Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Самые удобные приложения для водителя

Сейчас уже будет сложно найти автомобилиста без современного смартфона, а если такие и существуют, то они принципиально не хотят связываться с подобной техникой. Кто-то работает как с телефоном, так и с планшетом, которые помогают водителю в ориентировании, развлекают его и поддерживают Интернет - соединение.

Вся подобная техника полезна для автолюбителя именно из-за многообразия приложений и сервисов, облегчающих любые поездки. Чтобы не запутаться в разнообразии таких программ, давайте рассмотрим самые лучше мобильные приложения для вашей машины.

 

 

Навигация

Navitel

Практически каждый водитель знаком с этой программой, так как она зачастую установлена еще при производстве навигационных устройств. Самый большой плюс - максимальная детализация карт, этим Навител сильно опережает своих конкурентов. У вас есть возможность воспользоваться планами местностей стран СНГ. А если планируется дальнее путешествие за рубеж, то с база с легкостью дополняется нужной картой. От вас требуется всего лишь сказать её с сайта разработчика программы. 

Также автомобилистов порадует возможность пользоваться предустановленными и пользовательскими точками. Впервые проезжаете по сложной трассе? Тогда для вас отобразится подробный путь, устанавливающий правильное направление движения. Также в приложении существует большое количество онлайн - сервисов: например, автоматическое обновление, возможность общаться с другими пользователями и обмениваться ключевыми точками и маршрутами. Все это абсолютно бесплатно, но за саму программу нужно будет заплатить 1500 рублей. Кстати, если вы не уверены, что Навител вам подойдет, то можно бесплатно скачать пробную версию на один месяц.

 

 

Open Street Maps

Такое приложение очень сильно отличается от остальных, ведь его создавали не программисты, а специалисты по картам, опытные водители и туристы. А все потому, что именно эти люди знают больше всех, что же нужно обычному пользователю программы. Благодаря подобной работе на картах отмечены точки, которых попросту не найти в других приложениях.

У водителя есть возможность пользоваться сервисом голосовых подсказок и графического отображения пути. Так, вы не заблудитесь в незнакомом мегаполисе, а интерфейс программы вас приятно удивит. Также можно включить ночной режим или найти любую ближайшую достопримечательность на карте.

Интересно, что у вас есть выбор способа передвижения. То есть можно активизировать режим ходьбы или поездки на велосипеде и авто. Преимущество программы - работа без подключения к Интернету. Приложению потребуется сеть только для обновления. Кстати, автомобилисту можно выбрать платную или бесплатную версию. Только будьте готовы, что при втором варианте вы останетесь без примечательных мест и не сможете загрузить больше 10 карт. Так что тут нужно хорошенько подумать, стоит ли отказываться от этих бонусов, если первая версия стоит всего лишь 199 рублей.

 

 

Объезжаем полицейских

Поездки с умом

Не так давно отечественные производители обрадовали автомобилистов приложениями, которые помогают избежать неприятной встречи с сотрудниками ГАИ. Есть два варианта названия: Антирадар - Стрелка или iСтрелка. В программе установлена огромная база расположения камер, следящих за движением автомобиля. Функционируя с навигатором GPS, “Антирадар” с легкостью рассчитывает расстояние до опасной точки и оповещает водителя о более осторожном поведении на дороге. Приложение знает и нахождение комплексов “Автодория”, измеряющих скорость авто в течение длинного участка трассы. Когда машина попадает в зону наблюдения, программа сигналит и, если скорость становится неприемлемой, автоматически переходит в режим тревоги.

Кстати, база данных постоянно обновляется, пополняясь новыми постами ДПС и местами “засад”. Графически отображаются и поврежденные мосты, различные опасные переезды и преграды. Если вы знаете подобные опасные зоны, но они не отмечены на карте, можно указать такие точки самостоятельно. Соединение с Интернетом понадобиться лишь в случае обновления базы, так что можно спокойной путешествовать и не тратить трафик на “Антирадар”.

 

 

Избегаем засаду

Любой автомобилист знает, что если сигналят фарами, то впереди машина ГИБДД. Но теперь можно полностью положиться на свой смартфон, ведь приложение “АйЗасада!” поможет вам избежать внезапных штрафов. Программа представляет собой карту из “горящих” точек - предупреждений от автомобилистов. Здесь установлена общая база данных о дорожных постах и видеокамерах. Также в приложение постоянно поступает новая информация об опасных пунктах на дороге от самих пользователей. Чтобы это сделать, нужно только нажать на экран.

Автомобилисты пользуются такой программой для определения засад ГИБДД и установления плохих зон дороги и недавних аварийных мест. Кстати, “АйЗасада” очень помогает таксистами и дальнобойщикам, ведь она работает одинаково эффективно на любых участках трассы. Приложение сможет предупредить вас и о недопустимой скорости движения даже при отсутствии опасности. Именно так разработчики пытаются усовершенствовать обстановку на дорогах.

 

 

Улучшить движение своими руками

Плохие дороги

Уверены, что сможете улучшить нашу страну? Тогда смело присоединяйтесь к популярному порталу РосЯма. Приложение легко устанавливается на каждый современный смартфон. Сначала нужно пройти регистрацию, а после ввести личные данные. Не бойтесь, это действие нужно лишь для ГИБДД, так что ни один посторонний не получит доступа к вашей информации.

Только представьте: вы сами сможете улучшить состояние наших российских дорог. Сначала сфотографируйте яму или впадину и подтвердите её местоположение. И после заявление будет автоматически отправлено в центральное управление ГИБДД России. На самом деле, еще рановато судить об эффективности приложения. Но есть слухи, что после множества настойчивых просьб от пользователей РосЯмы государственные органы все же исправляют неровности.

 

 

Наказываем нарушителей

Описанное выше приложение было создано оппозиционной фигурой Алексеем Навальным, но несмотря на все это московские власти поддержали такую идею. И после, по их заказу сделали приложение Spot (или Скаут). Вот только здесь нужно фотографировать не неровности на дороге, а нарушителей, мешающих всему движению или пешеходам.

Чтобы подать жалобу на таких автомобилистов, нужно составить заявление в полиции, указав свои данные (они будут полностью конфиденциальны). Также следует указать номер автомобиля нарушителя и характер совершенного им действия. Заметим, что совсем недавно программа начала работать не только в двух российских столицах, но и в других крупных городах.

 

 

Все для удобства

Когда в одну сторону

Что делать, если пора в путь, а на своей машине не добраться? Такси уже давно забыто, ведь сейчас все пользуются приложением “BlaBlacar”. Такая программа помогает находить дорожных попутчиков. От вас требуется только указать начальное и конечное место назначения, а после сделать выбор из списка автомобилистов, которые смогут подбросить вас до нужного пункта. Кстати, не забудьте посмотреть стоимость такого путешествия, чтобы подобрать наиболее оптимальную для вас цену. С помощью такого приложения можно с легкостью добраться до работы или съездить в соседний город, хорошенько сэкономив на такси.

Интересно и другая разработка, “17 минут”, его создали при помощи администрации московского Департамента информационных технологий. А разработчики уверяют, что вы найдете попутку за 17 минут после отправления заявки. Но в реальности все происходит намного медленнее: среднее время ожидания - это 25 минут. А все потому, что не каждый водитель согласен бесплатно взять “на борт” незнакомца, и дорожное движение в столице крайне напряженное.

 

 

Выгодный бензин

Если вы не умеете экономить на топливе, то именно для вас разработано “MultiТопливо”. Такое приложение обновляется пользователями и помогает водителям узнавать стоимость бензина на ближайшей заправке. В интерфейсе программы представлен список существующего горючего, автостанций и цен.

Водителям очень нравится функция фильтрации, помогающая отбрасывать заправки без нужного вам топлива или со слишком высокими ценами. У вас в приоритете определенный бренд? Тогда выводите на карту заправки с необходимым названием. Также можно и самому указать стоимость услуг на абсолютно любой АЗС, которую вы недавно посетили. Кстати, разработчики уверяют, что приложение вскоре будет работать намного быстрее: вам нужно будет лишь сделать фотографию стелы с расценками, а программа сама внесет все данные в базу. Именно так ошибок станет намного меньше.

 

 

Комфорт превыше всего

Все вышеописанные программы - лишь единицы в огромном океане новых разработок. Ведь помимо них существует множество приложений, облегчающих вождение автомобиля. Для одних нужно пройти регистрацию и внести плату, другие являются бесплатными, а у других крайне запутанный интерфейс. Выбирайте удобную вам программу и ездите с удовольствием. 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий