Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Классификация и установка омывателей фар

Практически каждый современный водитель хорошо знает, что недостаточная видимость на дороге может только негативным образом повлиять на качество езды. Это незаменимое правило действует как для новичков, так и опытных и профессиональных водителей.

В случаях, когда на ксеоновых фарах машины присутствует большое количество грязи, это может привести не только к преломлению света, но и к большому рассеиванию всего светового потока. Такие эффекты способны заслепить водителя. Обычные фары, при попадании на них большого количества грязи, имеют способность уменьшать уровень своей работоспособности более, чем в 2 раза. Именно такая достаточно распространенная проблема стала главной причиной появления омывателей фар.

 

 

Какие существуют виды оптики и какие их отличающие черты?

Большинство компаний создают фары из 2 основных и проверенных материалов:

  • стекло;
  • пластик.

Стеклянные фары на сегодняшний день не являются достаточно распространенными, поэтому найти подходящий тип омывателей для такого устройства очень затруднительно. Такой омыватель оснащен щеточным механизмом, который очищает поверхность при помощи небольшого моторчика. Специальная форсунка подает воду небольшой струей. Данные конструкции по действию являются очень похожими на обычные омыватели лобового стекла.

Струйный омыватель - очень распространен на сегодня. Он создается специально для пластиковых фар. Стоит знать, что пластик не выносит трения, поэтому такой тип омывателя - отличный выход из ситуации.     Механизм его работы более сложный, чем щеточного. За 1 раз устройство использует около 200 грамм жидкости, которая подается с большой скоростью на верхний шар фары. Это позволит хорошо очистить ее даже от самых больших загрязнений за минимальные сроки. Для того, чтобы почистить фары, можно использовать как простую воду, так и специальная средства со спиртом.

 

 

Важные конструкционные составляющие более новых и актуальных струйных механизмов:

  • насос, который присоединен к электросистеме автомобиля и обеспечивающий давление в размере от 0,2 до 0,5 ампер;
  • бачок со специальной омывающей жидкостью, который имеет объем от двух с половиной до четырех литров;
  • шланги длинной от 2 до 4 метров (соединяются между собой специальными пластиковыми соединителями);
  • ординарные или сдвоенные форсунки.

 

 

Классификация форсунок:

1) Телескопические. Практически незаметны окружающим, так как спрятаны под особенной крышкой. Характеризуются наиболее подходящим углом распыливания жидкости непосредственно на фару. Одним минусом данного устройства можно только назвать то, что при низких температурных показателях крышка бампера может спистать к поверхности бампера.

2) Стационарные. Способ их установки - непосредственно на бампер транспортного средства. Их главный минус в том, что они могут немного изменять внешний вид автомобиля, благодаря их большому размеру. Поэтому, перед началом всего процесса, рекомендуется оценить вид машины после успешной установки таких форсунок.

 

 

Классификация систем управления конструкцией:

Автоматическая - срабатывает во время удержания специального рычага на протяжении конкретного промежутка времени. Наиболее чаще применяется в струйных омывателях.

Принудительная - подразумевает ручное включение омывателя, при помощи специально предназначенной для этого кнопки, которая размещена на приборной панели транспортного средства. Благодаря использованию принудительной системы, водитель сможет без проблем контролировать объем омывающего средства. Явный минус данной системы - может отвлекать внимание водителя во время быстрой езды.

 

 

Какие существуют этапы установки омывателей автомобильных фар?

Перед началом установки, владельцу автомобиля нужно точно определить, будет ли будущее устройство из одной емкости с омывателем, или бачок будет установлен в другом месте, отдельно от омывателя. В первом перечисленном случае, емкость рекомендуется просверлить и для подачи воды к ней прикрепить специальный дополнительный шланг.

Следующий этап - с высокой точностью определить место размещения форсунки на бампере. Идеально подходящий для этого вариант - возле центра рассеивателя. Здесь на бампер рекомендуется установить накладку, с помощью которой будут проводиться вся дальнейшая установка устройства. Настоятельно рекомендуем производить сверление отверстия со наружной стороны бампера. Это максимально уменьшит риск вздутия покрытия.

После успешного выполнения всех выше перечисленных действий, проводится установка бака и специального насоса, подключение шлангов. Завершающим действием станет работа на электрикой прибора. На этом пункте процесс можно считать завершенным, но перед включением фар рекомендуется еще раз внимательно проверить крепления каждого отдельного элемента этой сложной конструкции.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий