Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Двигатель FSI: что это такое и с чем его едят?

Владелец любой машины во время поездки с удовлетворением прислушивается к реву мотора и получает удовольствие от скорости. Именно это мы учитываем, покупая машину. Скорость определяется двигателем, и потому стоит разбираться в том, что внутри железного коня.

FSI-двигатель появился  в далеком 1998 году. "Отец" его - корпорация "Фольксваген". Выпуск сериями осуществляется с начала XXI века.

FSI - Fuel Stratified Injection. Первая же модель его (86 лошадей, объём 1,4 литра) отмечена как лучшая. Через некоторое время свет увидела новая модель (2 л). И снова прямое попадание!

 

 

В чем инновация ?

Двигатели этой серии считаются эталонными. И не зря.

Качественные характеристики:

- Повышенная мощность.

- Двадцатипятипроцентная экономия при расходе топлива.

- Крутящий момент - мощнейший.

- Равномерная тяга (не зависит от скорости).

- Минимальный объём выбросов в атмосферу.

- Динамичность на высоком уровне.

 

 

Особенности

Впрыскивание топлива. Оно идет в камеру сгорания. Топливо используется оптимально за счёт форсунок с микроскопическими отверстиями. Бензин не соприкасается с поршнем, при этом воздух, который идет через заслонку, с ним смешивается. Получившаяся однородная субстанция сгорает лучше, что повышает динамику разгона.

Контуры давления: выше и ниже нормы. За давление отвечает насос, при необходимости транспортирующий топливо из зоны, где давление ниже обычного. Элементы контура: фильтр, датчик ("маячок" с него отправляется в блок управления) и топливного бака (с насосом).  Материалы сравниваются с эталонными, в случае несоответствия при подаче топливному насосу сионала блок регулирует вращательне обороты.Отдача увеличивается. В дело вступает контур высокого давления. Он впрыскивает имеющийся бензин  Объем горючего регулирует насос, имеющий датчик низкого давления. Дополнительные расходы отсутствуют. Когда заводится холодный автомобиль, работает пресловутый двойной впрыск. В процессе прогревания мотора поступает обогащенная топливная смесь.

FSI-двигатель уже прошел модернизацию. Система подходит всем, отличается экономичностью, практичностью и комфортабельностью.Этим и объясняется рост популярности. Заявка серьезная!

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий