Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Время, когда лучше всего покупать автомобиль

Человек, который желает приобрести автомобиль, не всегда задумывается над тем, в какой момент выгоднее всего приобрести транспортное средство. Как правило, когда появляются деньги сразу идет выбор автомобиля. Но это нецелесообразно, зачем покупать автомобиль время повышенного спроса?

Также стоит учитывать и изменения на валютном рынке, как правило автосалоны придерживаются изменения курса валют, а вот продавцы подержанных авто не всегда. Предлагаем вам ознакомиться со статистическими данными по спросу на автомобили в разное время года.

 

 

Сезон неблагоприятный для покупки автомобиля

Предлагается разделить год на две половины и выяснить какой период благоприятен для покупки автомобиля, а какой нет.

 

 

Лето

Стоит воздержаться от покупки авто в летний период времени, независимо от того подержанного или нового. В это время спрос на авто довольно большой и компании редко проводят акции и делают скидки. Однако, ближе к концу летнего сезона наблюдается небольшое снижение покупательской активности, но оно незначительно.

Однако летом, удобнее всего произвести осмотр машины, и если вопрос о цене для вас не главный, тогда стоит воспользоваться этой возможностью. В ярких солнечных лучах намного лучше видны дефекты кузова автомобиля.

 

 

Осень

В этот период год, спрос на покупку автомобиля снижается, но очень незначительно. Это происходит приблизительно до середины октября, а потом постепенно идет на спад. Также в осенний период в связи частыми дождями и постоянной слякотью сложно тщательно осмотреть кузов при выборе подержанного автомобиля.

 

 

Благоприятный сезон

Тот период, когда стоит задуматься о покупке нового или подержанного автомобиля.

 

 

Зима

Довольно выгодный период в году для покупки автомобиля, нового или с пробегом -  это декабрь месяц. В преддверии новогодних праздников дилеры запускают многочисленные акции и специальные предложения, а также распродают остатки модельного ряда заканчивающегося года. Однако не стоит слишком спешить и можно еще немного подождать.

Января - вот тот месяц, когда стоит брать свои сбережения и отправляться в автосалон за покупкой автомобиля. Спрос в этот период очень низок и как правило люди потратив деньги в новогодние праздники не проявляют покупательской активности. В это время в салоне можно с довольно приятными скидками приобрести авто модельного ряда прошлого года.

На рынке подержанных автомобилей спрос также минимален. Январские морозы позволят тщательно осмотреть кузов автомобиля на наличие коррозии или дефектов. А продавцы в силу того, что спрос снизился и по объявлению о продаже стали звонить намного меньше, с легкостью соглашаются на скидки.

В феврале возрастает спрос на модельный ряд нового года и дилеры практически не проводят акций и скидок. А вот на прошлогодние авто скидки увеличивается, хотя такие машины редко остаются в наличии.

 

 

Весна

Март и апрель это те месяца, когда еще можно выгодно приобрести автомобиль. В преддверии различных праздников дилеры предлагают подарки в виде различных аксессуаров для вашего нового транспортного средства. Правда акции и скидки в этот период уже незначительные, так как в мае месяце снова предвидится взлет покупательской активности.

Такая же тенденция сохраняется и на рынке подержанных автомобилей. Также, погодные условия, сопровождающиеся дождем, не позволит вам тщательно осмотреть кузов автомобиля.

Стоит также с вниманием отнестись к изменениям на рынке валют. Часто цены на автомобили указываются в долларах, но не меняются при колебании курса рубля или доллара. Такой ситуацией можно воспользоваться, с приятной выгодой для себя.

Мы проанализировали статистику покупок автомобилей за год, но стоит учитывать, что статистика штука изменчивая. Если большинство покупателей начнут приобретать автомобиль зимой, показатели статистики будут совершенно другими. Поэтому можно посоветовать внимательно следить за ценами, колебаниями на рынке валют и быть готовым адаптироваться к новым условиям автомобильного рынка.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий