Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Возврат автомобиля продавцу. Возможно ли это?

Покупка автомобиля для многих людей является исполнением мечты или важной составляющей на пути к ней. После радостных хлопот с оформлением всех необходимых документов, после долгих колебаний при выборе той или иной модели, после того как была подобрана оптимальная комплектация, меньше всего хочется стать обладателем автомобиля с дефектом. Хочется просто наслаждаться ездой, «наматывая» километр за километром по пригородному шоссе. Но реальность такова, что некоторые автолюбители сталкиваются с неподобающим качеством автомобиля, далеким от заявленного. Так что делать в таких случаях? Как вернуть бракованный автомобиль дилеру? Возможно ли это? Попытаемся разобраться. 
 
 

Возврат без проведения экспертизы

В законе «О защите прав потребителей» говорится, что если с момента покупки прошло не более 15 календарных дней, то потребитель имеет право на возврат товара, даже если были обнаружены лишь незначительные недостатки. Договор купли - продажи расторгается, а автосалон обязан вернуть деньги либо обменять автомобиль с перерасчетом стоимости. Как правило, дилеры не чинят препятствий, да и редко кто из новоявленных автовладельцев обращается с просьбой о возврате в первые полмесяца с момента продажи. 
Крайне важно успеть составить претензию в двух экземплярах и вручить подписанные документы дилеру. Если после того как вы подали претензию с просьбой о возврате прошло более 10 суток, а деньги вам не вернули, то вы вправе претендовать на неустойку. Ну а если автосалон игнорирует все ваши заявления и законные предписания, то смело можно смело обращаться в суд. Со стороны продавца происходит грубейшее нарушение закона.
Возврат по гарантии
 
 
Все усложняется если 15 дней уже истекли. Тогда согласно закону, вернуть автомобиль по гарантии вы сможете в следующих ситуациях:
1. Если найден существенный дефект.
2. В случае если в течение года транспортное средство ремонтировалось более чем 30 дней за год. При этом неважно, разовый был и ремонт или множественный.
3. Если более чем единожды, возникает один и тот же дефект.
4. Если обнаружено реальное несоответствие к паспортному описанию автомобиля. 
Все вышеперечисленные ситуации применимы лишь в том случае если автомобиль стоит на гарантии. При истекшей гарантии, если вы сумеете доказать дефект появился в результате эксплуатации, то вы сможете претендовать на возврат. Причем возврат осуществляется не дилеру, а заводу производящему данные автомобили.
Процедура возврата по истечении 15 дней начинается также с претензии. Стоит быть готовым к тому, что дилер будет преднамеренно тянуть время. Он назначит экспертизу, во время которой. Будет всеми способами доказывать, что недостаток в авто, полностью ваша вина. Вы имеете право, за свой счет, провести независимую экспертизу.  И если ваша экспертиза покажет что авто «недееспособно», а салон будет утверждать обратное, следует обратиться в суд. 
 
 

А что если автомобиль приобретен в кредит?

В тех случаях, когда транспортное средство приобретено в кредит, после возврата, салон должен полностью вернуть деньги банку. Если же кредит был частичным, то в этом случае, вам возвратят первоначальный взнос, а банку остальную сумму. Проценты которые вы выплатили до возврата, зачастую не подвергаются компенсации. Банк выплатит вам погашенную сумму долга, только лишь после того, когда дилер предоставит вам документ о расторжении договора. Платить по кредиту стоит до тех пор, пока банк не снял с вас все кредитные обязательства. Иначе велик риск стать должником.
В любом случае, даже если вы уверены, что купленный автомобиль имеет ярко- выраженный заводской брак, лучше обратиться к квалифицированным юристам. Если автолюбитель предъявляет свои претензии, вкупе с грамотным юристом, дилеры обычно становятся куда как сговорчивей. 
 
Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий