Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Экологический класс автомобилей

Все мы понимаем, что вопрос экологии сейчас стоит остро. А транспорт является серьезным источником вреда для окружающей среды. Все импортируемые автомобили получают экологический класс, влияющий на возможность использования его в России.

 

 

Подробнее об этом

Автомобильные выхлопы загрязняют почву и атмосферу. Они выбрасывают много веществ, негативно отражающихся впоследствии на здоровье людей. Список этих веществ огромен.

Ввозя автомобиль в нашу страну, придется предъявить на таможне сертификат соответствия машины принятым стандартам экологии.

Сейчас принятый класс – Евро-5.

 

 

Как определяют класс экологичности?

Лишь независимые органы способны точно определить экологический класс транспортного средства и сертифицировать его.

Можно примерно только понять, какого класса будет интересующий Вас автомобиль, зная его VIN-код. Зайдите на официальный сайт Росстата. Там есть строка, куда Вы можете ввести этот код. Вместо последних 5-7 цифр поставьте значок «звездочка». Появятся значения от 1 до 5. Это и будет экологический класс. Еще существует специальная таблица, где можно примерно определить класс, зная год производства машины, страну, где ее произвели и тип мотора.

Если машина не дотягивает до класса Евро-5, на таможне Вам не дадут техпаспорт на нее, и ездить по России на такой машине Вы не сможете.

Что интересно, на востоке нашей страны очень большое количество автомобилей имеет всего лишь 3-й класс экологичности. Тут уж не приходится говорить о существенном повышении качества экологической обстановки в нашей стране, даже несмотря на ужесточение требований, прописанных в Техническом регламенте.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий