Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Поговорим о ремнях безопасности

Такой элемент как ремень безопасности просто жизненно необходим. Однако многие водители пренебрегают им как обязательным явлением во время движения, хотя он был изобретен не случайно, а для того, чтобы при возможной аварии водитель мог выжить.

Ремень безопасности появился более ста лет назад, едва ли после изобретения самого автомобиля, и сегодня насчитывает аж несколько видов. Нашему вниманию предложены двух-, трех-, четырех- и даже пятиточечных! Раньше такого разнообразия, конечно, не было.

 

 

Что было вначале?

В конце 19 вв. - начале 20 веков развитие авиационного дела шло семимильными шагами, и летчикам требовалось такое практичное устройство, которое могло бы служить надежной фиксацией человека в кресле во время исполнения высшего пилотажа. Годом рождения ремня безопасности считается 1913 год, когда ремень впервые был помещен в кабину самолета. Тогда он выглядел весьма скромно: это была просто упругая лента, которая опоясывала пилота (предшественник нынешних двухточечных ремней).

Идея использовать ремни безопасности не только в самолетах, но и автомобилях по праву принадлежит американским производителям. Идея заключалась в том, чтобы использовались сразу двухточечные механизмы (закрепляющиеся сразу в двух точках к корпусу авто). Однако такие ремни всего лишь привели к излишнему травматизму из-за особенностей строения. Дело в том, что при аварийном столкновении, в сам момент столкновения, тело автоматически подается вперед под влиянием инерции и давлением собственного веса. Ремень предотвращал возможный вылет водителя через лобовое стекло, но сжимал он настолько сильно, что органы брюшной полости травмировались. После многочисленных доработок ремни были усовершенствованы до формы буквы "игрек", но травматичности это убавило лишь на несколько процентов.

Так продолжалось вплоть до 50-х годов прошлого века, пока шведский инженер Нильс Болин не усовершенствовал конструкцию ремня безопасности до трехточечного. Год ему требовалось для того, чтобы проводить многочисленные исследования, чтобы наконец доказать, что его модель является более безопасным вариантом, нежели американская. И ему это удалось, и таким образом, начиная с 1959 года, в серийных автомобилях Volvo появились трехточечные ремни безопасности. А уже к концу 70-х годов прошлого века ремни безопасности стали незаменимым атрибутом всех известных автомобилей. Они были узаконены, а также уже тогда вышло законодательное предписание о том, чтобы водитель был пристегнут во время езды.

 

 

Ремни безопасности в наши дни

Как уже упоминалось выше, на сегодняшний день выбор ремней безопасности довольно обширен. Помимо известных нам первооткрывателей-двухточечных (ныне чаще всего можно встретить обычно на задних сидениях транспортных средств или автобусах), мы имеем возможность выбирать любые вплоть до пятиточечных. При выборе ремня безопасности для машины надо прежде всего исходить из комплектации автомобиля и ваших же целей. Конечно пятиточечный является самым безопасным вариантом, но если вы не пользуетесь автомобилем для того, чтобы ездить на дальние расстояния (как минимум), то пользование таким видом ремня значительно омрачит вашу жизнь неудобством. Предлагаем рассмотреть различные ремни безопасности, что называется, под микроскопом.

1. Трехточечный. На вид - похож на букву V. Такой вид можно встретить чуть ли не во всех серийных автомобилях для обычных граждан. Из названия видно, что данный ремень крепится на трех точках и таким образом фиксирует человека не только в области пояса, но и по длине торса. Значимость обусловлена возможностью равномерного распределения нагрузку на все тело, снижая до минимума возможность получения серьезных травм. Однако, не следует пристегивать детей такими ремнями, во избежание пережатия им горла в случае столкновения. В случае установки в вашей машине данного ремня - приобретите специальный адаптер. Среди трехточечных выделяют инерционные ремни и ремни неинерционные. В чем разница?  Инерционный имеет определенную длину, и для того, чтобы таким пристегнуться, необходимо вытащить его наружу и застегнуть. Неинерционный позволяет вам выбирать оптимальную длину (перед тем как пристегиваться), чтобы не было чрезмерного натяжения.

2. Четырехточечные. Созданы специально для любителей скоростной езды. Но даже скоростная езда должна быть безопасной. Этот ремень комбинирован из нескольких: двух плечевых, вертикально расположенных, и поясного. Такие ремни встречаются в спорткарах, а также "заряженных версиях" обычных легковых автомобилей. По стоимости они, конечно, превышают обычные трехточечные, а при установке следует иметь ввиду, что потребуются дополнительные верхние крепления, однако, они могут быть не предусмотрены моделью вашего автомобиля.

3. Пятиточечные. Такие ремни крепятся на пяти точках и считаются самыми безопасными на сегодняшний день. А также они занимают первое место в номинации "Неудобный". Такими ремнями укомплектованы гоночные автомобили, чтобы удерживать водителя в кресле на крутых поворотах. Как и четырехточечный, такой ремень состоит из нескольких: два поясных, два плечевых и один междуножный. Более бытовой вариант можно встретить в детских автомобильных креслах.

4. Иногда выделяют еще шеститочечные, имеющие в конструкции те же виды ремней, что и пятиточечный, но каждого вида ремня в нем по две штуки.

 

 

Разрушители мифов в автомобильной теме

1. "Неудобно пристегиваться". Все дело в привычке. Если вы никогда не пристегивались на протяжении всего многолетнего стажа вождения, то поначалу вам будет неудобно. Поэтому всех водителей агитируют пользоваться ремнем безопасности с момента получения водительского удостоверения. Такая полезная привычка не только сохранит жизнь в случае аварии, но и сама по себе дарит ощущение защищенности.

2. Считается, что во время аварии находиться внутри машины опасно.  Сами автомобили делают из мягкого металла именно для того, чтобы в случае столкновения машина получала вмятины. Если бы авто производились из жесткого металла, то у всех сидящих внутри не было бы шансов выжить, и тут ремень бы не спас, конечно. Однако, в довершение к безопасной комплектовке, ремень дает шансы водителю выжить в случае лобового столкновения, а при вылете эти шансы стремятся к нулю в геометрической прогрессии не только от того, что вы можете получить травмы, не совместимые с жизнью от удара о землю, но и от того, что на вашем пути в момент вылета через лобовое стекло: дерево или встречная машина.

3. Подушки безопасности всегда спасут. Для начала стоит отметить, что подушки раскрываются только в тот момент, когда человек движется им навстречу слишком быстро и имеет риск получить травмы. Ремень безопасности замедляет этот процесс, и особенно полезен с учетом того факта, что подушки, раскрываясь моментально, могут удушить человека насмерть, так как при соприкосновении он лишается подачи воздуха в легкие.

Теперь вы поняли, зачем нужен ремень безопасности, и почему привычка пристегиваться полезна.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий