Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Преимущества и недостатки автомобильных автоматических систем торможения

У каждого из нас бывали ситуации в жизни, когда мы приходили очень уставшими домой с работы, а ночью так и не высыпались. В таких случаях утром нас ждала невыносимая мигрень и сильный недосып. И если таблетку от головной боли вы успеете принять, то чашку кофе - далеко не всегда.

Каждых опытный водитель знает, что в таких ситуациях садится за руль - очень опасно, так как во время проезда очередной пробки можно просто напросто уснуть, не заметив спереди дорогую иномарку. Вовремя среагировать и затормозить при таких обстоятельствах иногда бывает очень непросто и чтобы как можно быстрее избежать разнообразных летальных исходов, рекомендуем вам ознакомиться с ситемой автоматического торможения.

 

 

Что предоставляет собой система ACS и как она работает?

ACS - уникальная разработка, которая гарантирует уменьшения риска появления дорожно - транспортного происшествия.

С одной точки зрения, ничего сильно сложного в данной системе нет. Для реагирования автомобилю нужно всего - лишь несколько специальных датчиков. Основная проблема в том, чтобы ваше транспортное средство затормозило очень быстро и в конкретный момент, без участия водителя в ситуации.

Данные приборы работают при помощи специальных лазерных радаров, которые работают на близком расстоянии и точно определяют скорость объекта, который находится спереди, а так же расстояние до него. Опираясь на то, что сам радар не может точно определить предмет, то к системе осуществляется подключение камеры. Два устройства взаимодействуют вместе, и обеспечивают неплохую защиту водителя. При минимальной скорости передвижение (до 30 км/ч), система торможения гарантирует 100% процент точных срабатываний.

 

 

Применение системы ACS в практике

Следует упомянуть, что система отлично справляется с возложенными на нее заданиями, но и у нее есть некоторые минусы:

1) на скорости, более 30 км/ч система не гарантирует хорошей безопасности или в некоторых случаях может даже не сработать;

2) устройство не подает никаких предупредительных сигналов водителю, на руль не передается вибрация.

Вся суть устройства является достаточно интересной: водитель начинает действовать самостоятельно и нажимает на тормозную педаль, но если никакой реакции от человека не последует, то система все сделает в полностью автоматическом режиме. Это может показаться немного странным, но подавляющее количество человек при авариях не могут с достаточной силой нажать на педаль. В этих случаях и приходит на помощь ACS (система автоматического торможения).

Помните, что если скоростной режим вашего транспортного средства очень высокий - ни одна из самых мощнейших систем торможения вам не поможет.

 

 

Какие недостатки можно найти у системы автомотического торможения?

Предполагалось, что в Российской Федерации такие устройства срабатывают намного хуже, чем в других странах. Эксперты утверждали, что это напрямую связанно с чистотой номерных знаков автомобилей и фонарей, на которые и обращает в первую очередь внимание система автоматического торможения.

Как подтвердилось немного позже, это мнение было ошибочным. В огромных мегаполисах транспортные средства практически всегда идут одна за другой, нет больших промежутков на трассах. Системе в таких случаях приходилось бы постоянно тормозить, сильно мешая движению.

 

 

Цена на такой услуги

На сегодняшний день цена на такую систему зависит от типа марки автомобиля. Например, всемирно известная компания БМВ, предлагает установку примерно за 500 долларов. Намного дороже автолюбителям обойдется установка системы на автомобили Лексус и Вольво. Прогнозируют, что окончательная цена поднимется в несколько раз.  

Ни одна, из всех автоматических систем - не идеальная. Система опирается на малое число параметров, а человек - на намного большее. Опираясь на это можно сделать вывод, что ACS является больше вспомогательным устройством и полностью на нее надеяться автолюбителям не следует. 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий