Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Препараты, которые принимать за рулём нельзя

Бывает так, что водитель не может позволить себе остаться дома при плохом самочувствии. Таблетку в рот – и вперед. Но, к сожалению, некоторые лекарства замедляют реакции и влияют на поведение автовладельца. Может произойти нарушение координации или возникнуть желание поспать. В этой статье мы рассмотрим, какие препараты во время езды за рулем принимать нельзя.

 

 

Халатность

Не читая инструкцию от принимаемых таблеток, Вы сами подставляете себя.

Некоторые таблетки влияют на показатели алкотестера. В суде Вы не сможете доказать, что ничего алкогольного не пили. К примеру, таким препаратом может выступить «Валокордин».

Кроме вот такого неприятного, но безопасного случая, бывают проблемы посерьезнее.

Некоторые таблетки влияют на состояние нервной системы человека. Внимание рассеивается. В некоторых случаях можно вообще отключиться за рулем.

 

 

Чтобы обезопасить себя

  • Не занимайтесь самолечением. В поликлинике предупредите врача о том, что часто ездите за рулем. Никогда не пейте какие-то новые препараты, если собираетесь ехать. Даже привычные таблетки могут повлиять на Вас ненужным образом.
  • Обязательно изучайте инструкцию к препаратам.

 

 

Сердечники

Люди с сердечными проблемами не могут садиться за руль, приняв «Валокордин» и ему подобные препараты. Здесь не только виноват спирт. Такие капли обладают седативным эффектом и замедляют реакции.

От бета-блокаторов за рулем тоже нужно отказаться.

Люди с повышением давления должны опасаться резерпина и клонидина в составе лекарств.

 

 

Обезболивающие

Скорее всего, в Вашей аптечке найдутся такие препараты, как «Анальгин», «Аспирин», «Солпадеин». Они также не могут быть применяемы за рулем. Обязательно проверьте аптечку, не откладывая на потом.

 

 

Противопростудные

Препараты против простуды, а также против аллергий тоже попали под запрет. Порошки, призванные снимать симптомы использовать нельзя. Особенно обратите внимание на вещество кодеин. Это вообще наркотическое вещество – производный опия.

 

 

Снотворное

Если принимаете курсом снотворные препараты, пересаживайтесь на пассажирское сидение. Они накапливаются в организме и влияют на реакцию. После окончания курса за руль можно садиться только через 10 дней.

 

 

Если у Вас стресс

И Вы принимаете транквилизаторы, нейролептики или антидепрессанты, Вам тоже нельзя за руль. Эти препараты тормозят ЦНС и очень сильно.

Также опасайтесь препаратов, содержащих литий.

С подобными препаратами алкоголь абсолютно несовместим! И даже если Вы не приняли какой-то другой препарат, а в нем оказался спирт, Вы можете отключиться прямо на дороге.

 

 

Наркоз

Если побывали у стоматолога и там Вам делали укол местной анестезии, не садитесь за руль. Подождите 12 часов.

 

 

Желудок

Читайте инструкцию применяемых таблеток от проблем с желудочно-кишечным трактом. Многие из них влияют на зрение. Иногда даже обычное лекарство от диареи, например «Лоперамид», тормозит центральную нервную систему.

Помните, что одного документа, в котором бы присутствовали все запрещенные во время езды препараты, не существует. Обязательно читайте инструкцию к лекарствам. И не занимайтесь самолечением.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий