Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Надо ли прогревать двигатель перед поездкой в холодное время года?

Когда наступают холода, все живые существа начинают вести себя иначе. Но к машине, которая так помогает человеку, тоже часто относятся как к живому организму. По крайней мере, в холод к автомобилю точно стоит проявить больше заботы.

Раньше машины были почти все с карбюраторами. С ними приходилось возиться дольше и тщательнее, следить.

Сейчас же большинство машин с инжекторным двигателем. И, помня о прошлом, многие задумываются,  а надо ли с наступлением минусовых температур прогревать мотор перед поездкой? Постараемся в этом разобраться.

 

 

Так да или нет?

Когда Вы поворачиваете в автомобиле ключ зажигания, горючее и кислород устремляются в сгорательную камеру. Система электричества дает ток свечам. Горючее воспламеняется, внутрицилиндрическое давление увеличивается, поршни начинают движение и колеса могут вращаться.

То, какой температуры в машине масло, тоже очень важно. Вы запускаете мотор, и туда начинает поступать масло. Но это происходит не моментально, поэтому имеет место быть трение деталей. Когда температура высокая, масло быстрее переходит в необходимое состояние и быстрее начинает смазывать детали.

 

 

Сколько нужно прогревать автомобиль?

Рабочая температура мотора - около 90 градусов.  Когда на улице +25, она достигается куда быстрее, чем если температура на улице стоит минусовая. А тем более, если серьезный мороз.

Все автомобили разные и время, необходимое мотору чтобы перейти в рабочее состояние, тоже разное.

Появилось такое новшество, как запуск двигателя на дистанции. Эта функция автомобиля очень удобна и полезна. Вам не придется подстраиваться под нужды машины. И когда Вы сделаете все необходимые утренние процедуры, соберетесь и выйдете, автомобиль уже будет готов к поездке.

Если нет возможности применять вышеописанный вариант, тогда прогревать придется по старинке. Когда машина стоит ночью в помещении гаража, пусть даже без отопления, двигателю потребуется 5 минут для приведения себя в рабочее состояние. Но только если на улице не ниже минус 5. Когда мороз сильнее, время требуется тоже больше. Плюс – необходимо медленно трогаться, не газовать сильно и ровно набирать скорость.

Помните, что в холодное время нужно обязательно заменить масло на более подходящее к нему. И вспомните о необходимости замены жидкости в системе охлаждения.

 

 

Если зима выдалась теплая

Леденящие зимы бывают не каждый год. Если мороза почти и нет, то сказать точно – как следует сделать, нельзя.

Одно дело – окружающая среда. Но еще есть и другой вопрос – износ мотора. Если его «дергать» сразу каждый раз, конечно, такое обращение двигателю не понравится.

 

 

Что говорят специалисты

Все те люди, хорошо разбирающиеся в автомобилях, выступают за использование охлаждающей жидкости очень высокого качества, а также – масла. Это крайне важно для предотвращения износа двигателя.

Не нужно сильно газовать и трогаться рывком. Может быть, это для кого-то кажется эффектным, а для машины – ужасно вредно.

Специалисты считают, что инжектор в холод требует прогревания. Подождите всего минутку, и Ваш автомобиль скажет большое спасибо.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий