля поднимается для снятия автомобильного колеса. При возможности автомобиль выставляют на страховочную стойку. Ведь с машиной, которая приподнята с помощью домкрата очень небезопасно работать. Причина этому - плохая устойчивость.

3. После снятия колеса кожух на тормозном диске нужно хорошенечко промыть бензином, а затем обязательно высушить.

4. После просушки отмерять длину светодиодной ленты. Делается это весьма упрощённо - ленту наматывают на кожух, а её излишки отрезаются. Важно, чтобы лента была отрезана в строго отмеренном для этого месте. На каждой ленте имеются белые метки, которые повторяются каждые три светодиода. Вот по ней и необходимо отрезать, поскольку при разрезе не в этом месте светодиодная лента портится и не функционирует.

5. Подготовленный светодиод прилегающей к кожуху стороной пропитывают клеем.

6. Ленту затем осторожно прикрепляют к кожуху, давая подсохнуть клею. После полного высыхания клея, ленту в качестве дополнения прикрепляют к кожуху тормозного диска проволокой.

7. После всего выполненного можно считать, что лента прикреплена очень надёжно. Для заделки отрезанных краёв ленты используют герметик. Всё это требуется для исключения возможности попадания в силиконовые ленты с лампами воды, которая запросто выводит из эксплуатации этот шедевр.

8. С нетронутых концов светодиодной ленточки можно обнаружить провода. Именно к ним припаиваются проводки, соединяющие диодную ленту со стабилизатором.

9. После пайки провода аккуратно изолируют и помещают затем в гофрированную трубку, и лишь после этого заводят в автосалон.

10. При завершении проведения всего вышеперечисленного провода можно соединить со стабилизатором, лишь только от него их проводят к проводке фар. При соединении не с проводкой фар, а сразу с самим аккумулятором: в этом случае в автосалоне потребуется установка дополнительного выключателя установленной подсветки. В данном приведённом примере подсветка автомобильных колёс начнёт своё прекрасное действие при включении освещения фар.

При установке подсветки колёс машины собственными силами от автовладельца потребуется хорошая внимательность и аккуратность. Ведь все главные составляющие в любой подсветке хрупкие, поэтому любое неправильное обращение попросту выведет их из работы. Не стоит забывать о соблюдении полярности (минус да плюс) при подключении светодиодных источников освещения. Потому что при неправильном соединении полюсов диоды откажутся от "сияющей" работы.

При пропуске финансовых приоритетов всегда доступны для приобретения и готовые комплекты. У готового комплекта подсветки авто колёс имеются и дополнительные возможности. А именно: звуковой датчик, который реагирует на музыкальное исполнение автомобильной магнитолы. Её итог - колёсная "цветомузыка". При много цветности комплекта подсветки колёса "сверкают" разными оттенками световой палитры. В каждом комплекте имеется подробная инструкция с описанием монтажа и дальнейшего эксплуатирования определённого прибора.

Не стоит отставать от автомобильных тенденций. "Стальной товарищ" всех автолюбителей должен быть самым великолепным и запоминающимся остальным!

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий