Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Насколько достоверна информация с камеры, фиксирующей нарушения ПДД ?

Вот и до нашей страны уже несколько лет как  тоже добрались и с успехом применяются камеры, осуществляющие наблюдение на дорогах. После того, как водитель совершил нарушение ПДД, а камера это зафиксировала, ему придет письмо с суммой штрафа и доказательствами. Но может ли камера ошибаться? Стоит ли всецело доверять этому устройству? Попробуем разобраться.

 

 

Не спешите

Робот – существо бескомпромиссное. Все больше работы перекладывается на плечи этих устройств. Но правильно ли будет говорить о том, что роботы ошибок не совершают?

К тому, что периодически приходят извещения о штрафах, многие из автовладельцев давно уже привыкли. Они оплачивают нужную сумму,  потому что от государственного наказания все равно не уйти. 

Однако, получив такое письмо, для начала внимательно с ним ознакомьтесь. Сопоставьте, верно ли указанное в письме время и дата. Вспомните, когда камерой могло быть зафиксировано нарушение? Ведь на дороге бывают одинаковые машины. Может получиться так, что Вам придет извещение со штрафом в том городе, где Вас не было. О том, что произошла ошибка, нужно сообщить в ГИБДД и доказать свое алиби.

Не всегда фотографии бывают четкими, и система может распознать госномер ошибочно. Если даже место и время подходит, все равно осмотрите фото очень внимательно. Марка машины или модель может быть иной.

Оплачивать штраф за другого водителя, который купил Ваше авто,  но пока еще не зарегистрировал его, тоже не нужно. Поэтому, когда совершается договор о продаже транспортного средства, обязательно указывайте еще и время совершенной сделки.

Бывает и так, что сами инспекторы ГИБДД поступают нечестно. Некоторым водителям приходили извещения о нарушении, к которому уже инспекторами было добавлено еще одно или даже несколько. Вот такая самостоятельность.

 

 

Что предпринимать?

Как быть, если несоответствие обнаружено? Законом дается 10 дней на то, чтобы обжаловать наказание. Можно самостоятельно приехать в центр автофотовидеофиксации или в ГИБДД. Можно направить письмо с жалобой. Обязательно прикладывайте к нему доказательства Вашей невиновности.

Большое количество камер определяют скорость по номеру спереди, поэтому многие водители мотоциклов имеют все шансы избежать ответственности. Есть устройства с фиксацией скорости еще и по заднему номеру, но их крайне мало.

Поэтому владельцам мотоциклов нельзя ездить с такой же скоростью по автомагистрали, как автомобилистам. У них свои ограничения.

Нет на наших российских дорогах пока что дорогих качественных систем автофиксации правонарушений, но все меняется и кто знает, какими будут устройства на дорогах в ближайшем будущем.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий