Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Праворульные машины в России – да или нет?

Прошедший год запомнился еще и слухом о том, что будет введен запрет на праворульные машины нашей стране. Многие владельцы подобного транспорта сразу же постарались продать свои машины. Все думали, что окончательный запрет будет в июне 2015. Все автомобили с сигналами поворота красного цвета также пойдут под запрет. Считалось, что будет нельзя никак зарегистрировать автомобиль такого плана. Можно только у «американцев» сменить поворотники.

 

 

А как на самом деле?

В действительности все не так плачевно, как об этом рассуждали на авторынках. Технический Регламент диктует, что не могут жители Казахстана и Белоруси ездить на праворульных машинах, а в Российской Федерации попали под запрет такие авто для категорий М2 и М3.

В первом случае все яснее некуда. Едешь в перечисленные страны, не садись за руль праворульной машины. А вот с нашими правилами стоит разобраться подробно.

 

 

Касается автобусов

По дорогам нашей страны не имею право ездить транспортные средства категории М2 – это те, что перевозят людей и имеют более, чем восемь мест сидя, исключая водительское. Массой они должны быть менее пяти тонн.

А М3 – это все то же самое, только масса уже превышает пять тонн. Вобщем, под запретом все то, что раньше было категории D. Все обосновано.

 

 

Проблема регионов

Для центральных регионов, конечно, такие правила не особо понятны. Мало там праворульных транспортных средств. А вот Сибирь, Дальний Восток и Камчатка «япошек» любят и покупают. Они экономичные, с хорошей маневренностью, запчасти купить не сложно. Распространены они повсеместно.

 

 

Так кто же прав?

Так вот, получается, что жители далеких регионов могут ездить спокойно на своих любимых авто.

Государство и хотело бы принять меры для увеличения количества приобретаемых отечественных авто, но кардинальные решения вызовут волны протестов. Конечно, перемены могут быть.

Технический Регламент позволяет 1 раз в 3 года предлагать изменения. До 2018 Россия вполне может это сделать. А как оно будет на самом деле – время покажет.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий