Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Как установить противотуманные фары

Комплектация купленного автомобиля предусматривает все необходимое для полноценного вождения. Однако, не каждое авто имеет набор всех необходимых установок, таких как противотуманные фары. Они могут идти в наличии при приобретении дорогой модели, хотя такое устройство нужно каждому водителю.

“Противотуманки” устанавливаются в нижней части машины для четкой подсветки не менее десяти метров во время тумана. На самом деле такие фары нужны не только в подобную погоду, они станут отличным дополнением и к стандартному свету вашей машины. Так и дорога будет лучше видна, да и ваш автомобиль станет более заметным на дороге.

 

 

Какие фары против тумана лучше купить?

Если вы твердо решили устанавливать ПТФ, то их можно приобрести у любого производителя автомобилей, в частности у изготовителя вашей марки машины. Такие фары будут смотреться максимально органично со всем авто, а крепления и другие запчасти будут предоставлены в комплектации. Осталось только поставить и использовать их в свое удовольствие. Но есть и минусы таких фирменных “противотуманок”. Для их изготовления берутся редкие лампочки, поэтому цена на этот продукт является значительно высокой.

Мы можем пойти и другим путем: воспользуемся универсальными комплектами. Чтобы установить такие фары, нужно хоть чуть-чуть разбираться в технике и уметь держать отвертку в руках. Подобный вариант более бюджетный, плюс замена запчасти при необходимости не влетит в копеечку. Единственный недостаток в том, что подобные ПТФ будут бросаться в глаза и выбиваться из общего дизайна автомобиля. Выбор за вами: красота или ценовая политика.

 

 

Техника установки:

Чтобы установить противотуманные фары самостоятельно, нужно приобрести:

  • Фары
  • Стандартный набор инструментов
  • Набор проводов и контакты для них
  • Реле
  • Предохранитель
  • Кнопка для включения
  • Изолента

 

 

Сборка и монтаж

Для начала снимите бампер и защиту картера. Для установки противотуманных фар в машине предусмотрены специальные отверстия, закрытые глушителями. Вам всего лишь остается поместить ПТФ в специальные гнезда и закрепить их. Провода нужно проложить под капотом автомобиля, а лучше всего сразу подхватить их хомутами. Помните, что провод со знаком минус должен быть подключен к кузову.

После всех этих действий верните на место те части машины, которые мы снимали. Теперь осталось проложить второй проводок в салон, где его следует присоединить к кнопке управления. Подобная заглушка очень удобно располагается под мотором стеклоочистителя.

 

 

Как подключить фары

Как гласят правила дорожного движения, “противотуманки” обязательно должны работать одновременно с габаритными фарами. Для соблюдения этого закона внесите еще один элемент в имеющуюся электросеть. Схема очень проста, и посмотреть её можно либо в Интернете либо у продавца автомагазина. Если вы купили фирменные ПТФ, то инструктаж уже будет представлен в комплекте. Совет для забывчивых автомобилистов: во время установки включите сначала одно добавочное реле, а потом противотуманные фары. В результате “противотуманки” будут работать исключительно включении зажигания.

Обязательно еще раз проверьте перед заведением автомобиля все проводки и соединения. Если все в порядке, можно начинать проверку. Кстати, для защиты от грязи и сколов можно установить на такие фары специальную защиту.

 

 

Стадии установки:

  1. Отсоединить аккумулятор.
  2. Установить ПТФ на бампер.
  3. Проложить провода.
  4. Подключить фары.
  5. Проверить соединения и шнуры.
  6. Подключить аккумулятор и оценить работу “противотуматок”.

Вы уже успели понять, что установить противотуманные фары самостоятельно, может каждый водитель. Однако, очень важно отрегулировать ПТФ: у светового пучка должна быть четкая верхняя граница. Все это нужно непременно проверить для вашей безопасности на дороге. Если вы не уверены в правильности ваших действий по ходу подключения фар, обратитесь к специалисту. 

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий