Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Цепи против скольжения

Когда на дорогу падает снег, автомобилисты сразу же начинают ставить свои машины в гаражи, не желая рисковать и ездить по скользкому шоссе. С ними не поспоришь, ведь липкий снег и грязь забиваются в протектор колес, лишая его объемного профиля. Но ездить по таким дорогам можно, если водитель знает все правила безопасности. При слишком плохих погодных условиях используют цепи противоскольжения как единственное спасение. Ведь в этом случае с погодными условиями не справляются электронные и механические устройства проходимости.

 

 

Предназначение

Водители устанавливают цепи на покрышки для лучшего сцепления с поверхностью дороги и меньшего скольжения. Устройства действуют так: их узор выступает сильнее, чем углубленная шинная канавка. Цепи контактируют с дорогой меньше, чем колеса, поэтому между ними образуются большие промежутки. Именно поэтому улучшенные колеса не забирают с трассы снег, который уменьшает эффективность езды. Более того, цепи очень помогают на бездорожье: если автомобилист сомневается в гарантированном преодолении препятствия, ему следует “обуть” машину в защитные устройства для того, чтобы не увязнуть в грязи. Еще изделие увеличивает проходимость по мокрой траве, камням и опавшим листьям.

Водители в некоторых европейских странах просто обязаны “надевать” цепи в зимнее время для снижения аварий на дорогах. Наиболее распространено подобное указание в горных районах Италии, Испании, Австрии. Кстати, правительство скандинавских стран обязало автомобилистам иметь устройство для противоскольжения на своем транспорте, если они живут в областях с высоким уровнем осадков в зимнее время года. За нарушение правила обязательно штрафуют на крупную сумму (больше ста евро) или отвозят автомобиль на штрафстоянку за повторный проступок.

 

 

Что лучше купить?

Выбирает тип и размер

Перед тем, как идти в автомагазин, следует внимательно посмотреть на параметры своего транспортного средства. Минус - далеко не каждая цепь будет хорошо функционировать с вашими колесами: устройство способно цепляться за тормозную систему, рулевое управление или подвеску. Именно поэтому тщательно изучите инструкцию вашего авто. Изготовители специально прописывают, какие цепи лучше всего устанавливать на данной машине. Если же вы не можете найти эти данные, замерьте расстояние между покрышкой и диском для торможения, подкрылком и остальными близкими частями авто. С этими измерениями можно смело идти за покупкой.

Заметим, что размер защитного устройства зависит от габаритов колеса. Чем он шире и больше, тем длиннее следует купить цепь для создания оплетки. А в грузовых металлических “нитях” существуют специальные усиливающиеся вставки, которые снижают вероятность разрыва звеньев из-за больших нагрузок. Зачастую подобные устройства изготавливают из разных видов стали: легированной, углеродистой или с примесью титана. Можно подбирать по толщине: звено большое, значит соприкосновение с трассой будет намного лучше. В этом случае помните о большом промежутке между шиной и остальными частями транспортного средства.

 

 

Рисунок

Существует много различных вариантов конструкций для определенных погодных и климатических условий нужного региона. Перед покупкой защитных цепей нужно обязательно определить, в каких обстоятельствах вы будете их использовать и на какую модель авто надевать. Все это поможет вам сильно сэкономить и получить отличный результат с высокими гарантиями безопасности.

Вы можете проконсультироваться о пользовании цепями в автомагазине и у специалистов. Но водителю нужно иметь представление об основных видах подобных устройств:

  1. “Лесенка” - самое простое оплетание протектора полосками, которые располагаются к колесу прямо перпендикулярно. Дешевое, но имеет плохой контакт с покрытием, поэтому при большом количестве снега вы не получите качественного эффекта. Такие цепи можно сделать и самостоятельно за пару часов.
  2. “Алмаз”, оплетающее колесо перекрестными диагональными лучами с пропусками в виде ромба. Такие фигуры значительно повышают площадь контакта, но и снижают скорость передвижения автомобиля.
  3. “Зигзаг” представляет полосы, которые соединяются боковыми тягами с узловыми точками. Таким образом, цепи натягиваются и формируют своеобразные зигзаги. Эти устройства не очень эффектективны при наличии грязи, но сильно помогут преодолеть большие сугробы.
  4. “Диагональ”. Полосы отклоняются от продольной оси, но не пересекаются. Очень хороши на дороге со льдом, снегом и грязью.

 

 

Дополнение

Цепи можно натягивать как вручную, так и автоматически. Второй вариант не требует регулярных проверок при долгих поездках. Существует множество механизмов для быстрого и качественного монтажа. Например, в некоторых грузовых автомобилях имеется гидравлическая техника, которая сразу же ставит цепь под покрышку и моментально её натягивает. Бывают и определенные ручные натяжители, которые существенно облегчают процесс установки.

Резиновая сетка - отличная альтернатива металлической цепи. Такой материал стоит гораздо дешевле, а на дорожном покрытии со снегом она покажет большую проходимость из-за качественной эластичности, плотного покрытия и шипованных выступов. Также сейчас активно пользуются “браслетами”, которых закрепляют на диске клипсами: хоть они и не так надежны, но легче во время монтажа. Против скольжения изобрели и колпаки, их устанавливают сбоку колеса и к ним крепят пластинки с шипами.

 

 

Как надеть цепь?

Автомобилисты утверждают, что цепи нужно устанавливать на снятое колесо, ведь именно так можно равномерно распределить усилия отдельных звеньев. Да, так и есть, но порой устройство доводиться монтировать на дороге, так как поездки с ними запрещены из-за ускоренного износа поверхности. Так что, зачастую используют тот метод, где снимать покрышки не нужно.

Средства против скольжения распрямляют и надевают на верхнюю часть резины. Нужно равномерно распределять цепи, не допуская искажений орнамента. Когда вам осталось покрыть лишь низ шины, проедьте на авто полметра, чтобы колесо совершило половину оборота.  Теперь можно до конца установить цепь и начать проверять силу натяжения. Если у вас имеется автоматический натяжитель, включите его.

 

 

Техника использования

По словам многих опытных водителей, подобные устройства против скольжения делают из автомобиля настоящий трактор. Ведь проходимость значительно улучшается, но управляемость транспортном падает, как и скорость движения. Обычно транспорт с цепями двигается от 35 до 50 км\ч, а с сеткой можно достичь и 80 км\ч. К тому же автомобиль приобретет слишком сильную поворачиваемость: если вы первый раз пользуетесь таким защитным средством, прокатитесь хотя бы один час по пустой трассе, чтобы привыкнуть к колесам.

Нужно обязательно следить за состоянием устройств. Простенькие модели следует подтягивать через каждые 500 - 1500 метров езды. Еще вам придется снимать поврежденные участки или всю цепь целиком. Вы хотите все равно продолжить ехать? Тогда можно зацепиться за пень, камень или другую неровную поверхность, сильно повредив машину.

 

 

Покупать или нет?

В Европе вам будут просто необходимы такие цепи, ведь до сих пор не изобрели достойную альтернативу. В России разрешается пользоваться шипованными колесами, так как они хорошо справляются с гололедом и снегом. Так что цепи для противоскольжения понадобятся вам лишь в исключительных ситуациях или на бездорожье. 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий