Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Перехватывающие парковки

Автопромышленность на протяжении последнего десятилетия переживает подъем во всех странах, и вот мы уже замечаем, что машина есть у каждого знакомого и коллеги, на парковке у дома нет свободных мест, а для того, чтобы доехать до работы, мы сразу берем в расчет время простоя в пробках. Пробки стали неотъемлемой частью практически каждой поездки и проклятьем всех автомобилистов.  А сколько раз вы по дороге с работы вы хотели просто выйти из машины и сесть на первый попавшийся автобус, ведь у общественного транспорта есть своя полоса и они беспрепятственно объезжают скопление машин?

 

 

Для чего созданы перехватывающие парковки
Такое теперь возможно не только в мечтах, ведь появились перехватывающие парковки!
Перехватывающие парковки созданы для уменьшения огромных пробок и скопления машин на городских тротуарах. Находятся они около станций метрополитена и около остановок наземного транспорта, так что вы можете припарковаться и поменять свой автомобиль на поездку в метро или трамвае на любом отрезке пути. Основным плюсом таких стоянок является увеличение вашей мобильности, а минусом – потеря комфорта, ведь в транспорте может не оказаться посадочных мест и вам придется стоять, но если время для вас дороже, тогда это ваш вариант!
Такие удобства сейчас предоставляются в Только в Москве и в Санкт-Петербурге, в количестве пятнадцати и девяти парковок соответственно. Парковки бывают как бесплатные, так и платные, в последнем случае обязательно будет висеть знак 8.8, так же на таких парковках имеются стенды для водителей, с информацией на какой транспорт им лучше пересесть.

 

 

Как вести себя на перехватывающей парковке
Механизм использования таких стоянок несколько отличается от обычных. Для того чтобы припарковаться, вам надо заехать на площадку, затем нажать кнопку в парковочном автомате, и вы получите парковочную карточку. Когда откроется шлагбаум, можете заезжать и парковаться. Такая нехитрая инструкция обеспечит вам быстрый въезд и сэкономит время.
Некоторые водители не хотят платить за стоянку, и оставляют автомобиль, припарковавшись у тротуара, но, как известно, скупой платит дважды. Автомобили, оставленные у тротуара, с большей вероятность увезут на штраф стоянку, а вы получите штраф, превосходящий размер оплаты платной парковки.
Перехватывающие парковки находятся рядом с метро, что бы вы максимально быстро смогли сесть на общественный транспорт, и не тратить лишнего времени.

Вы можете доехать до метро на машине, затем оставить ее на ближайшей перехватывающей стоянке и пересесть на метро, вечером же повторить путь с точностью до наоборот. Так вы не станете участником еще большей пробки, а объедете ее под землей. Практически все перехватывающие стоянки бесплатны, при условии двух поездок в метро. Вам выдадут бесплатную парковочную карту, важно, чтобы вы ваш проездной билет был оплачен в тот же день до 21:30. При несоблюдении этого правила придется оплачивать время согласно тарифам выбранной парковки.

Парковаться бесплатно на такой стоянке может любой до начала действия ночного периода, то есть с шести утра до половины десятого вечера. На всех парковках имеются информационные стенды с актуальными расценками. Оплата происходит с помощью терминала, находящегося на выезде с парковки. В Терминале выбираете пункт «Право на оплату парковки\плату за парковочное место», затем прикладываете карту к желтому участку на панели – и все готово. Также стоит отметить, что оплату можно производить не только наличными деньгами, но и пластиковыми картами. Оплата производится на месте, а с момента оплаты у вас есть пятнадцать минут для выезда.
Стоянки целиком автоматизированные, это позволит тратить меньше времени. Также хотим добавить, что на таких стоянках не могут находиться транспортные средства более 21 метра в длину и 3 в ширину; автомобили тяжелее трех тонн; пассажирские транспортные средства; Неисправные или автомобили без номеров так же парковаться не смогут. И последнее, допустимая скорость на территории парковки – не более 10 км/ч.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий