Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Порвался ремень ГРМ, чем это грозит?

Большинство автолюбителей хоть раз в жизни сталкивались с такой проблемой, как обрыв ремня ГРМ, но и не все знают, чем может закончиться такая неисправность. Самой главной составной частью автомобиля, является ремень ГРМ, при разрыве которого прекращает функционировать двигатель. Что нужно делать, дабы не произошел обрыв ремня, и какие меры предпринимаются, мы подробно расскажем в нашей статье.

 

 

Что собой представляет ремень ГРМ

Автотранспорт состоит из множеств деталей, которые часто ломаются и приносят уйму проблем. К таким элементам и принадлежит газораспределительный механизм. Строение детали особой трудностью не отличается, хотя ремень выполняет важное назначение, он осуществляет контроль над функционированием валов таких, как распределительный и коленчатый, содействует синхронной работе поршней и клапанов. Отсюда следует, что без этого механизма, автотранспорт не может работать.  За все время пока существует автотранспортное производство, придумали несколько разновидностей ГРМ:

1.  Металлические цепи.

2.  Механизмы сделанные из кожи.

3.  Металлизированные на резиновой основе.

В современное время очень актуальным является третий вариант, потому что они доступные по цене, качественные и незамысловатые в применении. В связи с этим они пользуются огромной потребностью. Непростое строение имеют цепи из металла, и стоимость прилично бьет по кошельку. Кожный образец имеет маленький рабочий период. Предназначение газораспределительного механизма следующее, он нужен для отведения отработанного газа, а еще для поступления смеси (топливно - воздушной) в цилиндры мотора.

 

 

Что случится если разорвется ремень ГРМ и основные причины

Газораспределительный механизм может прекратить свою работоспособность в любое время и по различным обстоятельствам. Основной причиной неисправности является частое использование детали и ее изношенность. Предлагается регулярно следить за состоянием и внешним видом ремешка и иных деталей автотранспорта перед длительной ездой. Неисправность ГРМ тянет за собой множество отвратительных последствий. В момент разрыва элемента клапаны и поршни функционируют непоследовательно. Все время поршни соприкасаются с клапанами, а они изготовлены из ненадежных материалов. Из-за этого происходит стычка за стычкой, что зачастую приводит к неисправности каждого клапана. Без этих деталей как вы наверно знаете, двигатель не будет выполнять свою работу.

 

 

Что может произойти, если порвется ремень ГРМ

Всякий автотранспорт имеет индивидуальное число клапанов. В случае, если у вас транспортное средство с шестнадцатью клапанами и сломался ГРМ, то есть все шансы, что поломаются еще двенадцать. Помимо этого, в итоге столкновения могут сломаться поршни, по этой причине продолжать поездку невозможно. Очень печально становиться, если такое случается за населенным пунктом или на пустынном участке. Так, как вы должны будете воспользоваться услугой эвакуатора, дабы отвести на СТО автомобиль, или в ваш гараж, если вы сможете самостоятельно исправить поломку. Часто встречаемые поломки обрыва ремня ГРМ следующие:

1.  В период работы автотранспорта попадает на ремень инородные предметы, такие как смазка или же масло машинное.

2.  Заклинивает ГРМ.

Различить обрывы ГРМ можно по таким особенностям:

1.  Слышны сторонние звуки.

2.  Не получается завести двигатель.

 

 

Результат обрыва ремня ГРМ

Вследствие излома ремня ГРМ не будет выполнять работу само сердце автотранспорта - Двигатель. В каждом городе, любой страны вы можете заменить неисправные клапаны в автомастерских. Специалисты не советуют чинить неисправность собственноручно, не имея опыта самостоятельной починки, так, как вы можете потерять больше финансов. Перед тем, как приступить к устранению неисправности внимательно ознакомьтесь с инструкцией на свой автомобиль.

 

 

Ваши действия при обрыве ГРМ

Чтобы не произошла поломка газораспределительного механизма, следует придерживаться простых правил. После того, как приобрели, автотранспорт тщательно прочтите инструкцию по работе транспорта. Раз в месяц старайтесь следить за состоянием основных деталей автотранспорта, не забывайте про ГРМ. Всегда имейте у себя в блокноте номер эвакуатора и телефон станции, где ремонтирую авто. Держите у себя в автотранспорте дополнительный ремень, потому, что старый вовсе не сможете восстановить. Проезжая каждые 80000 км расстояния, рекомендуется сменить ремень газораспределительного механизма. Такой промежуток является оптимальным, но в инструкции некоторых авто, дистанция указана иная 150000 км. Ремонт обойдется примерно в пятьсот, либо же до тысячи рублей. Различаться цена будет не только от степени неисправности, и от модели автотранспорта. Бывают ситуации, что ломается полностью мотор, и отремонтировать его будет очень дорого. Берегите своего железного коня!

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий