Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Повреждение стоп-сигнала

Существует множество причин, по которым не горит стоп – сигнал. Поврежденные тормозные огни могут привести к тяжелым последствиям. Не функционирование стоп – сигнала, это не единственная причина, по которой может произойти аварийная ситуация. Можно также встретить и другие причины способствующие авариям на дорожном полотне, среди них есть несерьезные и очень тяжелые: выход из стоя габаритных огней, сбой указателей поворотов и огней, символизирующих движение задним ходом.

К примеру, транспорт работника ГИБДД оказавшийся сзади вас, принесет вам не очень приятные моменты. Громкий голос скажет вам остановить автотранспорт, и радостный инспектор без раздумья выпишет вам административное наказание, в виде штрафа на приличную сумму, а все по тому, что не горят стоп - сигналы. Так что, если огни вашего автотранспорта вышли из строя, и не при каких условиях, не хотят гореть, вам следует обезопасить себя и заняться починкой. Для начала следует найти причину, которая привела к сбою функционирования стоп-сигнала.

 

 

Обнаружение и ликвидация причин

Прежде уже было сказано, что источников, почему не светят «стопори», существует не мало, и случается, что они все одновременно могут посетить ваш автотранспорт. Безусловно, можно подумать, что вы не везучий или ваш транспорт, однако нередко подобные инциденты происходят из-за халатного обращения с авто. Дабы в дальнейшем избежать такой ситуации, давайте рассмотрим, вследствие чего могут, не гореть огни:

· Перегорел предохранитель тормозных огней;

· Перегорели лампы стопоря;

· Поврежден концевик;

· Окислились контакты на предохранителе;

· Протерта электропроводка;

· Окислились контакты в полости лампы стоп – сигнала.

Часто встречаемые источники:

1. Перегоревшие лампы.

2. Перегоревшие предохранители.

3.Окисление.

Из этого следует, что начинать нужно с них, а именно с салона автотранспорта. Спросите, почему с салона? Да потому, что только там установлен общий блок предохранителей. Обнаружить его можно напротив сиденья для водителя под рулевым колесом. По той причине, что нет определенной последовательности предохранителей для автотранспорта, то изготовители машин делают чередование таких предохранителей согласно своему решению. Чтобы обнаружить предохранитель, который отвечает за стоп-сигналы, нужно воспользоваться руководством вашего авто.

 

 

Предохранители

На современных рынках можно купить транспорт, на котором за стоп-сигнал, а также звуковой сигнал, отвечает идентичный предохранитель, и для контроля над его функционированием достаточно нажать кнопку «сигнала». Теперь сморим, если издается звук, следовательно, предохранитель исправен, при отсутствии нужно его сменить. Однако если функционирует звуковой сигнал, то в любом случае необходимо обследовать полностью весь блок, дабы не было окисления контактов. В целях профилактики следует зачистить, и каждый контакт смазать специально предназначенным смазочным веществом, чтобы при помощи его избежать появления нагара, ржавчины, окисления.

 

 

Тормозные лампы

Удостоверившись, в исправности предохранителя, передвигаемся дальше. Приоткройте багажник и начинаем разбирать задние фары, также проверьте на испорченность тормозные лампы. Иногда с виду лампы выглядят исправными, поэтому проверяем дополнительными. Если вдруг нет в наличии запасных, то возьмите лампы с иных мест. Этими местами являются, как габаритные огни, так и повторители поворотов. Теперь, когда произвели замену, нужно проверить свет, для этого нажимаем на тормозную педаль. Рекомендуется заменять на двух фарах, потому что есть машины, в которых при поломке одного тормозного огня, прекращает работать и другой. Если свет есть, значит, источником были лампочки, нет света, начинаем выполнять следующие процедуры. Если не получили желаемого действия от смены ламп, нужно осмотреть места соприкосновения патронника с проводками и контакты. Аккуратно почистите каждый контакт и намажьте смазкой (электропроводящей). Далее снова нужно проверить с дополнительными лампами, так как источник возможно не один. Появился свет, можно порадоваться, коль нет его, идем дальше.

 

 

Концевик

С давних времен люди называли концевик по-разному, одни включателем тормозных огней, другие лягушкой. Найти его можно за тормозной педалью. В период надавливания на педаль тормоза, происходит замыкание контактов стопа в концевике, за счет этого случается замыкание цепи при торможении, и перестают гореть стопы. Совершить демонтаж очень просто, достаточно повернуть концевик на 90 градусов (против часовой стрелки), и немного потянуть к себе. Теперь нужно отсоединить проводку от самого концевика, и проверяем сразу его функционирование. Далее замыкаем собственноручно проводку, которую отсоединили и смотрим, если загорелись фонари стопа, следовательно, причиной был выключатель. В этом случаем можете купить новую, а также разобрать прежнюю и попытаться возобновить работоспособность лягушки. Когда деталь разобрана, нужно почистить все контакты и обязательно промыть их спиртом. Теперь смазываем электропроводящей смазкой и начинаем собирать. И последним что нужно сделать, это подключить проводку и установить концевик в гнездо, при этом повернуть его на 90 градусов, но теперь, наоборот, по часовой стрелке. Нажимаем на педаль, дабы проверить. Что делать в том случае, если замкнули проводку идущую к выключателю и не получили желаемого света? Тогда остается проверить электропроводку.

 

 

Износ электропроводки

Одной из самых сложных и запутанных процедур во всем автомобиле, является поиск пробоев в электропроводке. Чтобы приступить к осмотру проводки на вашем автотранспорте, запасаемся вольтметром. Первым делом, что нужно сделать, это проверить напряжения, есть ли оно на выходе из концевика. Сделав это, мы сразу узнаем, где пробой. Если вы выявили напряжение на выходе, нужно прощупать весь провод, идущий от концевика непосредственно к фарам. Впрочем, можно сделать все намного проще, для этого достаточно этот участок заменить на новый.

Вроде бы рассмотрели все проблемы, которые могут возникнуть со «стопами». Но, к сожалению это не всё, существует еще немаловажная и крайне опасная проблема, зато решается она гораздо легче, чем предыдущие. Как вы уже наверно поняли, источником является опять же «лягушка» находящаяся под педалью тормоза. В момент торможения концевик замыкает цепь, но бывает, что разомкнуть не получается. По этой причине необходимо сделать следующие действия:

· Разобрать концевик;

· Тщательно очистить контакты;

· Поправить ушки контактов. Такое действие выполняется, чтобы создать лёгкое и постепенное скольжение;

· Визуально осмотреть пружину на наличие трещин;

· Аккуратно обмыть спиртом;

· Смазать;

· Поставить на свое место.

Если вдруг выявилось, что лопнута пружина, рекомендуется обзавестись новым концевиком.

А вот теперь наконец-то всё. Перед тем, как совершать поездку всякий раз проверяйте функционирование тормозных огней, и если они повреждены, не нужно даже выезжать, в особенности ночью. Соблюдая эти правила, вы застрахуете себя от аварийных ситуаций и от возможных штрафов.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий