Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Почему мотор троит?

Не каждый автомобилист может знать, почему начинает троить мотор на холостых оборотах. В том случае когда вы первый раз столкнулись с такой ситуацией, то сначала необходимо понять что это, и только потом разбираться в причинах возникновения поломки.

Когда возникает подобная проблема, выходят из строя один или же два цилиндра. Бывают такие моменты, когда цилиндры могут отказывать по очереди. Затруднять себя поиском данной проблемы не надо, так как она в первом проявлении даст о себе знать. Вы услышите тряску мотора, различные вибрации, очень большое падение оборотов, запуск двигателя станет сложнее, а также возрастет расход топлива. И как вы видите, что данные нюансы сложно не заметить. Вот взять, к примеру, отказ одного цилиндра на машинах имеющих четырёхцилиндровый мотор, приведет к падению оборотов в районе 25 процентов и такое с лёгкостью заметит любой автомобилист даже новичок.

 

 

Выявление неисправного цилиндра

Чтобы было проще искать причину поломки необходимо от свечей зажигания отсоединить проводку. То есть, в тот момент, когда двигатель будет работать, вам нужно отсоединять питание свечей по очереди. Если искра отсутствует в рабочем цилиндре, то вибрация и тряска станет больше. А как только доберётесь, к поломанному цилиндру, то не ощутите большей разницы в работе мотора.

Когда приступите к выполнению перечисленных выше действий, будьте очень бдительны и осторожны, потому, как диагностика проблемного мотора, является опасной и возможно получение электрический удар.

При выполнении такого рода проверки не исключается потеря работоспособности трамблёра и коммутатора. Как только вы отсоединили от свечи провод, необходимо немедленно надеть на него болт, при этом очень важно, чтоб искра работала и тогда других поломок не будет.

А вот что касается инжекторного мотора, то проверять его довольно просто и безопасно. Такие двигателя имеют прямой впрыск топливного вещества в каждый цилиндр и поэтому перед осмотром нужно отключить топливную подачу от так называемых форсунок. И если в очередной раз при отключении нет разницы в работе автотранспорта, то тогда вы обнаружили необходимый цилиндр.

Но если у вас троит дизельный мотор на холостых оборотах, то проводить диагностику, следует аналогичным способом, как и для инжекторного двигателя. Опять же по очереди откручиваем гайки на топливных трубках, которые можно найти на форсунках. При этом стоит быть внимательными, потому что во - время откручивания гаек польётся значительное количество дизельной смеси. И если, совершая подобною процедуру, вы заметили уменьшение оборотов, то вы обнаружили неисправный цилиндр.

 

 

Причины возникновения отказа

Автомобильный мотор, является одной крупной конструкцией состоящей из огромного количества маленьких деталей. И в связи с этим поломок может быть несколько. В основном, когда троит мотор на холостых оборотах, то причиной могут стать свечи, в которых отсутствует искра, а также полное или недостаточное сжатие топлива. Но самой основной и часто встречаемой проблемой, является топливо, точнее его качество, которое ухудшает работу транспортного средства.

Первым делом нужно проверить свечу из неисправного цилиндра. Это действие простое, достаточно извлечь ее из цилиндра и проверить наконечник. В том случае если топливовоздушной смеси очень мало или ее переобогащение, наконечник свечи зажигания будет мокрый, что свидетельствует о поломке свечи. Но если наконечник свечи не влажный, то поменяйте её, к примеру с той, которая находиться рядом (неисправная). И если вдруг при выполнении таких действий поломанный цилиндр стал работать, а другой нет, то значит, проблема заключается именно в свече зажигания, просто берём, вкручиваем новую свечу и проблема решена. Но если цилиндр работает по-прежнему, то свеча исправна и проблему стоит еще поискать.

Также рекомендуется провести проверку изоляции проводки, которая идёт к свече, нет ли на ней износа. Если в результате не обнаружилось видимых износов, то нужно произвести запуск двигателя в тёмном помещении или ночью. В случае образования искры, явным признак будет износ изоляции, который вам необходимо как следует заизолировать и устранить пробой. А если отсутствует какое - либо искрение, нужно дальше продолжать проверку.

Желательно еще осмотреть трамблёр, нет ли на нём каких - либо повреждений. Но стоит знать, если проблема всё-таки связана с трамблёром, то перестают работать все или по очереди цилиндры.  Но это не всё, подобная проблема может возникнуть из-за поломки бензонасоса. Таким образом, при поломке всего одного цилиндра, источником такой проблемы не может быть бензонасос или трамблёр.

 

 

Еще распространённой причиной считается система коллектора, а именно пробой в ней. Просто тщательно просмотрите все трубки в нём на наличие износа, ведь через них может попадать кислород в один из цилиндров.

Конечно, более тяжело обстоят дела с инжекторным двигателем. Для начала необходимо проверить искру зажигания, и если её нет, то продолжать самому дальнейшую проверку не стоит, так как начинка таких автомобилей считается достаточно сложной. Лучше всего обратитесь за помощью к специалистам на СТО, чтобы они провели диагностику на качественном оборудовании. Однако если весь механизм зажигания работает стабильно, то нужно проверить форсунки, как было рассказано выше. Также можно попробовать произвести замену фишек, то есть поменять местами (со сломанного цилиндра установить на рабочий), и если после этого он не будет с ней работать, то нужно произвести её замену.

Но, а если не поможет способ указанный выше, необходимо обратить внимание на сам датчик, так называемый волюметр. Зачастую практика показывает, что именно он является источником проблем в инжекторах. И поэтому может возникнуть надобность произвести замену воздушного фильтра.

 

 

А вот с дизельным двигателем будет значительно проще. Потому что плохая компрессия или же её отсутствие считается практически самой частой причиной, по которой троит мотор. Еще при поломке стоит осмотреть распылители дизельной смеси в форсунках, если же они поломаны, то распыления не будет, так как просто будет заливать. Кроме этого без внимания не нужно оставлять топливный насос, в котором горючее подается под давлением, ведь малое давление также может являться признаком неисправности.

Вот мы и рассмотрели все причины, по которым может троить двигатель на холостом ходу. Обнаружив в своем транспорте такую неисправность, ни в коем случае не откладывайте ремонт. Потому что сделанный не вовремя ремонт, может привести к более печальным последствиям. Но самое главное - не забывайте постоянно обращать свое внимание на работу двигателя, ведь только тогда такую проблему как троение можно будет вовремя устранить.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий