Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Почему магнитола не видит флешку? Разберемся, что делать в этом случае!

Как нудно ехать в автомобиле только под шум других машин, сигналы, сирены, свист тормозов… Особенно с утра, особенно стоя в длиннющей пробке. И как быстро меняется восприятие, если включить свою любимую музыку! И мир вокруг вдруг стал куда дружелюбнее, и нетерпеливые сигналы не так раздражают. Но что делать, если музыку то Вы выбрали, а вот магнитола с Вами в желании насладиться прекрасными звуками совсем не согласна?

 

 

Что происходит с магнитолой?

На самом деле причины могут быть очень разные. Приводим несколько основных, которые мешают Вам слушать музыку чаще всего.

  1. Не тот формат. Вы закачали себе музыку в удобном формате, а магнитоле он совершенно не подходит.
  2. Вирус «съел» данные с Вашей карты. Или флешка дала сбой, при котором ее не замечает магнитола.
  3. Не тот объем. Бывает так, что магнитола может прочитать только флешки определенного объема. Лучше всего читать инструкцию, там эти нюансы должны быть прописаны производителем.

 

 

Что же делать?

Если Вам не удалось послушать музыку в машине, не нужно сразу отчаиваться и портить себе настроение. Все решаемо. Проверьте, что за формат файлов на вашей карте ? Допустим, магнитоле нужен формат Mp3, а у Вас там что угодно, но только не он. Просто перезапишите, и все будет в порядке.

Если же формат именно тот, который нужен, попробуйте отформатировать флешку. Это действие убьет притаившийся там вирус, если он есть. Не помогает? Попробуйте записать музыку на карту поменьше. Не всем магнитолам по вкусу большой объем.

Бывает так, что флешка и автомагнитола конфликтуют между собой, и их нужно синхронизировать. Ведь проблема может быть вовсе не в карте, а в самом проигрывателе. Конечно, это сделать уже гораздо сложнее, и если Вы не очень уверены в своих способностях, лучше довериться профессионалу. Если у Вас не слишком навороченный проигрыватель, то это не будет стоить очень дорого.

Проверьте систему файлов. Допустим, магнитола настроена на одну систему (чаще всего FAT32), а у Вас на флешке – другая.  Синхронизацию нужно выполнять с компьютером, потом открыть свойства флешки и поменять тип системы файлов. Ничего сложного.

Может еще не подойти разъем. Устаревшие найти не так просто. Информация об этом все так же подробно описана в инструкции.

Разъем может быть и сломан. Если дело в самом проигрывателе – нужен ремонт. Он не такой сложный, если Вы умеете. А если проблема в накопителе – просто купите другой. Он не так дорог, так зачем же мучиться?

Желаем Вам нескучных поездок с любимой музыкой!

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий