Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Самостоятельная шиповка зимней резины

Мы частенько слышим о минусах шипованных колес, но без подобных шин транспортное средство просто не сможет проехать по замерзшем дорогам во время зимы. Подобная резина в отличие от нешипованной помогает водителю лучше управлять автомобилем, а также быстрее осуществлять торможение на скользкой трассе. Но есть и минус: за шипованные колеса с металлическими вставками придется заплатить немало денег, а этот денежный фактор снижает популярность шиповки среди водителей.

Не отчаивайтесь, ведь шипы можно установить на автомобильную резину и самостоятельно. Такой вариант значительно уменьшит расходы, а также позволит самому решить, какими характеристиками будет обладать “обувка” вашей машины. Давайте рассмотрим процедуру шиповки подробнее, чтобы полностью разобраться в функционале подобных самодельных шин.

 

 

Выбираем основу

Помните, для подобного процесса потребуется именно зимняя резина, потому что её плотность в достаточной степени высока для удерживания на себе металлических изделий. В идеале лучше всего подобрать шины, в которых изначально присутствуют определенные отверстия для монтажа шиповки: подобный вариант является наиболее надежным и прочным.

При покупке проверьте гнезда шипов, они должны располагаться равномерно, формируя рисунок. Если такого узора на резине нет, скорее всего продукт не стоит покупать из-за низкого качества материалов. Кстати, при самостоятельном шиповании используют лишь с новые шины.  Нужные нам вставки быстро выпадут из специальных углублений, если резина порядком изношена.

Конечно, вы можете работать и с обычными колесами без каких-либо гнезд, но есть вероятность, что вы повредите такую шину до абсолютной непригодности. Углубления для шипов можно сделать, используя только дорогостоящее оборудование. Например, взяв в руки дрель с гибкой регулировкой скорости вращения шпинделя. Для дальнейшей работы вам может понадобиться разнообразное оборудование, а его тип уже будет зависеть лишь от водителя: сколько денег вы готовы потратить или насколько качественно провести шиповку.

 

 

Как зафиксировать шипы

Чтобы приступить к делу, нужно выбрать способ, которым вы будете пользоваться:

1.    Ручной, во время которого используют определенный ключ, отвертку и молоток. Подобный вариант доступен каждому автомобилисту, но такая шиповка отнимает очень много сил.

2.    Полуавтоматический, когда шипы вкручивают с помощью дрели или шуруповерта со специальными насадками. Пользуясь таким способом, вы закончите работу намного быстрее, но следует внимательно посмотреть, правильно ли вы установили каждый шип.

3.    Автоматический. Здесь в руки берут пневматический пистолет, проводящий монтаж под высоким давлением и обеспечивабщий прочность фиксации. Оборудование влетит вам в копеечку, но оно обеспечит вам очень быстрый и легкий процесс шиповки.

Теперь остается лишь выбрать подходящий вам вариант, однако приобретать для одной машины дорогие пневматические приспособления попросту бессмысленно. Если в вашей семье несколько автомобилей, лишь тогда подобная покупка будет обоснованной. А специалисты советуют остановиться на втором варианте (из списка выше).

Итак, сначала шину следует обработать мыльной жидкостью, которая позволит очистить резиновую поверхность и облегчит монтаж шипов в углубления. Можете воспользоваться бытовой губкой, но все же наилучший прибор для подобной работы - пневматический распылитель. С помощью него раствор как можно глубже проникнет во все гнезда.

При шиповке зимней резины следует действовать как можно аккуратнее, так как нужно следить за правильным расположением металлических предметов. Если вы не смогли добиться ровной постановки, извлеките шипы плоскогубцами, шатая инструмент влево - вправо. Неверный монтаж пневматическим пистолетом может разорвать посадочное гнездо. Если это все же произошло, пропустите подобное углубление, так как вы все равно при обкатке потеряете этот шип через пару километров.

 

 

Подбираем материал

Сейчас вы можете купить любой вид шипов для зимней резины благодаря их большому разнообразию на авторынке. Подойдите к выбору очень серьезно. Для наших погодных условий и плохих дорог лучше всего остановиться на изделии из железосодержащих сплавов. Не берите алюминиевые шипы, потому что подобная шиповка быстро потеряет свою форму после первой поездки по неровной дороге.

Выбирайте шипы с выступающей наружу формой наконечника. Не покупайте круглые изделия: хоть они и недорогие, но их эффективность оставляет желать лучшего. Водители в европейских северных странах пользуются четырехгранными или многогранными шипами. Такие приспособления способствуют повышению безопасности даже при поездках по сильно заледеневшей дороге. А в сегодняшнее время очень популярна бриллиантовая шиповка, получившая свое название благодаря непростой формы наконечника. Не бегите сломя голову в магазин, драгоценных кристаллов в подобных устройствах вы, к сожалению, не найдете.

Многих водителей интересует необходимое количество фланцев. Выбрать их число очень просто: если вы часто ездите на высоких скоростях, приобретите двухфланцевую модель, она является наиболее устойчивой к резким маневрам. А однофланцевые образцы дешевые по стоимости, они замедляют износ посадочного гнезда, но очень быстро теряются при быстром движении.

 

 

Под конец

Итак, перед вами находится готовая шипованная резина. Теперь следует тщательно проверить шины на наличие слишком выпирающих наконечников и косых вставок. Первые придется вбить в саму резину, а вторые можно извлечь с помощью плоскогубцев. Для вбивания автомобилисты пользуются тонкой пластиной из металла, которую они прикладывают к шипу для размеренного удара, и молотком.

Следует учитывать тот факт, что резину необходимо оставить “остыть” на несколько недель. Это нужно для того, чтобы шина очень плотно обхватила шипы для прочной фиксации наконечников. После монтажа не делайте резких маневров при первичной поезде (около 300 - 500 километров), не стартуйте слишком резко и не ездите выше 80 км\ч. Если несколько шипов потеряется в момент обкатывания, не волнуйтесь, это не повлияет на качественную работу колес.

 

 

Если вы решили не покупать заводскую шипованную резину, сделайте такие шины самостоятельно. Не забудьте использовать в работе только новые колеса и заранее подобрать правильные наконечники. Обратите внимание и на оборудование для проведения шиповки. Если не хочется тратить много денег, следует приготовиться к долгим и сложным часам монтажа. Помните об обкатке резины после установки шипов: так можно увеличить срок работы полученных колес и предотвратить утерю нескольких наконечников.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий