Билеты ПДД с изменениями от 10 апреля 2018 года

Расторгаем договор КАСКО грамотно

Как мы все знаем, когда заключен договор, и он досрочно расторгается одной из сторон, эта сторона несет материальный ущерб. Это неизбежно. Но будучи подкованным в данном вопросе, ущерб можно свести к минимуму. Главное – знать, как правильно себя вести в такой ситуации.

 

 

Расторгнуть КАСКО до окончания договора

Да, в нашей стране бумажная волокита – дело обыкновенное. Часто, сталкиваясь с тем, что нужно продать автомобиль или с плохой работой фирмы, продающей нам полис, мы начинаем размышлять – а можно ли как-нибудь этот самый договор расторгнуть до срока его окончания?

Да, раньше разорвать договор вполне возможно. Гражданский кодекс это позволяет. Вам необходимо предоставить фирме, которая продала Вам полис заявление о том, что Вы хотите расторгнуть договор со своей стороны, оригинал КАСКО, а также удостоверение личности человека, оформлявшего полис.

 

 

Как еще можно расторгнуть договор КАСКО это сделать?

Самим фирмам запрещено расторгать подобные договора до того, как по решению суда будет вынесен вердикт. Если судебного процесса не было, а на Вас посыпались угрозы расторжением договора, знайте, это все блеф. Никаких юридических оснований у них нет. Расторгнуть КАСКО можно только по взаимному желанию сторон или когда этого хочет сам покупатель. Если суд и вынет решение в пользу фирмы, то скорее всего это тот случай, когда клиент фирмы не собирается вносить оплату или очень нерегулярно это делает; когда покупатель приобрел полис, но личные сведения о нем не настоящие; если компания вынуждена повысить взносы из-за увеличения рисков, а клиенты платить не хотят. Также, взносы могут быть повышены, если Вы держите свою машину на улице или она у Вас стоит без сигнализации.

Если суд все-таки вынес решение в пользу фирмы, никаких возвратов взноса не будет.

А также, если клиент сам, своими целенаправленными действиями сделал так, что машина пострадала. Тоже действие КАСКО прекратится.

 

 

Сколько Вы получите после расторжения договора?

Старый как мир совет – прежде чем что-либо подписывать, внимательно читайте договор, особенно мелкий шрифт.

Расторгнуть то Вы договор, конечно, можете довольно легко, а вот деньги получить – уже проблема. Никакая компания деньги терять не любит, и в договоре тоже, конечно же, учтено, как решать подобные вопросы. Если Вы видите, что в договоре нет такой информации, либо там четко прописано, что фирма денег не возвращает, Вы ничего не получите. Однако, это не прихоть вовсе, а статья 958 Гражданского Кодекса РФ, как бы это ни было печально для Вас.

Но не отчаивайтесь. Если Вы сможете свой отказ от дальнейшего сотрудничества приурочить ко дню очередной оплаты, то понесете не такой большой ущерб, как могли бы. А еще на компанию можно подать в суд, если у нее больше нет лицензии.

Небольшую сумму чаще всего возвратить получается, но только небольшую.

Эту сумму рассчитывают  так: ВС=(РСВ/365), где ВС – возвращаемая сумма, РСВ – вносимая сумма, КВД – по нему считаются расходы по ведению дела, ВПСС – это суммы, которые выплачиваются при страховых случаях.

Можно попытаться вернуть чуть больше денег.

Допустим, Вам понадобилось продать автомобиль. Попробуйте предложить покупателю Вашей машины перекупить у Вас и КАСКО. Все равно автомобиль придется застраховать, так или иначе. В итоге, затраты на ведение дела Вас не коснуться.

Когда Вы продали автомобиль, то, скорее всего, купите другой, новый. Если фирма, с которой Вы имели дело по старому автомобилю, Вас устроила, можете и новое приобретение страховать в ней. Скорее всего, Вам предоставят скидку, как постоянному клиенту.

Будьте юридически грамотны. Это помогает во многих жизненных ситуациях.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий