Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Как бороться с укачиванием в машине?

На самом деле очень многие люди страдают проблемой укачивания. Чаще всего это касается детей и женщин. И тогда путешествие превращается в мучение. Что же делать? Как побороть неприятные симптомы?

 

 

Почему Вас укачивает?

Наш мозг принимает сигналы от внутреннего уха, мышц и глаз – где находится тело и что с ним происходит. Вестибулярный аппарат руководит этим.

Когда человек находится в движущемся транспортном средстве, его тело колеблется. Для мозга эта амплитуда существенна, потому что сигналы становятся противоречивыми. Вы сидите и не двигаетесь, а Ваше зрение фиксирует, что все как раз наоборот.

 

 

Болезнь ли это?

То, каким будет наш вестибулярный аппарат, зависит от его сформирования с детского возраста. Генетика имеет большой вес в этом вопросе. Укачивание даже получило научное название – кинетоз и считается болезнью. Страдать от него могут даже животные.

Очень часто кинетозом страдают дети. А вот малыши до года еще не могут испытывать это, поскольку у них вестибулярный аппарат еще не сформирован. Вот когда ребенку исполнится год, до десяти лет укачивание может проявляться сильно.

Даже будучи взрослыми, многие люди все так же продолжают испытывать подобные трудности. Это очень ухудшает качество жизни. Когда укачивание остается на протяжении целого года, нужно идти к врачу. С вестибулярным аппаратом что-то не так.

Есть мнение, что когда ребенка с малышей приучают к нагрузкам – в транспорте или на качелях, это помогает в дальнейшем защититься от неприятных симптомов кинетоза.

 

 

Что же делать, если Вас укачивает?

  • Попробуйте поговорить с собой. Убедите себя, что все в порядке, Вашему здоровью ничего не грозит. Многим людям самовнушение помогает подавить панические  приступы и тошноту очень быстро.
  • Когда Вы давно уже знаете за собой подобные вещи, старайтесь сесть в транспорте только по ходу движения и смотрите перед собой. Попробуйте удерживать вниманием какую-то одну точку. Задерните шторки – это тоже очень может помочь.
  • Когда Вас вдруг укачало резко, перейдите вперед. Возле водителя Вас не будет так сильно трясти.
  • Помассируйте уши, ладони и, если можете, то стопы.
  • Не ешьте ничего за 6, а лучше – 12 часов перед путешествием. Не употребляйте что-то жирное и не пейте алкогольные напитки.
  • Во время поездки отвлекайтесь на фильм или игру.
  • Когда начало тошнить, прижмитесь к подголовнику, дышите медленно и глубоко. Остановитесь подышать свежим воздухом.

 

Если Вы водите автомобиль.

Обычно, когда страдающих кинетозом людей пересаживают вперед, симптомы исчезают примерно у 50 %. Бывает так, что сам водитель имеет эти симптомы. Но таких людей не много, ведь нужно постоянно следить за ситуацией на дороге. Иногда, когда водитель становится пассажиром на заднем сидении, его может начать укачивать.

Средств для снятия симптомов кинетоза много. Все они разные. Вам необходимо методом подбора выяснить свой способ борьбы. Лучше всего постараться не концентрироваться на симптомах и они, скорее всего, пройдут.

 

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий