Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Что такое Автоклубы и в чем их преимущества

На улицах многих городов стало появляться всё больше и больше машин с наклейками на стёклах. Что они означают? То, что владелец автомобиля числится в одном из автоклубов. Однако, зачастую ни автолюбители, ни основатели таких организаций до конца не понимают, в чём их суть и что они должны делать.

 

 

Что такое автоклуб?

Автоклуб представляет собой общественную организацию, которая объединяет людей по интересам и работает на добровольных началах. История автоклубов берёт начало в XX веке, когда владельцы машин объединялись друг с другом.

Это стало возможным, когда стоимость автомобиля упала в несколько раз и он стал доступен рядовым гражданам. Немалый вклад в это внёс Генри Форд и его технологии.

Теперь же люди объединяются в автоклубы не просто потому, что у них есть автомобиль, а потому что они предпочитают ту или иную марку. Причём нередко организатором подобного сообщества может выступить сам производитель. Благодаря подобным маркетинговым ходам они пытаются повысить популярность своего продукта. В современном мире, чтобы состоять в том или ином автоклубе, людям даже не нужно проживать в одном городе или даже стране.

Отметим, что любой автоклуб – это некоммерческая организация, поэтому все членские взносы и прочие денежные средства направляются на её развитие и функционирование.

 

 

Что вы получите, вступив в автоклуб?

Поскольку в России автолюбители объединяются в сообщества на почве любви к определённой марке или модели машин, то, вступив в соответствующий автоклуб, его члены получают следующие преимущества:

  • Получают скидки на автозапчасти и услуги СТО
  • Имеют возможность обсудить любую возникшую проблему на специальном форуме
  • Принимать участие в различных встречах своего автоклуба
  • Поучаствовать в различных социальных мероприятиях, направленных на улучшение условий на дорогах своего города или борьбу за права автомобилистов.

 

Реалии автоклубов

Конечно, в России вся эта система автоклубов находится ещё в стадии становления. Однако, чтобы не быть голословными, мы приведём пример работы одного европейского сообщества автомобилистов.

Немецкий автоклуб ADAC был основан в далёком 1911 году. На данный момент в него входит более 18 миллионов человек. Вот чем он занимается:

  • Выпускает один из крупнейших автомобильных журналов в Европе
  • Регулярно тестирует безопасность и надёжность машин, а также подтверждает или опровергает правильность всех технических показателей, которые указывают производители
  • Размещает информацию о проводимых исследованиях и их результатах в СМИ
  • Помогает своим участникам в решении как технических, так и юридических вопросов по всей Германии.

Влияние автоклуба ADAC на территории всей страны просто огромно. К его мнению уже прислушиваются не только многие производители автомобилей, но и крупные государственные деятели. Сообщество уже приняло активное участие в принятии или отмене ряда законов.

К сожалению, в России организаторы автоклубов нацелены лишь на получение прибыли, поэтому мы советуем вам внимательно отнестись к выбору сообщества, чтобы получить от него максимальную пользу.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий