Билеты ПДД с изменениями от 1 января 2019 года

Какое газовое оборудование следует приобрести

Зачастую автомобилисты в целях экономии ставят на свою машины газобалонное оборудование. Конечно, оно уменьшает денежные траты, так как газ значительно дешевле бензина. Если в ваших планах усовершенствовать свой автомобиль именно таким способом, стоит серьезно подойти к вопросу о выборе ГО. От этого решения будет зависеть общая работа мотора и продуктивность ГБО. С особым внимание следует выбрать подобную технологию, если в вашем распоряжении модель с инжекторным двигателем.

 

 

Обязательно учтите

Находится ли рядом с вами заправка с метаном. Если таковой в вашем окружении нет, лучше всего выбрать в качестве основного газа пропан. Также узнайте, совместим ли ваш автомобиль с выбранным вами газовым оборудованием. Если эти два устройства не могут работать вместе, то установив ГО, вы будете постоянно наведываться в автосервис. Кстати, подумайте, нужен ли вам подобный механизм. Ведь он может и вовсе не окупить вложенных в него денежных средств.

 

 

Плюсы ГО:

● Высокое октановый показатель газа, исключающий возможность взрыва, а также работающий в щадящем режиме (следовательно снижает нагрузки на поршневую часть мотора).

● Газ - экологичное топливо. Выхлопы из автомобиля, работающего на таком “бензине”, лишь способствует улучшению состояния окружающей среды.

● Не требует частой заправки. Объем газовых баллонов ничем не отличается от бака под бензин, поэтому можно менять ёмкости гораздо реже. Кстати, этот пункт очень порадует любителей долгих путешествий на дальние расстояния.

● Увеличивается резерв двигателя, а на его деталях не образуется копоть и нагар.

● Появляется возможность редкой смены масла, так как оно сохраняет свои свойства на длительный отрезок времени.

● Оборудованию не требуется частый ремонт, но придется регулярно заменять резиновые элементы. Правда делать это потребуется лишь раз в пять лет.

● Не возникает рывков при работе двигателя, так как газ намного лучше функционирует с воздухом для образования топлива.

 

 

Лучшие варианты газового оборудования

При выборе ГО не стоит следовать советам из Интернета или слушать приятелей. Поверьте, вы лишь потратите время на мифические истории о дешевых и качественных механизмах, но это совершенно не так. Надежное оборудование стоит немаленьких денег, вот только прослужит оно вам не один год.

Существует несколько видов газобалонного оборудования:

1. 4 поколение - новые и совместимые с автомобилями, работающими на инжекторном двигателе. Распределение впрыскивания газа полностью контролируется электронным блоком.

2. 3 поколение - устроено намного проще предыдущего. Здесь тоже присутствует электронное устройство регулирования, с помощью которого газ попадает в распределитель.

3. 2 поколение - хорошо функционирует с карбюраторными автомобилями.

4. 1 поколение - для функционирования используется вакуумная технология управления карбюраторными двигателями.

Эксперты полагают: самые лучшие в газовом оборудовании - это производители из Италии («Lovato» или «Landi»). Часто бывает, что под видом популярных марок продают продукцию из Турции или АОЭ, которая считается не особо качественной.

Чтобы не ошибиться в выборе, попросите предъявить сертификаты завода - поставщика. Бывает, что продавцы изощряются как только могут, чтобы побыстрее продать свой товар: например, берут итальянский редуктор, а остальные комплектующие заказывают у турецких производителей. Безусловно, невозможно узнать марку каждой части ГО. Поэтому для решения проблемы позвоните в специальный сервисный центр, где вам помогут выбрать наиболее качественный продукт.

 

 

Важные части газобалонной системы:

● Газовый редуктор, предназначающийся только для малолитражных авто. Он абсолютно подходит легковой машине, а также по габаритам деталь небольшая, плюс ко всему подчиняется вакуумному или электронному управлению.

● Редуктор - испаритель, который нужен для прогрева смеси бутана и пропана.

● Бензиновый электромагнитный клапан, что останавливает подачу бензинного топлива во время активации газового движка.

● Переключатель топлива, позволяющий проводить любые действия из салона.

● Баллон для газа, может быть любой формы и размера.

При выборе ГБО следует решить, что для вас важно: цена или качество. Можно приобрести турецкое оборудование, но в этом случае никто не гарантирует вам хорошую работу подобного продукта.

Кстати, система, работающая на метане, станет для вас бюджетным и надежным вариантом. Пропан, в свою очередь, обойдется водителю гораздо дороже по цене (в два раза).

 

 

Минусы:

● Мощность автомобильного двигателя становится ниже, а машина не сможет ездить с высокой скоростью.

● Вместительно багажника значительно уменьшается: именно в этой части автомобиля будет находится баллон с газом. Если вы часто перевозите грузы, то с покупкой ГБО лучше будет устанавливать багаж на крыше.

● Усиленная нагрузка клапанов. Для избежания перегрева, сделайте зазор этих частей больше на 30%.

● Придется постоянно очищать регулятор от конденсата.

● Загруженность воздушной системы, в результате чего вы будете менять фильтр в три раза чаще обычного.

● Существование правил по эксплуатации во время сильных морозов. Есть возможность, что резиновый шланг лопнет, после чего вся система ГО выйдет из строя. Для решения проблемы сначала прогревайте автомобиль с помощью бензина, а потом езжайте на газу.

 

 

Не забудьте

Об особой регистрации в госавтоинспекции. Заранее соберите нужные бумаги:

1.Ксерокопию свидетельства завода - производителя вашего оборудования.

2.Копию лицензии и сертификата той компании, которая произвела монтаж ГО.

3.Документ о безопасности автомобиля после его модернизации.

Из этой статьи видно, что изменения в конструкции машины несут в себе как плюсы, так и минусы. Но если вы все же решите преобразовать ваше авто, то хоть и сделаете его более тяжелым (на 30 кг), но полностью окупите покупку и установку ГБО из-за низких цен на топливо.

Назад
Комментарии
Оставьте комментарий:
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Добавить комментарий