Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Если Ваш автомобиль угнали

Никому не пожелаешь стать жертвой угона автомобиля. Однако таких случаев не мало. Особенно, если машина дорогая – Вам нужно быть вдвое внимательнее. Если уж так случилось, время взять себя в руки и предпринимать конкретные действия. Не стоит сразу же отчаиваться.

 

 

Как это выглядит по правилам

Когда Вы обнаружили, что Ваше транспортное средство угнали, звоните сразу в:

  • Страховую компанию.
  • Отделение полицию.
  • Охранное агентство, если Ваша машина была под наблюдением спутника.

Если Вам скажут остаться на месте – не игнорируйте. Приедут специалисты и осмотрят место парковки Вашего авто и сделают выводы. Если Вы рядом с домом, вернитесь за всеми документами на машину.

Для того, чтобы начался поиск угонщиков, нужно обратиться в полицию. Ваше заявление об угоне обязаны принять, в какое бы время Вы не пришли. Если вдруг сотрудник отказывается с требованием явиться в другое время, тут что-то не так. Вспомните и укажите все особые приметы машины. Что угодно: царапина или вмятина, аксессуары, наклейки  - это очень важно.

 

 

Как возместить ущерб по страховке

К сожалению, обязательный ОСАГО угоны не покрывает. Вот если у Вас КАСКО, то да. Нужно позвонить страховщикам и узнать подробно – что предпринимать. Обязательно пишите заявление и не когда то потом, а не позже двух дней с момента обнаружения угона автомобиля! Талончик из отделения полиции тоже нужен. Если Вы протянете время, то это будет расценено как халатность и никакого возмещения не будет.

Далее, чтобы получить возмещение, Вы должны отказаться от собственнических прав на машину. И отдать страховой фирме: документы, ПТС, договор купли-продажи, КАСКО полис, ключ, договор об охране, при его наличии.

И если даже хоть один документ из этого списка отсутствует, процесс пойдет куда сложнее. Если автомобиль будет найден, а у Вас останется документ о возмещении ущерба, машина отойдет страховой компании.

 

 

Способ другой – договариваемся с угонщиками

Раньше такие машины полностью разбирали продавали по запчастям. Но это не выгодно. Сейчас «искусство» угона вышло на более высокий уровень. Машины возвращают их же хозяевам. Вы платите отступные и снова ездите на родном автомобиле. И это будет та же сумма денег, которую Вы заплатите как часть компенсации страховой компании.

Если выбираете этот вариант, нужно связаться с преступниками. Можно обратиться в специальное агентство, которое займется поисками. Но их услуги не дешевы. Скорее всего, Вам вернут машину и быстро. Но дорого.

Можете поискать и сами. Но тут нужно время и внимательность. Придется опрашивать людей в отдаленных частях города. Наведайтесь в кооператив по гаражам, где в разговоре с охранником заметьте, что собираетесь платить, только бы возвратить машину. Распечатайте много объявлений и распространите их по городу.

Вам может повезти и угонщики быстро позвонят. Скорее всего, спросят, не потеряли ли вы что-то. Когда Вы подтвердите это, назначается встреча, идти на которую нужно с охраной, которая услышит Вас. На первой встрече торгуйтесь. Преступники очень заинтересованы в быстром получении денег.

На второй встрече Вы передаете деньги и Вам указывают место, где стоит Ваше авто. Если пойдете в полицию, то имейте в виду, что скорее всего, на саму встречу придет «чистый» курьер, а номер телефона – только на пару раз, чтобы Вам позвонить. Но если угонщики угрожают или называют непомерно высокую цену, лучше пойти по пути закона.

 

 

Так как поступить?

К сожалению, каким бы путем Вы не решили пойти, затрат и трудностей не избежать. У правоохранительных органов не такая большая раскрываемость. Идти на сделку с угонщиками – противно и затратно, но авто быстро к Вам вернется. Но если есть КАСКО и Вам важнее денежные средства – смело отправляйтесь к страховщикам.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий